Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Куриные колбаски со сливками - колбаски для дачи
: сообщение №1
Опубликовано 14 May 2018 - 01:01
: сообщение №2
Опубликовано 19 May 2018 - 12:12
Павел Агапкин (Колбаскин), Подскажите пожалуйста состав смеси " Фитнес " и чем ее можно заменить? И есть ли она в продаже?
: сообщение №3
Опубликовано 19 May 2018 - 17:35
- Это нравится: Умница, Oleg 36 и maxdanilevich
: сообщение №4
Опубликовано 19 May 2018 - 20:52
Подскажите пожалуйста состав смеси " Фитнес " и чем ее можно заменить? И есть ли она в продаже?
Стесняюсь спросить, а открыть каталог магазина "Ем колбаски" никак невозможно?
http://www.emkolbask...-gr-100gr-1-kg/
Там еще и поиск есть.
http://www.emkolbask.../?search=фитнес
Сообщение изменено: Сергей Посадский, 19 May 2018 - 20:54.
: сообщение №5
Опубликовано 12 June 2018 - 14:24
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин)
: сообщение №6
Опубликовано 27 June 2018 - 11:52
Добрый день! У меня вопрос по этому рецепту, 350гр сливок на 1 кг фарша, за счет чего не получается отек, тут же нет ни фосфатов ни цитратов? И Второй момент 16 грамм соли на общую массу 1350, не очень мало?
: сообщение №7
Опубликовано 29 June 2018 - 12:57
- Это нравится: SkyWave
: сообщение №8
Опубликовано 29 June 2018 - 14:34
: сообщение №9
Опубликовано 29 June 2018 - 14:55
А в сливках есть фосфаты, они заявляются как эмульгаторы, иначе сливки в пачке расслоились бы в магазине на полке)
Вот здесь не понял. Начал изучать вопрос.
Пишут, что в молоке фосфор заявлен как микроэлемент. А вот о фосфатах:
Сегодня избыток фосфора в организме человека встречается гораздо чаще, чем его недостаток. Причина данной статистики заключается в широком использовании соединений микроэлемента в пищевой промышленности (Е338, Е340 – Е343). Данные фосфаты препятствуют слеживанию, скомкиванию сыпучих продуктов питания (сухих сливок и молока, кофе, какао). Помимо этого, соединения обеспечивают мягкую консистенцию плавленым сырам, не допускают кристаллизацию сгущенки, увеличивают срок хранения изделий из мяса и молока, подкисляют безалкогольные напитки, повышая массу, объем колбас.
Судя по описанию рецепта, применяются жидкие сырые сливки. Тогда откуда там фосфаты ?
И, если фосфаты там есть, эти фосфаты добавляются на молокозаводах и в домашних сливках их нет ?
: сообщение №10
Опубликовано 29 June 2018 - 15:12
Константин М, судя по описанию, это не сырые сливки, а пастеризованные или стерилизованные. В такие сливки фосфаты добавляют как стабилизаторы и эмульгаторы.
https://znaytovar.ru/new3084.html
: сообщение №11
Опубликовано 29 June 2018 - 15:27
судя по описанию, это не сырые сливки,
Имел в виду, что не сухие.
Надо будет на пачке с жидкими сливками почитать, пишут за фосфат или нет.
И молочников попЫтать, сыплют они фосфат в свои сливки на рыночной торговле...
: сообщение №12
Опубликовано 29 June 2018 - 15:30
: сообщение №13
Опубликовано 01 September 2018 - 21:01
: сообщение №14
Опубликовано 01 September 2018 - 21:05
Если Ваши ”три кипятка” обеспечат прогрев внутри толстой колбаски до +69...72℃(кстати, что это такое?), то можно и три кипятка использовать.
Сообщение изменено: Bee happy, 01 September 2018 - 21:06.
: сообщение №15
Опубликовано 11 December 2018 - 09:23
Здравствуйте, при жарке колбасок на сковороде можно ли проткнуть их немножко, чтоб не лопнули?
: сообщение №16
Опубликовано 11 December 2018 - 09:47
Можно и проткнуть, но не обязательно. Я свои бланшированные никогда не протыкаю. Обжариваются и не лопаются.
: сообщение №17
Опубликовано 22 December 2018 - 06:03
: сообщение №18
Опубликовано 22 December 2018 - 07:47
Пропорции никто не скажет. Потому что это "коммерческая тайна" нашего поставщика. Доставка по миру есть.Доброго дня. Состав специй фитнесс: чеснок, тмин, кориандр, перцы, гвоздика, корица, мацисс. В каких пропорциях? Заказать нет возможности. Живу в другой стране. Спасибо!
