Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Насадка Миньон


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1 ответов в этой теме

: сообщение №1
dimanshil

dimanshil

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Здравствуйте.

Хочу уточнить про насадку Миньон. В описании сказано: "Посадочное место под прижимное кольцо равно 52 мм".

Что имеется ввиду?

1. Наружный диаметр прижимного кольца.

или

2. Диаметр, где прижимное кольцо переходит в конус?



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Это наружный диаметр, который идет под прижимное кольцо.  Эта насадка  идеальна для бараньей черевы,  искусственная оболочка  туда  помещается не большими отрезками, около метра.  И увеличить длину  цевки  нецелесообразно, потому  с увеличением  длины увеличится  и сопротивление  при уменьшении диаметра, и  фарш  не  будет идти  сплошным потоком, а  будет  возвращаться в горловину мясорубки и перетираться, что приведет  к  отеку сосисок. 

Для полноценного  производства  сосисок  дома все же  идеален  колбасный шприц.