Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
30 ответов в этой теме

: сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка



: сообщение №2
MarinaD

MarinaD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Марина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Добрый день! Подскажите пожалуйста, красно-белый "как-бы-игрушечный" шприц, фигурирующий в записи, как и где можно купить? Не могу сформулировать запрос для самостоятельного поиска...


Сообщение изменено: MarinaD, 08 February 2018 - 11:12.


: сообщение №3
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

MarinaD,

Наверно сняли с продажи. 



: сообщение №4
MarinaD

MarinaD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Марина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Дед Вова,

Спасибо! Хотела прикупить на пробу, понять насколько "к рукам" подойдет... Не судьба!



: сообщение №5
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Спасибо! Хотела прикупить на пробу, понять насколько "к рукам" подойдет... Не судьба!

 

Если на пробу купи Биовин 1,5 л. При 1-1,5 кг самое то. Я и сейчас использую его при таких объемах.

Например



: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

MarinaD, он очень  слаб) лучше винтовой за те же деньги) 


  • Это нравится: Akar

: сообщение №7
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Марина, можно использовать кондитерские мешки с насадками. Для маленькой партии подойдёт, тем более черева бараньи.



: сообщение №8
MarinaD

MarinaD

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Имя:Марина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Огромное спасибо всем сочувствующим! Шприц на 1,5 кг куплен, и мой ДР в воскресенье будем отмечать, набивая и потребляя жареные колбаски... Если результат будет достоин фотовыставки - присоединюсь ;) Отдельно низкий поклон магазину "Емколбаски" и - разумеется! - его хозяину и идейному вдохновителю!


  • Это нравится: Тина

: сообщение №9
Ира Анатольевна

Ира Анатольевна

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:азов

а какой купили



: сообщение №10
Shaneange

Shaneange

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Скажите, пожалуйста, а кто нибудь делал из обычной говядины? Если - да, то какие куски лучше использовать?



: сообщение №11
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Кнуты - это непритязательная закуска, мясные семечки. И использовать для их производства отруба премиум-класса - не только глупо, но и бессмысленно. Они из обычного окорока получаются такими же вкусными, как и из мраморного рибая или вагю. 


  • Это нравится: Shaneange

: сообщение №12
Андрей Исмагилов

Андрей Исмагилов

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Подскажите сколько времени нужно коптить? И при какой температуре?

: сообщение №13
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Андрей Исмагилов, что коптить? Кнуты? Вообще-то этот рецепт не предполагает копчения.  

Но можно и подкоптить холодным (не выше +35℃)дымом несколько часов.


Сообщение изменено: Bee happy, 18 June 2018 - 00:12.


: сообщение №14
Бобришка

Бобришка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Подскажите пожалуйста!

1_ Если брать окорок обычной говядины надо ли к нему добавлять свиное сало или грудинку?
В каких пропорциях тогда будут культуры и другие ингредиенты?

2_ Кто нибудь делал кнуты из баранины с курдюком?
Поделитесь, пожалуйста, рецептом)



: сообщение №15
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Не важно какой жир и мясо. Главное их соотношения. 30-40% жира нужно обеспечить, а кто это будет корова, конь или зебра с шпиком не важно
  • Это нравится: Максим8 и Бобришка

: сообщение №16
Бобришка

Бобришка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Всё понял! Спасибо за совет!



: сообщение №17
citykvas

citykvas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если сало свиное брать то как измельчать? Вручную?

: сообщение №18
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Смотря сколько брать... лучше вручную.


  • Это нравится: citykvas

: сообщение №19
citykvas

citykvas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Смотря сколько брать... лучше вручную.

Как написано 30-40%

: сообщение №20
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

citykvas, не в процентах, а в килограммах!Один-два кило можно и вручную порезать. А 20 кг? 


  • Это нравится: citykvas

: сообщение №21
citykvas

citykvas

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

citykvas, не в процентах, а в килограммах!Один-два кило можно и вручную порезать. А 20 кг?

Ещё вопрос , нам "дали хорошее отопление" и теперь 21 градус не больше. Со стартами сделал, они вообще среагируют? Или надо по-любому тепло? У меня их много, в пакет все вместе нельзя наверное класть чтоб они не соприкосались, или можно?

Сообщение изменено: citykvas, 15 November 2018 - 22:37.


: сообщение №22
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
citykvas, можно класть. Да и 21градус самое то, для работы стартов.
  • Это нравится: citykvas

: сообщение №23
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Среагируют, но им при такой температуре будет сложнее развиваться. Нужно увеличить время на несколько часов-сутки. На время ферментации можно в один пакет.


  • Это нравится: citykvas

: сообщение №24
Letmefly

Letmefly

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Павел Агапкин (Колбаскин), а если говядина и сало свиное ? как такое сочетание в рецепте?  



: сообщение №25
Alef

Alef

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Можно ли использовать целлюлозную оболочку?


Сообщение изменено: Alef, 14 March 2019 - 06:13.


: сообщение №26
Denis K

Denis K

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Россия

Здравствуйте. Подскажите начинающему что такое стартовые культуры и можно ли обойтись без них?



: сообщение №27
Хаски

Хаски

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Дзержинск

Здравствуйте. Старты нужны для правильного созревания и ферментации, сокращают время вяления. Можно и без них. Многие старты не используют. Я, как начинающая тоже, первый раз сделала со стартами.

,


  • Это нравится: Denis K

: сообщение №28
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20575 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Denis K, начинайте пользоваться Поиском!  https://www.emkolbas...rtovye-kultury/


  • Это нравится: Denis K

: сообщение №29
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов


Здравствуйте. Старты нужны для правильного созревания и ферментации, сокращают время вяления. Можно и без них. Многие старты не используют. Я, как начинающая тоже, первый раз сделала со стартами.

Добавлю: если без стартов делаете, то сразу в климат камеру или холодильник, если со стартами, то при комнатной температуре необходимо их подвесить на 24-36 часов, чтобы старты начали работать. И только потом в климат- камеру или холодильник.


  • Это нравится: Хаски и Denis K

: сообщение №30
Людмила Щукина

Людмила Щукина

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Имя:Людмила
  • Фамилия:Щукина
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Не нашла дозировок к этим колбаскам. Помогите, пожалуйста!

 



: сообщение №31
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия
Людмила Щукина, смотрите внимательно этот видеоролик до конца , у Павла во всех роликах в конце идёт дозировка и технология, в этом ролике с 11.24 написана дозировка, так же, если воспользоваться поиском, то можно найти и другую версию
https://www.emkolbas...y-iz-govyadiny/
  • Это нравится: Людмила Щукина





Темы с аналогичными тегами (одним или более): syrovyalenaya kolbasa, kolbasa, knuty, syrovyalenye knuty, nitritnaya sol, naturalnaya obolochka, startovye kultury, recept, domashnie knuty, kopchenie