Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сыровяленая куриная грудка


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

: сообщение №1
Sherp

Sherp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Добрый день! 

Вялил куриную грудку целиком, получалось отлично!
Хочу попробовать сделать в череве или оболочке, порезав на 2-3 см куски . 

Добавки следующие: 
- Нитритная соль - 2% по массе 
- Смесь перцев 
- Немного коньяка 

Получится ли?


Сообщение изменено: Sherp, 19 February 2019 - 22:19.


: сообщение №2
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород
Sherp,
Добрый вечер.
Соли мало, минимум 2.5% это раз!
Почитайте про сальмонеллу и вообще про риски использования мяса птицы в сыровяленых продуктах - это два!
Получится ли конкретно у вас никто вам не скажет, только от вас зависит и от ваших условий для вяления, а сырье можно любое завялить - это три!
И потрудитесь почитать форум, на все вопросы есть давно ответы, не нужно по каждому вопросу создавать новую тему - это четыре!

Народ что то совсем обленился,не любит на чтение тратить время...)))

Сообщение изменено: mamoru, 19 February 2019 - 23:23.

  • Это нравится: Sherp и Умница

: сообщение №3
Sherp

Sherp

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

mamoru

 

Я пока не разобрался с логикой размещения тем :)

 

Александр, если не затруднит, ткните, пожалуйста, меня носом в птичьи темы!



: сообщение №4
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20657 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Sherp, да вот хотя бы...

Сыровяленые и сырокопченые изделия из мяса птицы и связанные с ними риски


  • Это нравится: Умница