Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Покупка сырья


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
123 ответов в этой теме

: сообщение №101
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Не. У человека 8 магазинов и он там бывает только кассу отмести.
Просто так попалось. Обычно,у него мираторг

Сорри, критерий "норма" относится исключительно к вкусовым предпочтениям :-)

: сообщение №102
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Мне попалась как то свинина с таким запахом. Я сделал ветчину. По рецепту мраморная вроде. Сам есть не смог. Подарил тому, у кого мясо купил. А там очень хвалили и про запах ни слова)) еще с той покупки у меня оставалось сало. Таки выбросил. А дело было так, звоню другу, у тебя есть в магазине нормальная свинина? Есть. Ну и купил не глядя. С тех пор не купил у него ни куска))))

Это из разряда- Это особенности восточной торговли)). Я с ними жил в коммуналке почти год и вместе торговали)) Клиент говорит, дай мне самую сладкую дыню, а то приду башку расшибу. Он выбирает самое гавно и говорит, вот, пожалуста. Я говорю, науя? Он типа, так надо,иначе мы г так не продадим, а этот вряд ли вернется...  :D



: сообщение №103
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Так, бандеровец, хорош тут))). Да он далек от прилавка. Ему только бабло приходит.

Как там на Украине? Черешня уже поспела, наверное. Как жаль,что какие то пидоры нас развели
  • Это нравится: Ан2

: сообщение №104
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Как там на Украине? Черешня уже поспела, наверное. Как жаль,что какие то пидоры нас развели

Привет, все нормально, черешня уже есть. Что жаль то жаль.



: сообщение №105
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

здравствуйте. у меня такой вопрос, можноли использовать для колбасы замарожено мясо ? привизут мне пол порося хочу запихать в морозилку и время от времени делать колбасу из  него


  • Это нравится: Djons

: сообщение №106
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Я использую .



: сообщение №107
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Без проблем, в основном только его и использую.



: сообщение №108
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

спосибо буду морозить



: сообщение №109
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край

Ток пофасовать надо сразу порционными кусками. чтоб не размораживать/замораживать по 10 раз.


  • Это нравится: Oleg и Djons

: сообщение №110
евгений 1978

евгений 1978

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

ну это понятно, что фосовать, еще и подписать где чаво лежить



: сообщение №111
sally555

sally555

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинск

Я так понимаю, что хребтовое сало или шпик, пихаемый в разные колбасы, тоже является сырьем, поэтому пишу здесь, так как отдельной темы не нашел.

Привезли мне тут с деревни немного сала, заказывал хребтовое, на вид вроде похоже что оно, плотное такое. Понимаю, что по фото трудно судить, но все же... Может есть какой то прием, чтобы оперативно определить, оно(хребтовое) или не оно?

шпик1.jpg шпик2.jpg



: сообщение №112
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
sally555, по фото похожее на хребтовое.
  • Это нравится: sally555

: сообщение №113
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

оно(хребтовое) или не оно?

 

Вроде похожие ( у меня на фото хребтовое.

Вложенные превью

  • DSCN0996.JPG

  • Это нравится: sally555

: сообщение №114
maza51

maza51

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Всем привет. Сегодня купил кусок мякоти говядины. Пришел домой, а там непонятный цвет.

Цвет ярко розовый. Впервые такой вижу говядину. Причем местами розовый, местами бурый такой.

Запаха плохого нету, Правда пахнет не пойму чем, свеклой что ли..

Где-то нажимаю, сразу выпрямляется мясо, где то не выпрямляется..

 

Помогите советом, хотел завялить, но что то рисково.



: сообщение №115
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если цвет не как у мяса и запах не как у мяса, то возможно, это на самом деле не мясо! :D

Неравномерность окраски - частое явление, если куски лежали на прилавке навалом. А нехарактерный запах (без признаков порчи) может говорить иногда о рационе животного. Например, если курицу кормить рыбной мясокостной мукой, она явственно будет рыбой отдавать.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №116
Кукушка

Кукушка

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

ДВС !  Подскажите пожалуйста как визуально отличить хребтовое сало от, допустим, бокового ? 

п.с. в мясе и сале не разбираюсь совсем)



: сообщение №117
Alexey

Alexey

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Хочу предостеречь всех от покупки мяса из Аргентины. Насколько я слышал, в южной америке никак не регламентировано применение гормональных препаратов в животноводстве. В отличии от Евросоюза, России и Новой Зеландии.

 

018.jpg

 

Что там добавляют "фермеры" в свое мясо - одному Богу известно. Так что пока, я голосую за проммясо из России. Хоть какой-то контроль есть.

 

р.s. помните Норвежскую семгу невероятных размеров с которых пол сковородки жира наплавляется? Знакомый норвег рассказывал, что она запрещена к продаже в евросоюзе - только Россия


Сообщение изменено: Alexey, 24 March 2017 - 15:56.


: сообщение №118
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Подскажите пожалуйста как визуально отличить хребтовое сало от, допустим, бокового ?

Хребтовое сало в большинстве случаев белое с розоватым оттенком, без прожилок мяса, ломается, на разломе крупинистое.



: сообщение №119
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


что она запрещена к продаже в евросоюзе - только Россия

 

Я покупаю только канадский лосось, дорого но...

Русского у нас нету, только копчёный можно купить да икру.

Норвежский бледный какой то инкубаторский да и не вкусный.

Лосось и сёмга должны быть дикими, а не выращенные где то в садках.

 

 



: сообщение №120
SOF II

SOF II

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Архангельск


Я покупаю только канадский лосось, дорого но...

 

Дорого это сколько?))))

У нас местная сёмга по 15 ойро за кг,для покупателей конечно...для рыболовов первый раз условка и штраф ;) Но вкуснаяяя...



: сообщение №121
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас местная сёмга по 15 ойро за кг

Если целиком брать то стоит столько же.
Разделаная и филе дороже.
Я беру фиде и копчу холодным дымом.

Сообщение изменено: Зевс, 13 April 2017 - 00:34.


: сообщение №122
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
OlgaZH, как и большинство здесь, я не знаю историю происхождения сырья, могу только сказать, что брал в Ленте челябинский промзабой. Потому и написал, что делал всё по рецепту Павла. А уж как оно получится зависит от соблюдения мною технологии ферментации и вяления :)

: сообщение №123
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Bigbear, Лента это зло!!! Проверено! Даже если промзабой не подведет, они на месте накачают какой нибудь фигней. Уж лучше на базаре, или Метро в вакууме  :)  


Сообщение изменено: OlgaZH, 01 May 2017 - 16:44.

  • Это нравится: Bigbear

: сообщение №124
blackjack

blackjack

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1038 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

могу только сказать, что брал в Ленте

Вяльте минимум до 45%. а то и до 50%. Лента=каррагинан, и его там много, на прилавке сразу видно, что мясо перекачано, блестит неестественно, в гиганте вроде не так сильно качают.


Сообщение изменено: blackjack, 01 May 2017 - 18:43.