Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

: сообщение №1
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Сыровяленая колбаска (экспромт-вариация на тему белорусской)

Спойлер

0_ff7bb_5564631c_XXXL.jpg 0_ff7bc_e1ce3b22_XXXL.jpg 0_ff7bd_309b625d_XXXL.jpg



: сообщение №2
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


что изменить в вашей рецептуре и как вялить???

 


Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;

На 24-36 часов оставить в тепле (20-24) с высокой влажностью. Потом на вяление

Я для сыровяла перешел на предпосол. Но и культуры не использую.


  • Это нравится: Ярославич

: сообщение №3
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

 

Я для сыровяла перешел на предпосол.

Почему? Что это дает с/в?



: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Что это дает с/в?


Хотел бы я тоже спросить...
Для сыровяленых колбас никогда не применял эту методику.
Так делали 30 -40 лет назад когда делали колбасу с селитрой.

: сообщение №5
Xramovnik

Xramovnik

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1645 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ставропольский край


Почему? Что это дает с/в?

Предпосоленое сырье распущеное на мясорубке имеет чуть лучшую структуру и быстрее помол происходит. Более ничего.


  • Это нравится: Арабеска и strannix





Темы с аналогичными тегами (одним или более): колбаса домашняя, колбаса сыровяленная, колбаса домашняя сыровяленная