Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение



: сообщение №2
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

А пищевая ли сталь использована в механизме



: сообщение №3
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Не пойму что Паша хотел этим видео показать ? 



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Павел такие аппараты называются эмульгаторы.
Измельчение фарша производится посредством перетерания фарша через шестерни механизма
с большой скоростью при этом практически не происход перегревания эмульсии.

Эмульситатор. И нагревает фарш от 3 до 8 градусов, в зависимости от остроты ножей. Я работал на таком несколько дней.

Добавлено позже (15.07.2018 - 23:08):

А пищевая ли сталь использована в механизме

Вряд ли)))

Добавлено позже (15.07.2018 - 23:09):

Не пойму что Паша хотел этим видео показать ?

идею что колбасу можно делать и на подручных средствах.

: сообщение №5
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я посмотрел  такие пищевые  измельчители, нашел самый мощной  Франке SD-300   1300Вт и он 1450об 



: сообщение №6
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар
Павел Агапкин (Колбаскин),

Павел, браво!

: сообщение №7
Piton

Piton

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не долго он так протянет,в инструкции к таким камнеежкам написано,что мотор охлаждается

с помощью проточной воды.

Холодной воды.



: сообщение №8
Серый крот

Серый крот

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений


Не долго он так протянет,в инструкции к таким камнеежкам написано,что мотор охлаждается с помощью проточной воды. Холодной воды.

Он рассчитан на длительную работу, по несколько часов, так что минуты эмульсификации выдержит. Другое дело насколько безопасны для пищевых продуктов пластики и металл внутри него самого. 

Инстакэа (американский) я разбирал, внутри сталь, но прокладки - черная резина, очень не уверен про ее "пищевую" безопасность. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): sosiski v hotdog