Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
193 ответов в этой теме

: сообщение №51
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Игорь, заставит... И посолят и палочкой покрутят, и нити удалят.
Павел, а где этот цитрат брать?

: сообщение №52
igl

igl

    Вечная память

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Киев

Аян,

Можно в аптеках поспрошать.Или если лимонад где рядом делают



: сообщение №53
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
можно и лимонку с содой помешать, но чтоб раствор стал по рН нейтральный.

: сообщение №54
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Спросим в аптеке, а вот фраза Павла.... не совсем понятна))) Павел, в какой пропорции смешать?

: сообщение №55
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Доброе время суток! Вот я и добралась до кровяной колбасы! Первое: если развести кровь горячим молоком, получается гематоген  :D (в общем, первую упаковку альбумина я тупо сварила) Второе: сухая кровь очень даже жидкая, одно неосторожное движение и кухня превращается в логово маньяка  :D Завтра выложу холодный срез, а пока вот:

image.jpg


Сообщение изменено: OlgaZH, 21 April 2015 - 05:21.

  • Это нравится: kusach и Соломбай

: сообщение №56
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

Еще раз огромное спасибо создателям сайта и всем гуру домашнего колбасирования! Пока все опробованные рецепты идут без осечек :D
Ну вот, что у меня получилось в этот раз

unnamed.jpg

: сообщение №57
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Я стал отваривать кровянку перед хранением/готовкой. И просто вареная, и обжареная после варки, и тушеная с капустой/фасолью/ овощами мне и моим домашним больше нравится. Вкус и текстура альбумина становится точ-в точь как у живой крови.

: сообщение №58
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Спасибо за совет, обязательно попробую. Мысль была отварить на пробу часть в мульте при 80, но не рискнула :) А сколько по времени, если варить? 



: сообщение №59
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Примерно, минут 40. Колбаса сначала становится белой, а потом коричневой и через проколы сок прозрачный течет.



: сообщение №60
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

Честно говоря, я ни разу не мерял температуру при варке кровянки. Просто ставишь режим "побулькивания".



: сообщение №61
artiom05

artiom05

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Сделал по этому рецепту кровяную колбасу, попробовал часть отварить а часть запечь, не могу сказать что лучше, но отваривается она гораздо быстрее чем запекается) Вкус понравился, единственное наверное в следующий раз я буду использовать меньше мяса а больше крови. Получилось очень много её, вопрос кто как её хранит если хранит вообще.

IMG_20150423_232836.jpg IMG_20150423_221902.jpg
  • Это нравится: kusach

: сообщение №62
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
гидратированную кровь лучше наверное заморозить

: сообщение №63
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Сегодня приобрел пару живых свинок..живыми после приобретения они побыли часа полтора, после чего их душа отправилась в ихний, свиной рай. 

Но  раз у нас  полноценный набор, то в первую очередь кровянка, а остальное пока в морозилку. 

 

Фото будет завтра, если что то получится, пока что, несмотря на поздний час, в процессе приготовления,  только набил  смесью крови, молока , сала и еще чего то кишки и отправил на печку дойти до полуготовности, после чего подкоптить..решил коптить все!)))



: сообщение №64
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Я прошлым летом коптил кровянку горячим дымом, всем понравилось.

: сообщение №65
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Я прошлым летом коптил кровянку горячим дымом, всем понравилось.

Вот и я так хочу.. Правда, делаю ее второй раз в жизни..первый был не очень удачный, тем более, там руководила теща, сделала все в корне неправильно, колбаса , которая более менее уцелела на вкус была так себе)) А все потому, что у нее была мания по поводу "надо чтоб кипело".



: сообщение №66
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово

А все потому, что у нее была мания по поводу "надо чтоб кипело".


Не, режим "побулькивания")))!

: сообщение №67
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Итак, начну.
Поскольку я живу в Украине, проблем с кровью и кишками нет. Но по воле рока мне пришлось забрать за долги поросенка. Ну и после его разделки начал первое дело заниматься кровянкой, как у нас говорят.
На 3,5 литра крови отварил 700 грамм гречки, 1 кило сала немного приварил, чесночок по вкусу, но у меня ушло 11 крупных головок, соль, перец по вкусу.Плюс примерно стакан бульона в котором варилось САЛО.
Сало крутил на мясорубке. Можно и мелко нарезать, но мы любим так. Потом на мясорубку кровь, чтобы не было сгустков. чеснок на мелкой терке. Начинить кишки. Потом немного приварить, в процессе приваривания часто проколоть кишку иголкой, чтобы не было разрывов. дать остыть и в духовку запечь до вкусной корочки. Некоторые добавляют молоко и яйца, я этого не делаю. т,к, с ними колбаса быстро закисает. И если положить в морозилку впрок полуфабрикатом, будет кисловатый привкус, короче не нравится.

