Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Рулет "Куриный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

Ссылка на это сообщение №126
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение!

Рулет куриный.

Мы продолжаем наши кулинарные изыскания и выводим новую линейку продуктов - мясные изделия в коллагеновой пленке.
Вариантов этих изделий  настолько много ( зависит только  от  фантазии и  смелости кулинара), что редакция будет выкладывать рецепты по мере изготовления  и поедания :)

Итак, рулет куриный.
Сырье:
1. Мясо с кожей с 2 бройлеров( можно заменить филе грудки и окорочков) - 2 кг;
2. Вода - 200 мл;
3. Соль нитритная - 35 гр;
4. Мед - 1 ст.ложка;
5. Смесь специй (здесь - паприка,  чеснок сушеный, морковь, базилик, петрушка) - 50 гр;
6. Набор №3 (для рулетов, состоит из пленки коллагеновой, сетки формовочной и шпагата) или все материалы из набора по раздельности:

- пленка коллагеновая;
- сетка формовочная;
- шпагат лен-джут.

Технология:
1. Мясо измельчаем на куски размером с перепелиное яйцо (или чуть крупнее), перемешиваем с солью, водой, медом и специями. Мешаем активно и непрерывно в течение 5-10 мин. до полного поглощения свободной влаги.

2. Созревание - от 3 до 72 часов ( если  оставляем  в фарше дольше 1 суток - то специи вносить  за 3-5 часов до формования рулетов, чтобы они набухли и пропитали фарш).
Вообще, этап созревания можно сократить до 20 минут, заменив его активным  массированием и перемешиванием. Но, чем  дольше  фарш созревает - тем больше вкуса он набирает. В долгом созревании есть и повышенные риски - закисание  фарша из-за специй, поэтому  мы вносим их незадолго до формования.

3. Формование.
Тут несложно. Разрезаем пленку на отрезки  по 40 см (примерно).
Растягиваем пленку на столе, смело "плюхаем" туда фарш (примерно на 30-40% площади).  Фарш кладем не в центр (про рецепт "мясного колобка" я напишу позже), а в начало (см. фото) и заворачиваем мясо в пленку, как в конверт.  Получается  колбаска примерно 50-70 мм  в диаметре. 
Дальше - по желанию.  Можно оставить эту колбаску как есть (пленка внутри свертка растворится и склеит  собой слои мяса) - и  запекать как угодно.
Можно сделать так как  это  делаю я - помещаю эту колбаску в формовочную сетку,  завязав  концы шпагатом. (см.фото) или видео на примере рулета из цельномышечной свинины.
4. Термообработка. Рулет в сетке необходимо бланшировать 40-80 минут при 80 гр.Цельсия,  до достижения 70-75 град.Цельсия внутри.
Потом - можно коптить, запекать на гриле, в мультиварке или  аэрогриле - не важно. Только ваша фантазия определяет дальнейшую судьбу продукта :)

5. Употреблять готовый рулет можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне лично нравится в холодном, когда мясной сок затвердеет в желатин, рулеты будут плотными и сочными.
383_.png 384_.png 385_.png 386_.png 387_.png 388_.png 389_.png 390_.png


  • Дмитрий Сушков, Ляля Той, Димкин и 29 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Не разваливается.Чуть позже выложу  вариант с разноцветным фаршем ( куриная грудка и  говядина)  - смотрится шикарно. Коллаген из пленки внутри продукта разваривается и склеивает собой слои фарша.

Ссылка на это сообщение №3
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
По структуре  будет - монолит.Эластичный. Типа "магазинной" ветчины.
В местах склеивания  рулет  будет разворачиваться спиралью.
Если конечно мы  хорошо отмассировали мясо и дали ему нормально созреть, добавили 10-20% влаги. Варили при t ниже 900С.
При соблюдении этих критериев все получится автоматически хорошо.

