Здравствуйте.
Вы не написали про посол. Забыли написать, или позабыли посолить? Простите за такое предположение, но.....
По поводу фарша - я бы не стал брать готовый фарш.
Бывает, предприятия делают "Мясо котлетное" и "Мясо для фарша". Даже в эту продукцию может идти не то мясо, которое вы сами купили бы для котлет.
"Мясо котлетное", все же получше. Конечно, это обрезки, которые по-другому продать трудно. Но в них все же должны быть куски 70/30 (мясо/жир). Более-менее приличные обрезки. В каждом отдельном кусочке вы будете видеть это самое мясо и жир.
"Мясо для фарша" - там может быть набор кусочков какого-то мяса, и какого-то жира.Там может быть непонятно, откуда что взялось.
А если фарш..... В конце-то концов, предприятия кому-то отгружают практически все "мясо", которое на свинке наросло, даже если это не совсем мясо, а что-то из совсем дешевых "составляющих". В фарше вы не определите, из чего он намешан.
И интересный вопрос - охлажденный фарш, или замороженный. Мелкокусковое мясо перед заморозкой можно очень сильно напитать водой, а фарш (вероятно) еще сильнее.