 

Фото не могу прикрепить. Помогите плиз, ато собака слюной удавится


Сообщение изменено: Дракон, 28 June 2015 - 21:27.

  • Это нравится: OlgaZH, Константин М и kon-vit

: сообщение №68
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Дракон, нажмите на "расширенную форму", там будет кнопка для прикрепления фоток :) 



: сообщение №69
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Итак, начну.
Поскольку я живу в Украине, проблем с кровью и кишками нет. Но по воле рока мне пришлось забрать за долги поросенка. Ну и после его разделки начал первое дело заниматься кровянкой, как у нас говорят.
На 3,5 литра крови отварил 700 грамм гречки, 1 кило сала немного приварил, чесночок по вкусу, но у меня ушло 11 крупных головок, соль, перец по вкусу.Плюс примерно стакан бульона в котором варилось САЛО.
Сало крутил на мясорубке. Можно и мелко нарезать, но мы любим так. Потом на мясорубку кровь, чтобы не было сгустков. чеснок на мелкой терке. Начинить кишки. Потом немного приварить, в процессе приваривания часто проколоть кишку иголкой, чтобы не было разрывов. дать остыть и в духовку запечь до вкусной корочки. Некоторые добавляют молоко и яйца, я этого не делаю. т,к, с ними колбаса быстро закисает. И если положить в морозилку впрок полуфабрикатом, будет кисловатый привкус, короче не нравится.

 

Фото не могу прикрепить. Помогите плиз, ато собака слюной удавится

>Поскольку я живу в Украине, проблем с кровью и кишками нет. Но по воле рока мне пришлось забрать за долги поросенка

Оптимистичненькое начало))

Вот не обессудьте, с поросенка 3.5 литра? Сколько лет поросенку?

Зачем кровь на мясорубке? Вы после "забора" соль не добавляете, чтобы она не свернулась?

Зачем штриковать при приваривании? Кишка и так держит.

Кровянка хранится сутки-двое. Молоко и яйца не несут роли закислителя.



: сообщение №70
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Дракон, нажмите на "расширенную форму", там будет кнопка для прикрепления фоток :)

Спасибо, Я так делал, но пишет. что  нужно обратиться к администратору. Колбасу съели. вкуснятина....



: сообщение №71
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

>Поскольку я живу в Украине, проблем с кровью и кишками нет. Но по воле рока мне пришлось забрать за долги поросенка

Оптимистичненькое начало))

Вот не обессудьте, с поросенка 3.5 литра? Сколько лет поросенку?

Зачем кровь на мясорубке? Вы после "забора" соль не добавляете, чтобы она не свернулась?

Зачем штриковать при приваривании? Кишка и так держит.

Кровянка хранится сутки-двое. Молоко и яйца не несут роли закислителя.

По порядку. Свинка была очень молоденькой,. Соль у нас не добавляют, потому кровь на мясорубку. Приваривая в воде. кишка может лопнуть, если не сделать проколы, что в прочем одна и сделала. По поводу молока, некоторые колбасу хранят  в банках залитых жиром. С молоком выходит кака. 


  • Это нравится: kon-vit

: сообщение №72
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

По порядку. Свинка была очень молоденькой,. Соль у нас не добавляют, потому кровь на мясорубку. Приваривая в воде. кишка может лопнуть, если не сделать проколы, что в прочем одна и сделала. По поводу молока, некоторые колбасу хранят  в банках залитых жиром. С молоком выходит кака. 

Я с бычка "стравливал" 8-9литров. Ну нет в поросенке 3.5л!

С каких пор перестали в кровь соль добавлять? Меня ребята со львовщины учили.

За 3 года у меня из тонны изготовленной колбасы лопнуло не более 3-5кг без всяких проколов.

Пардоньте, но когда человек мне рассказывает о кровянке, которая может храниться в жире, то я сомневаюсь либо в своих познаниях, либо в компетенции говорящего. Склоняюсь к последнему мнению.



: сообщение №73
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Мои родители всю жизнь хранят кровянку в подвале в банках с жиром до 6 месяцев отлично держится, А сколько по вашему должно быть крови с 98 кг, поросенка? И чего ты такой злой?


  • Это нравится: kon-vit

: сообщение №74
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Мои родители всю жизнь хранят кровянку в подвале в банках с жиром до 6 месяцев отлично держится, А сколько по вашему должно быть крови с 98 кг, поросенка? И чего ты такой злой?

Да я не злой. Нормальный. Правда не очень люблю когда меня держат за ненормального.

Срок хранения отварной-запеченой кровяной колбасы 12часов. Копченой --2 дня. Я не очень люблю профанации.

Но в твоем случае я ее наблюдаю. Отсель и отношение)))



: сообщение №75
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Я не пишу чего не знаю.

Все только на опыте.

И поросят переколол не мало с поросенка в 100 кил. меньше 3 литров не брал.

Подскажи плиз,завтра салтисон буду готовить в какую тему отправить. спасибо.


  • Это нравится: kon-vit

: сообщение №76
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

*
Популярное сообщение

Ну вот вроде фотки научился загружать

Вложенные превью

  • 111.jpg
  • 112.jpg
  • 113.jpg
  • 114.jpg
  • 115.jpg

Сообщение изменено: Дракон, 29 June 2015 - 01:18.


: сообщение №77
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
Дракон, посмотри оглавление. Есть тема, так и называется: сатильсоны

: сообщение №78
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Я не пишу чего не знаю.

Все только на опыте.

И поросят переколол не мало с поросенка в 100 кил. меньше 3 литров не брал.

Подскажи плиз,завтра салтисон буду готовить в какую тему отправить. спасибо.

Со 100кг и четыре литра можно)))

Вот убей меня, ну даже в жиру, полгода кровянка хранится?

Сдаюсь, я ничего не смыслю в колбасе)))



: сообщение №79
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Дракон, поднимаю лапки кверху и прошу извинения.

Списался с закарпатским колбасником, действительно под смальцем кровянка может храниться до полугода.

Пошел убиваться ап стену))) Мир рухнул)))


  • Это нравится: Татьяна51 и kon-vit

: сообщение №80
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

 А сколько по вашему должно быть крови с 98 кг, поросенка? 

 

В 98-ми килограммовой свинье  есть 3,5 литра, а вот собрать их навряд получится.. Пару недель назад забили двух свинок по 80 кг каждая.. Еле еле 2 литра с обоих собрали. Хотя, признаю, потеряли  по литру на каждой в никуда.


Сообщение изменено: ValeryMihalovich, 29 June 2015 - 19:05.


: сообщение №81
Дракон

Дракон

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 258 сообщений
  • Страна:Украина

Хороший нож для забоя и потерь нет. Плюс свинтус должен быть спокойный чтоб кровь по массе тела не пошла.


  • Это нравится: kon-vit

: сообщение №82
Serna

Serna

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Павел, спасибо за рецепт. Сделала вчера на пробу кило колбасы, сегодня уже грамм 300 осталось.

Очень вкусная получилась. Мне кажется самая вкусная из всех мною сделанных колбас. Ещё вкуснее, чем в детстве.

Завтра уже кило 3-4 буду делать.

 

И за узлы большое спасибо. Всё получается.



: сообщение №83
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Отлично, рал помочь хорошим людям!
  • Это нравится: Serna

: сообщение №84
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

 

Срок хранения отварной-запеченой кровяной колбасы 12часов.

Отварная (без закипания) легко хранится в холодильнике 2- 3 суток без изменения вкусовых качеств. В морозильной камере до полугода. Единственное, что после разморозки её нужно ещё раз отварить/запечь/поджарить, ибо после разморозки она "сыреет".



: сообщение №85
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Я с бычка "стравливал" 8-9литров. Ну нет в поросенке 3.5л!

 

В хрюшике на 120- 140 кг (я всегда режу себе в этом весовом диапазоне) 5- 7 литров крови. И не нужно ничего стравливать, кровь берется кружкой при вскрытии грудной клетки уже в разделке. Основная масса успевает свернуться, поэтому для колбасы её либо протирают через сито, либо через мясорубку. Так заведено. :)


  • Это нравится: Константин М, Николай Викторович и Кузькина Мать

: сообщение №86
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
В Ваших широтах берут с грудины, в других сливают с шеи в тазик, а у нас, к сожалению, сливают на землю.

: сообщение №87
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Да, в основном на землю. Некоторые набирают кружку и пьют.



: сообщение №88
Баламут

Баламут

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:СПб

Отварная (без закипания) легко хранится в холодильнике 2- 3 суток без изменения вкусовых качеств. В морозильной камере до полугода. Единственное, что после разморозки её нужно ещё раз отварить/запечь/поджарить, ибо после разморозки она "сыреет".

Я тоже спорил на эту тему, а потом списался с закарпатским колбасником. Они умудряются хранить до полугода))) Без заморозки, просто заливая жиром.


  • Это нравится: kon-vit

: сообщение №89
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

Я тоже спорил на эту тему, а потом списался с закарпатским колбасником. Они умудряются хранить до полугода))) Без заморозки, просто заливая жиром.

Это я тоже впервые слышу.) У нас так мясную хранят, жареную.

: сообщение №90
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

В Ваших широтах берут с грудины, в других сливают с шеи в тазик, а у нас, к сожалению, сливают на землю.

С шеи тоже пробовал. Морочливо и животное мучается. Плохой вариант для сбора крови у свиней.

