Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Третий этап термообработки куда-то пропал.



: сообщение №3
Arik

Arik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Далеко от центра

Возможна замена на свежеобжаренный лук (не прокрученный!) и тертое яблоко?!! :rolleyes:



: сообщение №4
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Ребята! Пожалуйста объясните мне, в рецептуре сказано бланшировать печенку в течении 5 минут. Что это значит бланшировать ?

: сообщение №5
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия


Что это значит бланшировать ?

из википедии и вообще "Продукт обдают кипятком или паром в закрытой посуде или погружают в кипяток (0,5 – 5 мин).". Бланшировать - это как бы немного подварить.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №6
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


бланшировать

Гугль ! Глугль знает все!

http://kakchto.com/k...vyazhyu-pechen/



: сообщение №7
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Здравствуйте ! Подскажите подалуйста может кто сталкивался с данной проблемой. После преготовления данной колбасы, я оставил ее на ночь при комнатной температуре для остывания, а утром увидел на некоторых местах небольшие зеленоватые оттенки этот цвет появился на тех местах где была печень т.е. изначально она была темной потом появился на ней зелёный оттенок. Что это плесень или просто реакция с кислородом ?

Сообщение изменено: Androb1986, 02 November 2018 - 07:16.


: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Это реакция с кислородом.



: сообщение №9
Androb1986

Androb1986

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Но раньше такого у меня не выходило, а есть ее можно или она считается испорченной уже ?

: сообщение №10
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нет, не считается. А как раньше выходило - только Вам известно.  



: сообщение №11
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск
Подскажите, пожалуйста, как правильно бланшировать говяжью печень?

: сообщение №12
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

oTMoRoZ, я сначала ошпариваю целый кусок печёнки кипятком, снимаю плёнки, затем режу на кусочки и заливаю кипятком на 7 - 10 минут. 

Откидываю на друшлаг, немного остывает и в колбаску!


  • Это нравится: oTMoRoZ

: сообщение №13
oTMoRoZ

oTMoRoZ

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Курск
А когда и в каком виде лук добавить, не подскажите?

: сообщение №14
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия


А когда и в каком виде лук добавить, не подскажите?

извините, а Вы сам ролик, что в первом посте - смотрели? Там всё показано: и как печень бланшировать, и на каком этапе специи вносить, кстати,  есть и рукописная версия 

https://www.emkolbas...hnyaya-kolbasa/


  • Это нравится: volveg

: сообщение №15
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


в каком виде лук добавить

Если нет готовой приправы лук добавляется в сыром или припущенном или поджаренном виде в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. 

Если печень используете в кусочках, то лук закладываете в уже перемешанный фарш. Если печень измельчается на мясорубке, тогда лук перемалывается вместе с печенью.


  • Это нравится: oTMoRoZ





Темы с аналогичными тегами (одним или более): pechonochnaya kolbasa, domashnyaya kolbasa, kolbasa, recept kolbasy, naturalnaya obolochka, livernaya kolbasa