Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Способы чистки рубца говяжьего


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
13 ответов в этой теме

: сообщение №1
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

parsleyman,

 Так как его всё таки очищать правильно,возможность брать его есть в изобилии.Мою кьорхером для собаки.Но хотелось бы и себе флячки приготовить,в Польше чуть ли не национальное блюдо и когда бывал там то постоянно заказывал,вкусненько.



: сообщение №2
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Вопрос становится риторическим.

https://youtu.be/CqCNwpHXBOQ современное исполнение очистки требухи в обычной кухне по способу Елены Молоховец.

Добавлено позже (28.12.2019 - 13:50):

Так как его всё таки очищать правильно,возможность брать его есть в изобилии.Мою кьорхером для собаки.Но хотелось бы и себе флячки приготовить,в Польше чуть ли не национальное блюдо и когда бывал там то постоянно заказывал,вкусненько.

Есть ещё видео на канале Диана Строгая. Она его обрабатывает вообще с момента убоя.https://youtu.be/AEPuJqCWbiE
Она теперь ещё и Емколбаски рекламирует, кстати!
  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №3
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Не знаю у нас продаётся в метро беленький, я иногда покупаю.
Режу на большие куски потом варю, потом режу на мелкие кусочки и жарю с луком как мы в Союзе делали.
Очень вкусно хрустящие кусочки.
Немцы с ним суп варят.

Примерно так

Вложенные превью

  • knuspriger-pansen-kutteln-rezept.jpg


: сообщение №4
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

пойду на двор, забью корову. Теперь знаю как рубец чистить!

У меня отец это все мог делать и готовил тоже . Но я маленькая была, запаха не выносила и из кухни убегала! И готовил что то, но я уже не помню. Нашла вот рецепт из книги «Кругосветное путешествие по кухня разных народов» Авторы Гюнтер Линде и Хайнц Кноблох.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20191228_142535.JPG
  • OLGA - WIN_20191228_142719.JPG

  • Это нравится: Oleg и Умница

: сообщение №5
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2784 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Кипяток, вода, нож. Точнее вода, нож, кипяток, нож. В моих краях продают уже готовые очищенные промышленные. Редко дочищать приходиться. Соль, уксус в воду не добавлял, не знаю.


Сообщение изменено: pokko1, 28 December 2019 - 16:09.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №6
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2784 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Дополню— на поверхность желудка подсыпаю соль крупного помола периодически. Сразу кипяток лить смысла нет, сначала снимаешь слизистую оболочку с остатками содержимого. Кипяток нужен, чтобы отделить более глубокий слой, мышечную пластину. Выдерживаю в кипятке мин 5 , желудок не чистится— ещё 5 минут. И да, процесс нудный, поэтому проще готовый покупать


Сообщение изменено: pokko1, 28 December 2019 - 17:02.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2784 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Цитата.

Как говорит мой мясник: возьмите толстую часть ("шов"), отрежте, замочите в растворе уксуса, потом лейте кипяток и снимайте верхнюю пленку целиком.

 

—свинья это не кальмар, хрен так получится.


Сообщение изменено: pokko1, 28 December 2019 - 18:08.

  • Это нравится: Арабеска и Дмитрий донской

: сообщение №8
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Для себя решил больше даже и не пытаться связываться с этими рубцами.Пусть достаются для моего пса.Жизнь слишком коротка чтобы это есть,пойду отрежу кусочек сырокопченного балычка. :D

Вложенные превью

  • post-5651-0-78278400-1555696944.jpg


: сообщение №9
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
parsleyman, Просьба в этой теме больше ничего не писать, все ваши посты стерты, так-как вы проигнорировали мое предупреждение. Если вы проигнорируете  это сообщение, то получите второе предупреждение и уйдете на неделю в отпуск. 


  • Это нравится: Арабеска и SkyWave

: сообщение №10
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Для себя решил больше даже и не пытаться связываться с этими рубцами.Пусть достаются для моего пса.Жизнь слишком коротка чтобы это есть,пойду отрежу кусочек сырокопченного балычка. :D

Однозначно да! У меня еще бабушка возилась с этими рубцами, пока всей семьей не переубедили..  запах стоял в квартире ужасный.
 



: сообщение №11
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

продают уже готовые очищенные промышленные. Редко дочищать приходиться

 

Вчера купила рубец...уж не помню, в какой теме показывала...
Хочу показать, какой он там..в упаковке..- разморозила в воде...вот..

DSC05568.JPG DSC05569.JPG DSC05571.JPG

Совсем не пришлось ничего чистить. Только вымочила в воде около суток.

Скрутила, обвязала, поставила варить.
На данный момент варится уже 5 часов.
Не знаю, как правильно скручивать - наружу гладкой стороной или "махровой".
Сделала и так и так.   :) 

DSC05575.JPG DSC05579.JPG DSC05585.JPG

Когда-то давно...лет 10 назад чистила сама полностью.
Не скажу, что есть какие-то особые секреты. 
Нужно очень много воды и ещё больше терпения... - у меня получилось..!
 


  • Это нравится: Bee happy, volveg и Лоскутов Вадим

: сообщение №12
Надежда

Надежда

    Два бантика

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • Имя:Надежда
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Краснодарский край

Не знаю ни чего про соль. Но вот когда беру рубец собакам, сразу 20-ти кг. брикетами, то заметила такую вещь. После повторной заморозки зеленая фигня легко смывается обычной водой :)



: сообщение №13
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2784 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

iramaluta, промку вообще почти  обрабатывать не нужно, согласен полностью, иногда просто местами дочистить, ее и стараюсь брать. Но я и обработанный крайне редко для себя покупаю, не фанат, наигрался, раньше в хаш добавлял, сейчас добавляю говяжьи хвосты с куском крестца, мяса там вполне достаточно. Я про необработанную писал , просто водой у меня почистить желудок не получалось , только с кипятком. Со свиным проще.

Свиную череву— тонкую кишку,  и толстую кишку свиную когда—то чистил просто с солью вместо абразива и холодной водой, вот здесь кипяток вообще не нужен.Тоже зарекся от этого процесса.


Сообщение изменено: pokko1, 29 December 2019 - 20:01.


: сообщение №14
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сегодня был в метро и купил рубец 3 кг.

На следующей неделе сделаю одно блюдо с рубцом.

Вложенные превью

  • _DSC2759.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 11 January 2020 - 19:34.