Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Цвет мяса


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
10 ответов в этой теме

: сообщение №1
Dimarik

Dimarik

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Чебоксары
А что за цвет у некоторых кусков на срезе как ультрамарин??? Переливается радугой.....

Вложенные превью

  • IMG-20160608-WA001.jpg
  • IMG-20160608-WA000.jpg


: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20655 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Dimarik, Это явление называется иризацией и обусловлено дисперсией светового потока на поверхности предметов с очень мелкой структурой рельефа.


Свет переливается. Как на надкрыльях жуков и в обработанном опале. Нет там кристаллов. Структура мясных волокон, плотная консистенция, острый нож и боковое освещение - вот и вся магия.

Сообщение изменено: virafa, 08 June 2016 - 22:15.


: сообщение №3
grushevka

grushevka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:Украина
Здравствуйте, делал ветчину по этому рецепту, все получилось замечательно. Но интересует этот непонятный цвет мяса на срезе. Может фото не полностью передало, но какой-то блестящий золотисто-серебристый цвет. Только на срезе поперёк волокон.
IMG_20171119_011428.jpg

: сообщение №4
Lara

Lara

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-=Дону

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У говядины, приготовленной таким способом в духовке, на срезе ярко выраженная перламутровая окраска. Объясните, пожалуйста, причины этого, ну или ткните где можно об этом почитать. Спасибо.


Сообщение изменено: Lara, 17 January 2018 - 23:34.


: сообщение №5
useruser

useruser

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Lara, Павел это так объясняет - https://youtu.be/dCyTLt7sji4?t=7m54s

Или еще - http://goods-info.su/raduzhnoe-mjaso/


Сообщение изменено: useruser, 16 January 2018 - 22:59.

  • Это нравится: viktor25

: сообщение №6
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

 

Павел на Ю - тубе говорил, что чем больше красного мяса в сырье тем больше цвета радуги.... ( Ю-туб Говядина варена -копченая. Извините если что......


Сообщение изменено: Антон Василевский, 19 March 2018 - 16:45.


: сообщение №7
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20655 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Вы неправильно его поняли... Иризация наблюдается на поверхности любого мяса. Это может быть свинина, говядина, даже курятина. Эта дисперсия света, разложение на спектр, зависит не от "красноты" мяса, а исключительно от микрорельефа поверхности.



: сообщение №8
xSASAx

xSASAx

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Юрга
Размеры микрорельефа поверхности среза соизмеримы с длиной волны света, вот и дисперсия. Аналогичную картину можно увидеть на компакт дисках. Уважаемый Bee happy все верно сказал, но немного не договорил.

Сообщение изменено: xSASAx, 25 March 2018 - 05:43.


: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20655 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Уважаемый Bee happy все верно сказал, но немного не договорил.

 

Я об этом уже раз пять говорил, надоело...


  • Это нравится: OlgaZH, Дед Вова и Умница

: сообщение №10
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи,а что это за пятна на колбасе?

Они такие,прям перламутровые,переливаются.

Свинина,говядина,нитритка+обычная,фосфат,вода,специи для салями.

Сутки в холодильнике,потом 4 часа висела на кухне.

Приготовление в духовке.

 

Вложенные превью

  • Колбаска.jpg

  • Это нравится: Максим8 и maxdanilevich

: сообщение №11
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Поднимите глаза на несколько постов выше


  • Это нравится: CODEONETEAM, virafa и viktor25