Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Цвет мяса
: сообщение №1
Опубликовано 08 June 2016 - 21:22
: сообщение №2
Опубликовано 08 June 2016 - 21:25
Популярное сообщение
Свет переливается. Как на надкрыльях жуков и в обработанном опале. Нет там кристаллов. Структура мясных волокон, плотная консистенция, острый нож и боковое освещение - вот и вся магия.
Сообщение изменено: virafa, 08 June 2016 - 22:15.
- Павел Агапкин (Колбаскин), Infonet, Xramovnik и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №3
Опубликовано 19 November 2017 - 02:16
: сообщение №4
Опубликовано 16 January 2018 - 20:12
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У говядины, приготовленной таким способом в духовке, на срезе ярко выраженная перламутровая окраска. Объясните, пожалуйста, причины этого, ну или ткните где можно об этом почитать. Спасибо.
Сообщение изменено: Lara, 17 January 2018 - 23:34.
: сообщение №5
Опубликовано 16 January 2018 - 22:41
Lara, Павел это так объясняет - https://youtu.be/dCyTLt7sji4?t=7m54s
Или еще - http://goods-info.su/raduzhnoe-mjaso/
Сообщение изменено: useruser, 16 January 2018 - 22:59.
- Это нравится: viktor25
: сообщение №6
Опубликовано 19 March 2018 - 16:45
Павел на Ю - тубе говорил, что чем больше красного мяса в сырье тем больше цвета радуги.... ( Ю-туб Говядина варена -копченая. Извините если что......
Сообщение изменено: Антон Василевский, 19 March 2018 - 16:45.
: сообщение №7
Опубликовано 19 March 2018 - 18:00
Вы неправильно его поняли... Иризация наблюдается на поверхности любого мяса. Это может быть свинина, говядина, даже курятина. Эта дисперсия света, разложение на спектр, зависит не от "красноты" мяса, а исключительно от микрорельефа поверхности.
: сообщение №8
Опубликовано 25 March 2018 - 05:41
Сообщение изменено: xSASAx, 25 March 2018 - 05:43.
: сообщение №9
Опубликовано 25 March 2018 - 07:14
Уважаемый Bee happy все верно сказал, но немного не договорил.
Я об этом уже раз пять говорил, надоело...
- Это нравится: OlgaZH, Дед Вова и Умница
: сообщение №10
Опубликовано 05 August 2018 - 18:35
Товарищи,а что это за пятна на колбасе?
Они такие,прям перламутровые,переливаются.
Свинина,говядина,нитритка+обычная,фосфат,вода,специи для салями.
Сутки в холодильнике,потом 4 часа висела на кухне.
Приготовление в духовке.
- Это нравится: Максим8 и maxdanilevich