: сообщение №19
Опубликовано 24 December 2018 - 14:58
: сообщение №20
Опубликовано 24 December 2018 - 15:15
Если взяли мясо по рецепту - разбавьте, можно и водой. А если, допустим, заменили часть бедер на грудки, то можно более жирными сливками компенсировать потерю жира.
: сообщение №21
Опубликовано 24 December 2018 - 16:16
: сообщение №22
Опубликовано 24 December 2018 - 23:58
- viktor25, Вячеслав Н., dedkolbasoed и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №23
Опубликовано 02 February 2019 - 18:48
Сделала колбаски. Думала будут жидковаты -- сливок очень много. Но вмешались, ничего. Получились очень нежные и вкусные, отека нет вообще, при обжарке на сковороде дают какой-то потрясающий дополнительный аромат на всю квартиру и лестничную клетку. Смесь Фитнес понравилась. Для птицы -- самое то. Молодежь после сноуборда трескала аж за ушами трещало))) Делать их буду всегда! Павлу огромное спасибо!
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Умница и Алёша
: сообщение №24
Опубликовано 03 February 2020 - 13:41
Абсолютно всем понравились. Очень сочные и нежные.
Уже килограмм 6 съели)
- Это нравится: Павел Агапкин (Колбаскин), Натали-я и Зрячий
: сообщение №25
Опубликовано 01 May 2022 - 13:55
Термообработка методом двух кипятков с последующим колеровпнием на сковородке. Не знаю у кого тут прямо до сковородки донести не удалось и какой уж там аромат стоял,но как по мне ,после двух кипятков это в принципе ещё не съедобный полуфабрикат и на скоаодке или гриле его нужно не просто колеровать,а дожаривать до готовности. Иначе колбаски эти просто пахнут фаршем причем полуготовым,что прилива аппетита вовсе не вызывает.
Лучше доводить до готовности в духовке с замеров температуры внутри и потом уже можно разогревать или колеровать на сковородке или гриле. В противном случае ...такое себе...
Ну вот как то так...уж извиняйте...
: сообщение №26
Опубликовано 01 May 2022 - 14:43
Скорее всего у вас количество воды очень уж маленькое, если уж за полчаса они не приготовились.
- Это нравится: 290366alex и Timon2011
: сообщение №27
Опубликовано 01 May 2022 - 18:33
Добавлено позже (01.05.2022 - 21:33):
Доготовил в духовке. Двумя кипятками она внутри температуру нужную не набрала. Стала хотя бы съедобной. Но не какой то супер вкусной ароматной. Сливки думаю тут побольшому счету лишние. Достаточно перекрутить со шкурой бёдра. В общем колбаски эти не очень понравились...
: сообщение №28
Опубликовано 01 May 2022 - 19:20
Чем больше объем воды, тем дольше держится необходимая температура. И от энергоемкости кастрюли тоже зависит. Если кастрюля тяжелая, то много энергии на ее прогрев уйдет. Так что проблема не в технологии, а в реализации, просто надо приспособится.
Насчет вкуса, это уже кому как нравится, когда торговал, то сливочные были в топе.
: сообщение №29
Опубликовано 02 May 2022 - 02:06
NemoZ, В этих колбасках жидкости хорошо когда примерно 30% от мяса
Причем не важно какого)))
Я беру бедра со шкурой)
Далее сливки или жирное молоко, можно и воду.
У мня эмульсия держит без фосфатов 10-15% жидкости
Добавьте фосфаты и 30 жидкости будет держать легко)
Колбаски получаться изумительно сочные и вкусные)
Все написанное ИМХО))))
Удачи))
Добавлено позже (02.05.2022 - 00:06):
С термообработкой вообще не парьтесь)
Нет сувида и вакуума, легко делайте в духовке
Павел очень подробно и понятно описал как сделать колбаски в духовке
Не выдумывайте ничего
Просто следуйте его рецепту)
- Это нравится: Валерий 53
: сообщение №30
Опубликовано 02 May 2022 - 10:03
Да,это похоже на правду. Кастрюля действительно была толстостенная и несмотря на то что кипяток покрыл колбаски полностью ,воды было немного вследствии большого количества самих колбасок. Спасибо учту на будущее.
На счёт вкуса,наверное да,дело индивидуальное,но я в этом варианте ничего интересного не нашел, обычный варёный и поджаренный фарш,без вкусовой изюминки
Сообщение изменено: NemoZ, 02 May 2022 - 18:37.