Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
5 ответов в этой теме

: сообщение №1
DoctorTibetan

DoctorTibetan

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений


  • Это нравится: АлексН

: сообщение №2
alexventpro

alexventpro

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 450 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А что, разве бутулизм при такой обработке не возможен? или рулетка?



: сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Пока большинство видеорецептов от этого человека не блистали, зачастую есть откровенные грубые нарушения, граничащие с опасностью повторов. Частное мнение, без учета возможных ошибок при повторах, рецепт без "защиты от дурака".

: сообщение №4
Kotetimon

Kotetimon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну он-то жив пока)))) И судя по содержимому холодильника, способен к детопроизводству... Если конечно Фруто няня не является противоядием))))) А вообще,Павел, что-то в его внешности смахивает на одного известного всем емколбасникам человека...)))Или только мне так показалось? Конкуренция? Дешевая...

: сообщение №5
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Как я уже много раз я писал при приготовлении мясных существуют правила.
Если всё подстраивать под себя и при этом продукт называть каким то брендов, что совершено не соответствует ему называется извращение.
Билтонг делают из говядины или дичи, этот продукт делают в южной африке.
В некоторых африканских странах билтонг делают из страуса.
Мясо режут на полоски солят солью с селитрой, из пряностей добавляют перец, кориандер и тросниковый сахар, можно так же добавить чеснок кто любит.
Потом добавляют немного уксуса, мясо подвешивают и накрывают полотенцем и ставят в прохладное место на 8-10 часов.
Потом мясо вешают в боле тёплое место и вялят 2 недели, потери в весе должны составлять 40 -50%.

Сообщение изменено: Зевс, 23 July 2016 - 08:45.


: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот я тоже хотела уточнить,что мясо ж вроде бы на тонкие полоски режут..... А у этого дяди просто кусок высушенного мяса на батарее.


Да уж, он брал свиную вырезку.
Но тогда и мою можно назвать билтонгом.

PA270216 (FILEminimizer).JPG