Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Брак или ещё не всё потеряно

брак

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
8 ответов в этой теме

: сообщение №1
АндрейЛ

АндрейЛ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Добрый день. Поясните пожалуйста начинающему, что произошло с колбасой. Фарш свино-говяжий, специи Фуэт, бессастарт, моносахара, оболочка айцел. Вызревает все в камере. 11градусов, 75-85 влажность. Оболочка не усохла как раньше. Сама колбаса покрылась белой "пленкой". Похоже на подтёки. Можно ли это употреблять в пищу или в брак.

Вложенные превью

  • 1543660884100-2130688887.jpg
  • 15436609552711899098889.jpg


: сообщение №2
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
АндрейЛ,

Аммиаком не пахнет? По виду очень похоже на благородную плесень, только с внутренней стороны оболочки. У меня такие же подтёки были, когда фуэт вместе с плесенью по совету товарищей))) завакуумировал.

: сообщение №3
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
В соседней теме я сейчас как раз писал о том, что бывает, если айцел штриковать. Либо набивка очень плохая. Готов поспорить, что спустя небольшое время (неделя-полторы) некоторые участки приобретут зеленоватый или серый оттенок и пойдёт неприятный запах аммиака в перемешку с синтетикой какой-то :(

Сообщение изменено: Bigbear, 01 December 2018 - 17:09.


: сообщение №4
АндрейЛ

АндрейЛ

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Аммиаком не пахнет. Колбаса была набита плотно. По рецептуре, замещал фарш, добавил готовую смесь Фуэт. Бессастарт, моносахара. Набил и батоны оставил на двое суток при комнатной температуре (24-26 гр) . Батоны покраснели. Повесил в камеру. Все пропорции стартовых как на упаковке написано. Из 10 батонов, 8 в таких подтеках.

: сообщение №5
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

Это странно, я бы снял оболочку, смыл плесень и в сетку, либо веревкой (шпагатом) обвязать и дальше вялить. Это если консистенция позволяет..

Наверное, можно плесень не смывать, красивая)


Сообщение изменено: Алёша, 02 December 2018 - 21:15.

  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №6
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1536 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
В самом начале колбасного пути в вяленых колбасах стала отходить оболочка просто сняла оболочку, обваляла в смеси перцев и просто уложила на силиконовый коврик, тот что как сеточка, в холодильник для колбас. Всё кончилось благополучно. Вялим же мы говядину бастурму в обмазке из пажитника.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №7
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

Закоптить горячим способом и сожрать с пивом :blink:



: сообщение №8
ps007

ps007

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Добрый день враги покупной колбасы!!!!!! Кто помнит вопрос про нистатин и плесень, подскажите где. На сыровяле появилась то ли плесень, то ли белок



: сообщение №9
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20653 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Зрячий, это что за ссылка?
ps007, забиваешь в расширенный Поиск "Нистатин" и читаешь всё подряд. ;)