Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вымешивание фарша


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

: сообщение №1
Nysso

Nysso

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
Добрый день.
Я мешаю фарш с помощью миксера для теста. 
Использую вот такую насадку:
Изображение
 
Мешает отлично. Сама насадка еще собирает на себя сухожилья. 
Но в фарше получается очень много воздуха. Как его убрать из фарша?

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 344 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Да уже  получается никак не убрать из густого фарша пузырьки воздуха.

Как вариант - замешивать  другой  насадкой, типа  спирали чтобы  фарш уплотнялся а не  аэрировался.


  • Это нравится: Andrew23

: сообщение №3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Сегодня такой же лопаткой взбивал в миксере))  Потом слепил из него колобки и по пакетикам.



: сообщение №4
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

К-образная насадка предназначена для вымешивания песочного теста, именно для того,чтобы его "насытить" воздухом, если у вас есть такая насадка, то наверняка у вас есть и крюк, им отлично вымешивается мясное "тесто"  и также  он отлично собирает жилки.

Фото3060.jpg



: сообщение №5
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Когда лень мыть большой куттер,я делаю эмульсию миксером) и не нужны куттеры).

Вложенные превью

  • KIMG0160.jpg
  • KIMG0161.jpg
  • KIMG0162.jpg

  • Это нравится: Bee happy и Арабеска

: сообщение №6
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 672 сообщений
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
Эдуард, это как?поподробнее плизз

: сообщение №7
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Ну как. Как обычно. В деле участвуют такие персонажи: мясорубка с сеткой 2 на выходе,льдогенератор,измельчитель льда,миксер. Можно просто ледяную воду. Мясо с солью,фосфатов и частью снега мешаем до пастообразного состояния,добавляем специи,жир и вторую половину снега. И миксером сбиваем в эмульсию. Если много фарша,вот у меня 7 кг на фото,то сначала хорошо перемешиваем, я в мешалке делал,потом частями в миксер и следим за температурой)
  • Это нравится: OlgaZH и Дашута

: сообщение №8
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 196 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Эдуард, крюком мешаешь?



: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Нее. Ромбом

: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Эдуард сколько литров у тебя Kitchen Aid?

У меня Kenwood Küchenmaschine Cooking Chef KM096,
надо тоже попробовать.

Сообщение изменено: Зевс, 23 Февраль 2017 - 23:13.


: сообщение №11
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 149 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Я честно не знаю. По моему,5л. Но,нужно загружать половину. Что могу сказать,да.вы сделаете эмульсию. Если видно,что на насадку налип фарш,увеличьте скорость

: сообщение №12
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово
Подтверждаю, в комбайне вполне приличная эмульсия получается. Не как в куттере, конечно, но очень достойная для докторской и сосисок :-)

: сообщение №13
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

У меня Kenwood Küchenmaschine Cooking Chef KM096,

 

У меня КМ063  6.7 литра, вчера делал фарш для ветчины в нем, загружаю 2 кг., если больше начинает всё мазать. 

IMG_1326.jpg


Сообщение изменено: Greek, 24 Февраль 2017 - 06:51.


: сообщение №14
Тина

Тина

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


У меня КМ063 6.7 литра,

у меня такой же Кенвуд. пыталась К-образной насадкой вымешать рубленую ветчину - получила на выходе пюре. При перемешивании крюком на малой скорости этого не было.



: сообщение №15
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

у меня такой же Кенвуд. пыталась К-образной насадкой вымешать рубленую ветчину - получила на выходе пюре.

Не знаю как уж так :o. Вот готовый продукт после вымешивания  насадкой К.



: сообщение №16
Тина

Тина

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну постараться значит надо :D . Правда, на вкус - как вполне нормальная вареная колбаса.

Вложенные превью

  • 20170227_103457.jpg

Сообщение изменено: Тина, 02 Март 2017 - 18:39.


: сообщение №17
VARTA

VARTA

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я тоже использовала к -образную.Вот после херпуси еще прогоняю крюком.Наточила ножи и ,кажется,что масса воздушнее получается.



: сообщение №18
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово

Вот такой насадкой на кенвуде фарш вымешиваю, всякий :-) ни крюк, ни к-образная так не вымесят :-) 

IMG_5446.JPG


Сообщение изменено: OlgaZH, 03 Март 2017 - 15:42.


: сообщение №19
Тина

Тина

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Да, есть такая насадка. Не знала для чего её приспособить. Спасибо, Ольга, попробую на следующей ветчине. :)


Сообщение изменено: Тина, 09 Март 2017 - 18:23.


: сообщение №20
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
У меня в Kenwood Küchenmaschine Cooking Chef KM096 полно разных крюком ещё для миксера.°C
Просто отличная машина, в нём можно и варить температура до 140°C.
Тут столько навалилось ещё с термомиксом никак не разобрался.
Тут весна в саду полно работы, хочу виноград посадить кустов 20.

Попозже в блоге открою тему и буду выкладывать всё что буду делать в термомиксе.

P3030030.JPG
  • Это нравится: Svane

: сообщение №21
VARTA

VARTA

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Именно такой нет.У меня к-образная в 

,,мягком,,  Будем искать



: сообщение №22
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 607 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

ТатьянаRt, Вы темой малость ошиблись.

Куттеры тут: http://www.emkolbask...pic/783-kutter/
Но довольно популярен простенький китаец (для эмульсий): http://www.emkolbask...ispolzovaniia/


: сообщение №23
WebSergey

WebSergey

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Подскажите, какой из насадок какой фарш будет лучше месить. Сейчас интересует для рубленных колбас, но в будущем надеюсь и др буду делать.

ibTrUKH.jpg



: сообщение №24
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кемерово

WebSergey, для рубленых №2 


  • Это нравится: Bee happy и WebSergey