Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

Ссылка на это сообщение №301
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 218 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Плесень на 4-6 сутки появляется обычно. А сквозняк она не любит.

Ссылка на это сообщение №302
Greg

Greg

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

(в продолжение)

Итак, прошли еще сутки. Плесень нарастает, причем на говяжьих (100%) заметно медленнее, чем на колбасках с добавлением свинины (30%). На фото результат по прошествии 60 часов с начала процесса, а так же режим за вчерашние сутки и прошедшую ночь.

 

01-Повешены_(60ч).jpg 05-Плесень_(60ч).jpg 06-Плесень_(60ч).jpg 07-Плесень_(60ч).jpg 08-Режим.jpg

 

Коллеги! Есть ли очевидные ошибки процесса? Буду признателен за комментарии.


Сообщение отредактировал Greg: 14 Сентябрь 2017 - 08:09


Ссылка на это сообщение №303
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 218 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Думаю снизить температуру до +10 а влажность воздуха оставить 80..85. таким образом от зеленой плесени можно немного защититься.
Скорость воздуха снижать нужно, в морщинах есть плесень на на открытых участках нет.

Ссылка на это сообщение №304
Greg

Greg

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

Павел! Спасибо! Корректирую режим. Есть ли целесообразность сейчас подкоптить, тормознуть? Или только работать снижением температуры?

 

ps. На скорость обдува повлиять не смогу - фармакологический Pozis c вентилятором: он виден на фото в центре сверху за механическим термометром.


Сообщение отредактировал Greg: 14 Сентябрь 2017 - 21:26


Ссылка на это сообщение №305
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 639 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Greg, у Вас молд ещё не разросся, а Вы его копчением убить хотите... Не хорошо это, не по людски... ;)


  • Павел Агапкин (Колбаскин), viktor25 и Greg это нравится

Ссылка на это сообщение №306
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 218 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Забейте его) закройте листом или тряпкой, оставьте небольшой поток. Иначе плесень не выскочит не выпрыгнет)

Ссылка на это сообщение №307
As as

As as

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск
И лампой УФ светил, и в раствор сорбата калия окунал, все равно выросла ((( Влажность нужно понижать, как ни крути

Прикрепленные изображения

  • IMG-0026fbd1a615868d670e655d07346f58-V.jpg
  • IMG-6928228a2a87f73ed09f4abde47d564d-V.jpg


Ссылка на это сообщение №308
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 525 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
As as,это похоже на белок
  • Тина это нравится

Ссылка на это сообщение №309
As as

As as

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Днепропетровск
Нет Виктор это вероятнее всего плесень, у меня в холодильнике слишком высокая влажность держалась. Попробую счистить и обработать маслом, как Зевс где-то писал.

Ссылка на это сообщение №310
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 346 сообщений
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Попробую счистить и обработать маслом, как Зевс где-то писал.



Про масло я имел ввиду колбасу.
Просто хорошенько смети плесень грубой щёткой и всё будет нормально, маслом не надо мазать.

Прикрепленные изображения

  • IMG_0926.JPG

Сообщение отредактировал Зевс: 18 Октябрь 2017 - 19:30


Ссылка на это сообщение №311
lapshik

lapshik

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Фамилия:Лапшин
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, появление белой плесени на мясе это нормально?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Видео.MOV   3,71МБ   48 Количество загрузок: