Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
ХИТ! Чайная. 5 причин брака в колбасе. Почему морщинится оболочка. Народная колбаса своими руками
: сообщение №1
Опубликовано 05 December 2018 - 09:47
: сообщение №2
Опубликовано 05 December 2018 - 12:23
Павел, попросите вашего оператора не чудить с фокусом, голова начинает болеть от кадров в которых размытые края, ждем с нетерпением новых роликов, не пропускаем ни одного. Пробуем ваши рецепты дома.
- Это нравится: alexventpro
: сообщение №3
Опубликовано 06 December 2018 - 08:01
Хорошо спасибо попробую довести информацию.Павел, попросите вашего оператора не чудить с фокусом, голова начинает болеть от кадров в которых размытые края, ждем с нетерпением новых роликов, не пропускаем ни одного. Пробуем ваши рецепты дома.
: сообщение №4
Опубликовано 06 December 2018 - 08:33
: сообщение №5
Опубликовано 21 December 2018 - 18:39
Павел, вы говорите в видео о вакуумном куттере.
Если просто создать вакуум в вашем миксере\куттере, что показан на видео этого будет достаточно или нужно какое-то особенное оборудование?
Какой уровень вакуума достаточен?
: сообщение №6
Опубликовано 21 December 2018 - 20:07
В промышленных куттерах 0,8 атм. обычноПавел, вы говорите в видео о вакуумном куттере.
Если просто создать вакуум в вашем миксере\куттере, что показан на видео этого будет достаточно или нужно какое-то особенное оборудование?
Какой уровень вакуума достаточен?
: сообщение №7
Опубликовано 27 December 2018 - 17:47
- Bee happy, Леха, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №8
Опубликовано 27 December 2018 - 18:04
В морге все такие румяные
Извиняюсь заранее, не удержался)
Не принимайте близко к сердцу, просто фоткам больше внимания)
- Это нравится: alexventpro
: сообщение №9
Опубликовано 27 December 2018 - 18:05
Моя чайная. Румяная получилась.
Румяное, это как на аватарке у Павла, а этот цвет скорее синий.
: сообщение №10
Опубликовано 27 December 2018 - 18:09
: сообщение №11
Опубликовано 27 December 2018 - 18:28
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №12
Опубликовано 27 December 2018 - 18:48
А можно с ней что-то сделать? Поцелуем оживить или ещё как-то... Я про фотку...
- Это нравится: Надежда и Умница
: сообщение №13
Опубликовано 27 December 2018 - 22:05
- Это нравится: Bee happy, Дашута и Леха
: сообщение №14
Опубликовано 27 December 2018 - 22:19
: сообщение №15
Опубликовано 16 April 2019 - 21:15
: сообщение №16
Опубликовано 17 April 2019 - 14:47
Колбаса вас устраивает по вкусу и виду,то брака для себя любимого априори нет.Морщинистость оболочки не является браком,если это не отек.Отек бульонно жировой вычисляется просто - в непроницаемой оболочке он виден визуально под оболочкой,а в проницаемой вычисляется разница между весом продукта до термообработки и весом продукта после термообработки.Если термопотери составят 3-5%,то все в норме,а если больше надо думать,где ошибки.
: сообщение №17
Опубликовано 17 April 2019 - 14:55
: сообщение №18
Опубликовано 17 April 2019 - 15:26
: сообщение №19
Опубликовано 24 July 2019 - 08:41
: сообщение №20
Опубликовано 24 July 2019 - 08:45
Разве нельзя отдельно измельчить до нужной консистенции говядину и отдельно свинину на кутере ?
Можно в куттере. Если есть настоящий куттер. В блендикс мясо класть лучше после мясорубки, а то и спалить недолго.
Я просто тоже собираюсь купить куттер
Ну-ну... куттер...
- Это нравится: Androb1986
: сообщение №21
Опубликовано 24 July 2019 - 13:16
: сообщение №22
Опубликовано 24 July 2019 - 13:40
: сообщение №23
Опубликовано 24 July 2019 - 13:57
: сообщение №24
Опубликовано 24 July 2019 - 14:08
: сообщение №25
Опубликовано 24 July 2019 - 14:27
Скорее, бестиарий.Думаешь настало время создать тезаурус
Добавлено позже (24.07.2019 - 14:27):
Androb1986, я же Не просто так говорю. Я их ремонтирую несколько лет. А товарищи-коллеги по форуму несколько лет ломают. Но если Вы уверены в своей правоте, то зачем спрашиваете?
Сообщение изменено: Bee happy, 24 July 2019 - 14:30.
- Это нравится: Oleg, Арабеска и Lord68
: сообщение №26
Опубликовано 20 December 2019 - 08:57
Просят меня сделать "Чайную", как раньше... Возник вопрос по специям: " Состав перец, кориандр, чеснок молотый, глюкоза "
А можно по подробней?
"Сколько вешать в граммах?"
: сообщение №27
Опубликовано 20 December 2019 - 09:13
: сообщение №28
Опубликовано 21 December 2019 - 17:59
Собрался делать "Чайную" и нигде, по классике, крахмала в рецептуре не нашел. А у Паши аж 30 г/кг. указано...
Там и так говядины полно, куда ещё крахмал-то? Или крахмал для мягкости добавляется?
: сообщение №29
Опубликовано 21 December 2019 - 18:36
Для связывания влаги.ГОСТ 23670-79 Чайная к таблице Примечание п.3 разрешает замену 2 кг. говядины крахмалом.Или крахмал для мягкости добавляется?
Сообщение изменено: Зрячий, 21 December 2019 - 19:46.
: сообщение №30
Опубликовано 21 December 2019 - 20:49
volveg, Олег,
НАУЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Недавние исследования показали, что наличие крахмала в колбасе не так уж вредоносно. Даже наоборот – не мясные добавки позволяют сберечь здоровье покупателей. Как не парадоксально, ученые нашли взаимосвязь между увеличением употребления мяса красных сортов, используемого в колбасе, и ростом заболеваемости.
Оказалось, что болезни кишечника, в том числе – неизлечимые, провоцируются нитрозосоединениями, образующимися при употреблении красного мяса.
В то же время из крахмала в кишечнике человека образуется бутират – вещество, являющееся производным масляной кислоты, обладающей антиканцерогенными свойствами. Отличный довод для любителей вареной колбасы и сосисок!
Получается, производитель, заменяющий мясо крахмалом, даже помогает потребителю. Лишь бы цена мясной продукции, содержащей крахмал, была ниже высококачественных и сугубо мясных деликатесов.
: сообщение №31
Опубликовано 21 December 2019 - 21:44
производитель, заменяющий мясо крахмалом, даже помогает потребителю
Да на него молиться надо! Глюпий-глюпий потребитель... Всё за него решать надо, а то вымрет невзначай.
Кстати, чайная колбаса в советские времена считалась весьма недорогой, т.к. и сырьё на неё шло похуже, и добавочки немясные (но о-о-чень полезные) в неё добавлялись. А пороки вкуса маскировались повышенной дозой чеснока. Я ещё помню утренние электрички и автобусы, наполненные этим ароматом!
Сообщение изменено: Bee happy, 21 December 2019 - 22:19.
- Это нравится: Lord68 и volveg