Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

Ссылка на это сообщение №81
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Оффтоп


  • virafa, Oleg, OlgaZH и еще 1 это нравится

Ссылка на это сообщение №82
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений


Мне тоже достаётся...

Ну, разве что иногда.oops.gif



Ссылка на это сообщение №83
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Друзья, вчера в перерыв нарыла немного информации по рецептуре и технологии изготовления зернистой колбасы.

Во- первых ее делали из мяса животных 6-7 лет( говяда) у нас такое не купить.

Во-вторых мясо  солилось и выдерживалось на полках с отверстиями внизу.  При низких положительных температурах.

Фарш измельчался и 36 часов выдерживался при таких же температурах желательно на холстах. 

Т.е. мясо должно быть максимально обезвоженным  для дальнейшего более мелкого  измельчения. Вводили перец и шпик несоленый и еще раз измельчали. После набивки  фарш созревал несколько суток в  оболочке. Потом копчение и  далее вялянье.

Более подробно  с деталями   посмотрю и размещу информацию. Проверить этот метод пока не могу. То подготовка к юбилею, то гости. Делать конечно же буду из говядины, конечно не такого возраста как в рецепте,но что-нибудь придумаю. Вся технология без стартов!  Зернистая есть из говядины и так же из свинины.

 А это с са

 " Мясо бугаёв и яков средней и  выше категории упитанности  , свинина  лопатка."- сайт "Мясо и специи Блог технолога"


Сообщение отредактировал Арабеска: 20 Декабрь 2016 - 23:02

  • Надежда и Aleksey2006 это нравится

Ссылка на это сообщение №84
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

tatola, синяя овощерезка для морковки по корейски ? У вас такая как на фото?

Прикрепленные изображения

  • pD5jL6WHGUTgJ6V4ISA.JPG

Сообщение отредактировал viktor25: 20 Декабрь 2016 - 21:29


Ссылка на это сообщение №85
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 312 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Королев
Арабеска, ну можно завести корову и подождать 6-7 лет :)

Ссылка на это сообщение №86
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

И потом колбасу по имени называть  :)


  • abc26, Пётр. и begemot это нравится

Ссылка на это сообщение №87
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 330 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Aleksey2006, например Мурка

Ссылка на это сообщение №88
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 339 сообщений

синяя овощерезка для морковки по корейски ? У вас такая как на фото?

 

Нет, совсем другая. Вот такая. 


Сообщение отредактировал tatola: 21 Декабрь 2016 - 08:13


Ссылка на это сообщение №89
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение!

На правах рекламы  :)

2017-01-22 16.523.jpg

http://www.emkolbask...chi-miasorubki/


  • CODEONETEAM, viktor25, Пётр. и 4 другим это нравится





Темы с аналогичным тегами колбаса, колбаса дома, домашняя колбаса