: сообщение №91
Бюргер

Бюргер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 561 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Донецк

*
Популярное сообщение

Вот наша, расовая украинская. Нэзалэжная и местами даже где- то соборная.  :wub:

PC070001.JPG


Сообщение изменено: Бюргер, 08 December 2015 - 00:01.


: сообщение №92
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


С шеи тоже пробовал. Морочливо и животное мучается. Плохой вариант для сбора крови у свиней. Нравится Наверх Ответить

С шеи берут при промышленном забое электрошоком. Потом тушку оглушеную поднимают за задние ноги и перерезают шею. 



: сообщение №93
Аян

Аян

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Кстово
Константин, с шеи берут после удара или выстрела в лоб ( ухо), после укола в сердце( так, кстати бьют все дальневосточные украинцы, многих знаю в приморье, жил там).

: сообщение №94
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


с шеи берут после удара или выстрела в лоб ( ухо), после укола в сердце( так, кстати бьют все дальневосточные украинцы, многих знаю в приморье, жил там). Нравится Наверх Ответить Цитата

Я говорил о заборе крови на мясокомбинатах. Забой производится устройством типа пешни , которой подается не высокое напряжение. Свинья оглушается. Потом её за задние ноги поднимают до удобного уровня и первая операция - разрез шеи. Кровь стекает в корыто сбора. Дальше туша едет по конвееру за следующей разработкой. В домашних условиях свиней забивают ударом швайки ( шила, штыка, ножа ) в сердце. Потом смалят, моют, чистят и только потом вырезают грудину, которая идет на "свежак" - жаркое из грудины, и вычерпывают кровь кружкой. 



: сообщение №95
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Константин М,

Аналогично, умно и доходчиво  объяснил  


  • Это нравится: Константин М

: сообщение №96
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

на  заводах разделяют кровь техническую и пищевую. Техническая собирается вышеописанным способом и идет  на мясокостную муку.

А пищевая ( на гематоген или на сушку, еще какие нужды) - только  полым  ножом-трубкой, строго стерильным, через сонную артерию и сразу в бидоны, где стабилизируется цитратом натрия от фибрилляции.

Стек на оглушении выдает  строго дозированные  напряжение и частоту, для разных групп животных разные.  Все для того, чтобы  животное было не убито, но оглушено и парализовано до момента стекания  всей  массы крови из мышц. Без боли, без шока. Сердце  должно  выгнать  максимум крови из мышц,  чем хуже обескровливание - тем хуже мясо и категория его ниже.

 

Поэтому  доморощеных "бойцов", не выгоняющих максимум крови из туши обычно не долюбливают, в засолке  такое сало с кровью, хранится мало, в бульоне  такое  мясо сильно пенится и дает мутный  буольон.  В деревне  наверное лучше оглушать а не резать в сердце. Молотком на  длинной ручке - примерно с метр,  бьют в лоб животному,в точку на  визуальном  пересечении  линий левое ухо-правый глаз и правое ухо-левый глаз. Тогда  животное парализуется, но сердце работает, и обескровливание более полно.

Или у КРС например небольшим  ножом перерезают позвоночный  столб между атлантом  и эпистрофеем -первым и вторым позвонком сразу за ушами. Животное полностью парализуется.


  • Это нравится: Infonet

: сообщение №97
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Молотком на  длинной ручке - примерно с метр,  бьют в лоб животному,в точку на  визуальном  пересечении  линий левое ухо-правый глаз и правое ухо-левый глаз.

 

А если боец промахивается, то его самого бьют по мандибуле.  :P


  • Это нравится: Infonet и viktor25

: сообщение №98
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

в паре подобных историй я сам участвовал :) когда промахиваешься молотком и потом долго  бегаешь сначала  от, а потом снова вооружившись -за :) 

практика в 1993м и 94  году на Ряжском мясокомбинате по несколько месяцев.  И каныгу возил  на китаянке в ЦТФ, и на подсечке стоял на Москве-4, потом уже из ЦППС перевели в колбасное отделение на обвалочный конвеер - и там наконец появились первые сытые дни:)

кстати кросс-курс  я смотрю всегда держится один - на 1 кг мяса можно купить 1 бутылку водки:).


  • Это нравится: Infonet и kon-vit

: сообщение №99
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина


Техническая собирается вышеописанным способом и идет  на мясокостную муку.

 

Ой, я вам верю! (с) А я предполагаю, что она шуршала на кровяную колбасу по 40 копеек за кг аж бегом.



: сообщение №100
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Главное не попасть помощнику в черепушку  :) .







Темы с аналогичными тегами (одним или более): kolbasa, krovyanaya kolbasa, krovyanka, domashnyaya kolbasa, krovyanka domashnyaya, recept krovyanki, naturalnaya obolochka, albumin