Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
С чего начать?
: сообщение №1
Опубликовано 23 December 2013 - 00:18
: сообщение №2
Опубликовано 23 December 2013 - 07:54
Здравствуйте. Самые простые - колбаски для жарки, начните с них,
Рулеты тоже не сложны и получается вкусно и красиво.
: сообщение №3
Опубликовано 23 December 2013 - 21:02
Согласен с Павлом.Рулеты и рубленные колбасы.Не сложны и сыровяленные,только ждать долго.В Докторской,в сосисках в сардельках в других варёных колбасах довольно сложная технология приготовления фарша.Советую для начала(сам-то занимаюсь этим три месяца )
Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая
Рулет свиной Нежный ....
А теперь дурацкиий вопрос Павлу и Татьяне.Пройдя под Вашим руководством тернистый путь в колбасоварении решил сделать котлеты и не знал с чего начать .Делать как раньше-фарш,хлеб,лук,немного патискать и на сковородку, как-то, не солидно для человека, который делает по заказу домочадчев колбасы ,рулеты...Уж если делать котлеты то ,что-нибудь выдающееся... Может подскажите рецепт выдающихся котлет!
: сообщение №4
Опубликовано 16 December 2017 - 14:36
Уж если делать котлеты то ,что-нибудь выдающееся... Может подскажите рецепт выдающихся котлет!
подскажите ,рецепт выдающихся котлет за эти годы не разузнали?
: сообщение №5
Опубликовано 16 December 2017 - 14:50
Котлеты получаются очень вкусные, если вы в них не пожалеете картошки и хлеба ( обязательно замоченного в воде ), лук нужно резать или бить в блендере ну не в коем случае не крутить в мясорубке, яичко и ложка сметаны только приукрасят ваши котлеты. Вкусные котлеты это 60% мяса и 40% хлеб и картошка. После обжарки я складываю в утятницу и томлю минут 20-30. Главное чтобы тара была чугунная , так вкусней. Попробуйте действительно не пожалеете.
- Это нравится: razin14 и ongooday
: сообщение №6
Опубликовано 16 December 2017 - 15:44
Я вымачиваю старые булочки в молоке.
Всегда получается отлично и котлетах мяса достаточно.
Сообщение изменено: Зевс, 16 December 2017 - 15:45.
: сообщение №7
Опубликовано 16 December 2017 - 15:46
: сообщение №8
Опубликовано 16 December 2017 - 17:14
А зря попробуй,
А не надо, я уже тоны котлет и колбас переделал.
Всё нормально и всем нравится.
: сообщение №9
Опубликовано 16 December 2017 - 17:58
: сообщение №10
Опубликовано 16 December 2017 - 18:12
: сообщение №11
Опубликовано 16 December 2017 - 18:21
А можно рецепт ваших котлет
Могу написать только попозже.
: сообщение №12
Опубликовано 16 December 2017 - 18:22
Популярное сообщение
- АЛЕКС, berezikoff, Леха и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №13
Опубликовано 17 December 2017 - 06:40
Популярное сообщение
Телятина 300 г
Говядина 300 г
Жирная свинина ( грудинка) 400 г
Лук репчатый, я беру красный или шалот
Старые засохшие булочки
Молоко тёплое для булочек
Яйца 2 шт.
Чеснок
Чёрный перец
Горчица 3 СтЛ
Пищевая сода 1 СтЛ без горки
Кто любит может добавить мелко порезаную кинзу
Мясо пропустить через решетку 6 8 мм.
Булочки разломать и замочить в тёплом молоке,
я ложу в фарш только макушку корочки не ложу.
Лук порезать мелко добавить выдавленый чеснок, соль и сахар
хорошенько подавить и перемешать.
Все ингредиенты смешать с фаршем и хорошо перемешать,
Фарш тщательно вымесить при необходимости добавить холодное молоко.
Фарш поставить на ночь в холодильник.
На следующих день слепить котлеты, я делаю более большие и пожарить.
Для жарки я беру смесь свиной жир, сливочное масло и подсолнечное масло.
Сообщение изменено: Зевс, 17 December 2017 - 06:41.
: сообщение №14
Опубликовано 08 July 2018 - 20:51
: сообщение №15
Опубликовано 08 July 2018 - 21:08
Популярное сообщение
Я правильно поняла, что речь идет о говяжьих черевах?
Я их использую так же, как и свиные - для колбасы и сарделек, колбасок для жарки. Они довольно прочные и удобные.
- OlgaZH, Вячеслав Н., Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №16
Опубликовано 09 July 2018 - 16:15
: сообщение №17
Опубликовано 09 July 2018 - 16:20
Для гриль колбасок свиные или бараньи кишки, тоже касается варёных колбас.
: сообщение №18
Опубликовано 09 July 2018 - 17:01
: сообщение №19
Опубликовано 09 July 2018 - 17:13
: сообщение №20
Опубликовано 09 July 2018 - 20:41
Популярное сообщение
Остановлюсь наверное на Фелино,
Салами фелино делается только из свинины, 70% постная свинина 30% хребтовый шпик.
Соль, селитра, грубопомолотый чёрный перец, чеснок маринованный в белом вине и сахар иногда добавляют аскорбиновую кислоту.
: сообщение №21
Опубликовано 09 July 2018 - 22:42
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №22
Опубликовано 24 April 2021 - 21:14
: сообщение №23
Опубликовано 24 April 2021 - 21:28
: сообщение №24
Опубликовано 24 April 2021 - 21:28
Может противнями сделать отсечение огня
Какого огня?! У Вас газовая духовка? Возможности коптить тоже нет?
: сообщение №25
Опубликовано 24 April 2021 - 22:01
Сообщение изменено: Olego33, 24 April 2021 - 22:05.
: сообщение №26
Опубликовано 24 April 2021 - 22:04
: сообщение №27
Опубликовано 24 April 2021 - 22:07
: сообщение №28
Опубликовано 24 April 2021 - 22:08
: сообщение №29
Опубликовано 24 April 2021 - 22:14
так она неравномерно будет термообработана. Нет?
Нет. У меня тоже без конвенции. Всё норм получается. На обжарке - два тэна включены, на варке - только нижний.
: сообщение №30
Опубликовано 24 April 2021 - 22:39
: сообщение №31
Опубликовано 24 April 2021 - 22:51
: сообщение №32
Опубликовано 24 April 2021 - 23:11
так она неравномерно будет термообработана.
В Вашей ситуации выбор небольшой. Мало хотеть что-то сделать, нужно иметь возможность это что-то сделать...
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №33
Опубликовано 29 June 2021 - 16:30
: сообщение №34
Опубликовано 29 June 2021 - 16:43
NemoZ,Ну не выкидывать же, используй. А вообще вот тема есть https://www.emkolbas...profi/page-148