Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Соус - хрен или хреновина


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
18 ответов в этой теме

: сообщение №1
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Всем привет!
Кто делает соус - хрен или хреновина - сколько кладете корня хрена на 1 кг томатов?
Сам делал достаточно давно - вышло в самый раз, но рецепт не помню.
Сейчас нашел пару рецептов, но различия приличные, на 1 кг в одном случае 100 грамм, в другом 250-300.
Заодно и по чесноку такой же вопрос.

: сообщение №2
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

abc26, я делаю так:

Кладу грамм по 150 и хрена и чеснока, даю полчаса-час постоять, потом пробую и если маловато - добавляю.

Хрен разный бывает, а чеснок особенно. Да и вкусы у всех разные.

Если две закладки делаю - во вторую кладу двойную дозу хрена. Эти банки открываю в последнюю очередь. Потому, что хрен со временем теряет свой вкус. 


  • Это нравится: abc26 и Тина

: сообщение №3
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

bwater, в одном рецепте было еще масло растительное, но на сколько я помню - его не клал.

Хрен, чеснок, томаты, сахар, соль..

Ну фиг знает, может чутка перца перемолоть еще.



: сообщение №4
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

abc26, перец - лишнее....И сахар я не кладу. Всё остальное "на глаз". Год на год хрен на хрен не приходится как и чеснок,bwater, абсолютно прав, тактика подгонки вкуса такая же как и у него.


  • Это нравится: abc26 и Тина

: сообщение №5
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

перец - лишнее...
Острого можно... Чтобы наверняка добить :D

: сообщение №6
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Острого можно... Чтобы наверняка добить

Можно....но это уже будет не хреновина.

: сообщение №7
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


но это уже будет не хреновина.
у меня некоторые знакомые несознательные личности ее еще и варили  :D и удивлялись почему от моей отличается.

А бабуля моя в нее окромя хрена, помидор, чеснока и соли ничего не клала. И я не кладу.


  • Это нравится: stalev

: сообщение №8
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1986 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

бабуля моя в нее окромя хрена, помидор, чеснока и соли ничего не клала. И я не кладу.


От тож самое и я. :)

: сообщение №9
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Если делать соус к мясу, то я делаю английский соус с хреном.
Беру хороший мясной бульон добавляю туда натёртый хрен, делаю на глаз и варю
на медленном огне.
Добавляю соль перец и немного жирных сливок и варю ещё немного.
Чтобы соус немного сгустить добавляю измельчённые сухие корочки из хлеба для тостов,
использую всегда как панировочную муку.
Все можно ещё измельчить блендером и готово.
Очень хорошо подходит к мясу.

: сообщение №10
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Смолол :)

20180825_221859.jpg

На 3.5кг томатов пошло 500гр хрена и 600гр зимнего чеснока, 2 ложки соли..

Чеснок лучше б яровой, но пока не выкопан.

 

Вырвиглаз получилось. :D

День постоит - и в банки.

 


  • Это нравится: mamoru и kirby

: сообщение №11
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Чеснок лучше б яровой,

почему, не такой острый?
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №12
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Я делаю каждый год. Все овощи с огорода, свои. На 1кг помидоров 200гр хрена, 150гр чеснока, соли пару чайных ложек, сахара чуть больше и яблочный уксус. Очень вкусно и полезно.
  • Это нравится: mamoru

: сообщение №13
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


почему, не такой острый?
В наших условиях он более острый, ароматный. Еще размером долек отличается. Начистить полкило - то еще приключение. Зато хранится год без проблем.

: сообщение №14
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А сам корень хрена кто как хранит?
Знаю можно в морозилке, но вот сомнения есть чистить или грязноватым оставлять и чистить потом по мере надобности.

: сообщение №15
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
abc26, я осеню мелко шинкую хрен и в пакеты в морозилку. Полгода живет, правда свежесть и остроту отдаёт немного. Вакуумировать не пробовал.

: сообщение №16
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
А чеснок в соус лучше в чеснокодавке измельчать или все же в мясорубке?

И есть какой-то хрен (соус) без помидор, такой как каша - серый. Кто такой делает и как?

Сообщение изменено: abc26, 26 August 2018 - 08:54.


: сообщение №17
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
Я блендером рублю и чеснок и хрен. Только помидоры через мясорубку пропускаю. Покупные полуфабрикаты никогда не использовал.

Сообщение изменено: Bigbear, 26 August 2018 - 09:13.

  • Это нравится: abc26

: сообщение №18
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Bigbear, про полуфабрикаты я не спрашиваю.
Такой соус без помидор тоже народ делает, к мясу хорош.

: сообщение №19
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

моя хреновина 15 л, остренькая, ориентировалась на вкус)

Вложенные превью

  • P1060847.JPG