Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

С чего начать?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
33 ответов в этой теме

: сообщение №1
Korzina_k

Korzina_k

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
День добрый, Я раньше несколько раз делала колбаски для гриля (по рецептам и с оболочками от Магги, но без их пугающих приправ), вот решила попробовать еще что-нибудь. Очень хочется послушать опытных товарищей и узнать, с чего (с какого вида колбас) лучше начинать? Или получить что-то типа ранжирования по сложности приготовления)) А то видов и рецептов очень много, разобраться ооооочень сложно! Думаю, это вопрос актуален не только для меня, а для всех новичков!

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Самые простые - колбаски для жарки, начните с них, 

Рулеты тоже не сложны и  получается вкусно и красиво.



: сообщение №3
skb

skb

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Город:Москва

Согласен с Павлом.Рулеты и рубленные колбасы.Не сложны и сыровяленные,только ждать долго.В Докторской,в сосисках  в сардельках  в других варёных колбасах довольно сложная технология приготовления фарша.Советую для начала(сам-то занимаюсь этим три месяца :)  :)  :) )

Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая

Рулет свиной Нежный  ....

А теперь дурацкиий вопрос Павлу и Татьяне.Пройдя под Вашим руководством тернистый путь в колбасоварении решил сделать котлеты и не знал с чего начать :( .Делать как раньше-фарш,хлеб,лук,немного патискать  и на сковородку, как-то, не солидно для человека,  который делает по заказу домочадчев колбасы ,рулеты...Уж если делать котлеты то ,что-нибудь выдающееся... :) Может подскажите рецепт выдающихся котлет!



: сообщение №4
razin14

razin14

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений


Уж если делать котлеты то ,что-нибудь выдающееся... :) Может подскажите рецепт выдающихся котлет!

подскажите ,рецепт выдающихся котлет за эти годы не разузнали?



: сообщение №5
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

Котлеты получаются очень вкусные, если вы в них не пожалеете картошки и хлеба ( обязательно замоченного в воде ), лук нужно резать или бить в блендере ну не в коем случае не крутить в мясорубке, яичко и ложка сметаны только приукрасят ваши котлеты. Вкусные котлеты это 60% мяса и 40% хлеб и картошка. После обжарки я складываю в утятницу и томлю минут 20-30. Главное чтобы тара была чугунная , так вкусней. Попробуйте действительно не пожалеете.


  • Это нравится: razin14 и ongooday

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не знаю картошку в котлеты никогда не ложу, яйцо да а картошку нет.
Я вымачиваю старые булочки в молоке.
Всегда получается отлично и котлетах мяса достаточно.

Вложенные превью

  • 775516-960x720-bayerische-fleischpflanzerl.jpg
  • 778714-960x720-bayerische-fleischpflanzerl.jpg
  • 787061-960x720-bayerische-fleischpflanzerl.jpg
  • 1064204-960x720-bayerische-fleischpflanzerl.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 16 December 2017 - 15:45.


: сообщение №7
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс ,А зря попробуй, молоко -это от жирности :D  



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А зря попробуй,


А не надо, я уже тоны котлет и колбас переделал.
Всё нормально и всем нравится.

: сообщение №9
Telego

Telego

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Вятка
Зевс , А можно рецепт ваших котлет

: сообщение №10
razin14

razin14

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

да вот точный рецепт не помешал бы) а то у меня суховатые получаются обычно)



: сообщение №11
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А можно рецепт ваших котлет


Могу написать только попозже.

: сообщение №12
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

*
Популярное сообщение

http://www.emkolbask...r-po-11-kopeek/
Делал и продолжаю делать по этому рецепту. Уровень!

Вложенные превью

  • F514ADA6-AE98-48AD-BDB5-670559A379F0.jpeg
  • 385FB1A2-E237-429D-8064-D17E075B9EA6.jpeg
  • B99DB442-51C6-455B-A3FF-F516104905BA.jpeg


: сообщение №13
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой рецепт
Телятина 300 г
Говядина 300 г
Жирная свинина ( грудинка) 400 г
Лук репчатый, я беру красный или шалот
Старые засохшие булочки
Молоко тёплое для булочек
Яйца 2 шт.
Чеснок
Чёрный перец
Горчица 3 СтЛ
Пищевая сода 1 СтЛ без горки
Кто любит может добавить мелко порезаную кинзу
Мясо пропустить через решетку 6 8 мм.
Булочки разломать и замочить в тёплом молоке,
я ложу в фарш только макушку корочки не ложу.
Лук порезать мелко добавить выдавленый чеснок, соль и сахар
хорошенько подавить и перемешать.
Все ингредиенты смешать с фаршем и хорошо перемешать,
Фарш тщательно вымесить при необходимости добавить холодное молоко.
Фарш поставить на ночь в холодильник.
На следующих день слепить котлеты, я делаю более большие и пожарить.
Для жарки я беру смесь свиной жир, сливочное масло и подсолнечное масло.

