Добрый вечер форумчане! Хочу предоставить рецепт "Томленой утки в духовке" по Лезорсону, но я сделал свои добавки к рецепту, уточка получается очень нежная, фото уже разрезанной уточки.
1) утка-1
2) фольга пищевая
3) бумага пекарская
4) корень имбиря - 1 шт
5) чеснок свежий -4 зубчика
6) веточка тархуна - 1 шт или веточка розмарина.
Соус Тар-Тар
1) огурчики корнишоны- 0,5 баночки
2) каперы- 0,5 баночки
3) петрушка- 1 пучок
4)майонез- 200гр
Технология;1) Взять уточку помыть, удалить гузку, и легкие в уточке, натереть уточку солью снаружи и чуть внутри её, помыть имбирь и порезать его на пластинки, положить в уточку, дольки чеснока порезать на кусочки и тоже в уточку положить, у меня не было веточек тархуна, положил веточки розмарина.
2) отрезать 3 листа пекарской бумаги, положить в нахлест друг на друга и завернуть уточку, после также взять отрезать 3 листа фольги, положить в нахлест завернуть уточку, и с фольгой еще раз повторить,
3) Духовку нагреть до 145С* вставить решетку духовки и положить уточку, если есть конвекция включить, на 3часа, через 1 час я добавил свое, поставил поддон с кипятком,
4) После 3 часов, уточку переложить на противень духовки, разрезать сверху фольгу и бумагу, раскрыть уточку, и поставить в духовку под гриль на 200С* на 20 мин, уточка получается очень нежная и мягенькая.
5) соус тар-тар
Я сделал свои доработки, по рецепту в майонезе идут шинкованные кусочки, а я все взбил блендером.
Взял майонеза 200гр, выложил в стакан блендера, порезал туда огурчики корнишоны, порезал каперсы, тоже туда, нашинковал пучок петрушки и тож в стакан блендера, и все взбил, мне вкус очень понравился,
6) Каперсы- это почки колючего кустарника каперс, их солят и маринуют, продаются в Гипер маркитах, Лента, Семейный Магнит.......
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 09 January 2018 - 19:50.