Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Вымешивание фарша


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Nysso

Nysso

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
Добрый день.
Я мешаю фарш с помощью миксера для теста. 
Использую вот такую насадку:
Изображение
 
Мешает отлично. Сама насадка еще собирает на себя сухожилья. 
Но в фарше получается очень много воздуха. Как его убрать из фарша?

#2
Павел Колбаскин

Павел Колбаскин

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 533 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Да уже  получается никак не убрать из густого фарша пузырьки воздуха.

Как вариант - замешивать  другой  насадкой, типа  спирали чтобы  фарш уплотнялся а не  аэрировался.



#3
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 101 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Сегодня такой же лопаткой взбивал в миксере))  Потом слепил из него колобки и по пакетикам.



#4
Ninyureva

Ninyureva

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

К-образная насадка предназначена для вымешивания песочного теста, именно для того,чтобы его "насытить" воздухом, если у вас есть такая насадка, то наверняка у вас есть и крюк, им отлично вымешивается мясное "тесто"  и также  он отлично собирает жилки.

Фото3060.jpg