Сообщение изменено: Зевс, 17 December 2017 - 06:41.


: сообщение №14
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Коллеги, вопрос может и не по теме, но требуется совет-консультация. Впервые приобрела говяжью оболочку диаметр 40-43. Никогда ранее не использовала. Подскажите, что можно для начала изготовить с её применением? Буду признательна.

: сообщение №15
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Арабеска,
Я правильно поняла, что речь идет о говяжьих черевах?
Я их использую так же, как и свиные - для колбасы и сарделек, колбасок для жарки. Они довольно прочные и удобные.

: сообщение №16
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Тина, поддерживаю  :)  


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Тина

: сообщение №17
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я лично говяжью череву использую только для сыровяленых или сырокопчёных колбас и для кровяной.
Для гриль колбасок свиные или бараньи кишки, тоже касается варёных колбас.

: сообщение №18
Optimist

Optimist

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:Планета Земля

что можно для начала изготовить


Я ещё и печёночную делаю.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №19
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Остановлюсь наверное на Фелино, очень понравился фенхель в колбасах. Старты буду использовать,

: сообщение №20
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Остановлюсь наверное на Фелино,


Салами фелино делается только из свинины, 70% постная свинина 30% хребтовый шпик.
Соль, селитра, грубопомолотый чёрный перец, чеснок маринованный в белом вине и сахар иногда добавляют аскорбиновую кислоту.

: сообщение №21
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Зевс , очень люблю именно дроблёный перец в колбасах, но хочется немного фенхеля положить. Чеснок в белом вине есть у нас в продаже в маленьких баночках, но не брала ещё ни разу. С этим чесноком могу ошибиться в дозировке. Вообще не очень доверяю качеству промышленному. Зевс, нужно ли эту оболочку замочить в настойке звездчатого аниса. У меня своя год выстаивалась. С чесноком как поступить? Порезать,порубить мелко,в пасту растереть? эти тонкости, сам знаешь, важны. Благодарю за помощь!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №22
Olego33

Olego33

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Аксу
Всем привет, Я начинающий колбасник, хочу делать колбасу, для начала Краковскую. Но вот беда, в духовке нету конвекции, есть ли шанс в такой духовке приготовить колбасу? Что для этого нужно делать? Может противнями сделать отсечение огня, чтобы был непрямой жар, или возможно переворачивать???

: сообщение №23
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Olego33, духовка газовая, как я понял? Вы сможете там поддерживать более менее постоянную температуру? И как на счет точности хотя бы 5 грудусов?



: сообщение №24
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20657 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Может противнями сделать отсечение огня

Какого огня?! У Вас газовая духовка? Возможности коптить тоже нет?



: сообщение №25
Olego33

Olego33

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Аксу
Духовка электрическая, сверху спираль, под днищем вероятно тоже что то греет. На крутилке температуры один шаг 50 градусов, но я на него не буду ориентироваться, есть термощуп 2 в 1, измеряет внутри продукта, и темп в духовке. Коптить нет возможности

Вложенные превью

  • IMG_20210425_005446.jpg

Сообщение изменено: Olego33, 24 April 2021 - 22:05.


: сообщение №26
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Olego33, ну и делайте, как рекоментуют делать обработку в духовке. Ничего переворачивать я думаю не нужно. После обжарки, поствьте ёмкость, с кипятком на дно духовки и доваривайте.
Если будут проблемы в варкой, можно после обарки доваривать просто в воде при 80 градусах воды.



: сообщение №27
Olego33

Olego33

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Аксу
abc26, так она неравномерно будет термообработана. Нет?

: сообщение №28
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Olego33, ну если сверху и снизу тены, то нормально всё будет.



: сообщение №29
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 221 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


так она неравномерно будет термообработана. Нет?

Нет. У меня тоже без конвенции. Всё норм получается. На обжарке - два тэна включены, на варке - только нижний.



: сообщение №30
Olego33

Olego33

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Город:Аксу
ОК, будем пробовать

: сообщение №31
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Olego33, в духовке обжаривай, в воде вари.



: сообщение №32
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20657 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


так она неравномерно будет термообработана.

В Вашей ситуации выбор небольшой. Мало хотеть что-то сделать, нужно иметь возможность это что-то сделать...


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №33
NemoZ

NemoZ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Страна:Планета Земля
Не знаю где спросить. Вопрос простой. Если колагеновая оболочка замалчивалась сутки,можно её потом использовать?

: сообщение №34
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

NemoZ,Ну не выкидывать же, используй. А вообще вот тема есть   https://www.emkolbas...profi/page-148