Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
107 ответов в этой теме

: сообщение №101
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Евгений Козлитин,зачем?если вы делаете колбасу,то можно вообще без предпосола. Если цельномышечные со специями,то просто смыть специи и обсушить. Без специй ничего промывать не надо.

Сообщение изменено: Дашута, 01 February 2019 - 21:07.


: сообщение №102
СЕРГЕЙ 31

СЕРГЕЙ 31

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Россия

Филе куриное, вяленое в оболочке.

 

 Грудка куриная(от хозяйской курицы)

 Соль нитритная - 24г/кг.

 Перец чёрный - по вкусу

 

 Посол сухой - 5 дней. В начале посола выделилась жидкость, но в конце посола впиталась в филе.

 Не обмывал. Затолкал в АйЦел при помощи цевки от шприца.

 Вялил две недели. Коптил два раза.

 Батон плотный, упругий. На вкус вяленая курица. 



: сообщение №103
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Хочу рискнуть!!!

Как думаете, колбасу утиную, сыровяленую делать только из грудки лучше, или...? Как на счет шкурки с жиром и того, что птичий жир долго не "живет", окисляется? 

Из куриной грудки делал, но без жира.https://www.emkolbas...enij/?p=184447 А вот утиную не знаю. как лучше. Так-то жирок бы не помешал. :rolleyes:

И еще, может быть по специям что посоветуете :)



: сообщение №104
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Как думаете, колбасу утиную, сыровяленую делать только из грудки лучше, или...? Как на счет шкурки с жиром и того, что птичий жир долго не "живет", окисляется?

Пожалуйста Entensalami.

Вложенные превью

  • E1FA0552-BA6D-45D5-8337-E9689C64D907.jpeg
  • CA46B816-D58C-4059-80DC-103A98EFCABF.jpeg
  • ADF7449B-3247-4C8A-BE60-9C446FF78F2D.jpeg
  • B8B5D3B9-E563-4E95-8277-552EBF3D2795.jpeg
  • C4BC6E15-9A09-42A3-B79F-AA97B4AA03C5.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 13 October 2019 - 09:31.


: сообщение №105
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс ,Владимир, ну по фото можно много сказать - что она и из утки, и из гуся, и из бегемота :D  Подробнее бы... :(



: сообщение №106
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Подробнее бы...


Могу выложить в блоге.
Делал эту салами много раз на заказ для коллеги его маме очень понравилась.

Сообщение изменено: Зевс, 13 October 2019 - 12:14.


: сообщение №107
hobukob

hobukob

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Зевс ,

 

рецепт плз. 



: сообщение №108
igorka1234

igorka1234

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Зевс ,Добрый день Нашел только это: https://meat-expert....t&comment=18887

 

может поищите свой рецепт Карпаччо?







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сыровяление