Ссылка на это сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
:) у нас разный подход при приготовлении мяса. Не берусь утверждать что  мой -самый правильный, но  ветчина и рулеты  у меня  и на производстве и  дома  получалются всегда  плотные и эластичные.  Если  бы я, работая технологом на птицефабрике,  хоть  раз сделал  500 -700 кг (  1 замес в фаршемешалке )    сухой  разваливающейся ветчины из куриной грудки - думаю уволили бы сразу, вычтя 2-3 зарплаты в счет брака:)
  • Вера Ф это нравится

Ссылка на это сообщение №5
Lena_78 *

Lena_78 *
  • Гости
Рутет приготовленный по этому рецепту считается готовым изделием или его нужно обязательно запекать и т.д.??? И можно ли сделать такой рулет в простой пленке(не будет ли он разваливаться)?

Ссылка на это сообщение №6
Mikaš

Mikaš

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Рутет приготовленный по этому рецепту считается готовым изделием или его нужно обязательно запекать и т.д.??? И можно ли сделать такой рулет в простой пленке(не будет ли он разваливаться)?


Этот рулет,безусловно, можно считать готовым изделием.
Используйте рукав для запекания.
Если сделать с умом, разваливаться не будет.
З,Ы. Для достижения розового цвета нужен нитрит натрия или калиевая селитра (иначе будет серый, не менее вкусный и более полезный).


Сообщение отредактировал Oleg: 16 Август 2015 - 09:14
В рецепте уже указана нитритная соль, дополнительно ничего добавлять не нужно.

  • Smetenka это нравится

Ссылка на это сообщение №7
Наталия *

Наталия *
  • Гости
Добрый день. Сегодня делала рулет, но ей богу, должна быть какая то приспособа для натягивания жгута на рулет. У вас на фото какая то трубка? Где взяли?

Ссылка на это сообщение №8
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Добрый день. Сегодня делала рулет, но ей богу, должна быть какая то приспособа для натягивания жгута на рулет. У вас на фото какая то трубка? Где взяли?

Здравствуйте.
Приспособа есть - называется аппликатор.
Принцип его - труба диаметром 80-120мм с ручками с одной стороны и лепестками-диафрагмой с другой.
Мы задумывались над собственным производством аппликаторов,но спрос пока не велик.
Можно обойтись подручными средствами.Если дома у вас есть любая труба с подходящим диаметром - натягиваем сетку на неё,скрученный рулет или кусок мяса(рыбы,сыра,колбасы-чего угодно) просовываем сквозь трубу и обтягиваем сеткой рулет.Всё просто.

Ссылка на это сообщение №9
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Скажите Павел, а при запекании рулета в коллагеновой пленке и сетке - пленка ужарится или растворится?

Ссылка на это сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Скажите Павел, а при запекании рулета в коллагеновой пленке и сетке - пленка ужарится или растворится?


пленка затвердеет в корочку снаружи и разбухнет внутри

Ссылка на это сообщение №11
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Скажите Павел, а при запекании рулета в коллагеновой пленке и сетке - пленка ужарится или растворится?


пленка затвердеет в корочку снаружи и разбухнет внутри

Спасибо !!! Мясо у меня зреет почти сутки (у меня бедра индейки и курицы), сегодня буду бланшировать и запекать... :)

Ссылка на это сообщение №12
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение!

Спасибо Вам Павел огромное за рецепт этого замечательного рулета !!! :) Вкус божественный, сочный, красивый, ароматный и режется аккуратно не разваливаясь нисколько...Сейчас уже распробовав, пожалела, что сделала только два, а не четыре рулета... :)
Рецептуру немного изменила, запекала после бланширования в духовке:
Изображение
Моя рецептура:
Бедро куриное — 4-5шт
Бедро индейки — 1шт
(после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг)
Соль — 37г
Бульон куриный — 150мл
Перец болгарский сладкий — 1шт
Мед — 1ст.л.
Специи:
Перец черный горошком (через мельничку), перец красный молотый острый, перец красный молотый сладкий, приправа для курицы, зелень сушеная — 50г
Для упаковку в сетку я использовала круглый трубо-образный футляр от коньяка подарочного — очень удобно... :) И еще подумалось, что ведь с мясом в этом рулете и добавками можно экспериментировать бесконечно !!! :)
Рекомендую всем !!!
  • Loja, Мамасяня, НаталияЯрск и 7 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №13
Ivan Draga *

Ivan Draga *
  • Гости
А если закоптить потом? Как думаете? Сегодня коптильню с почты забрал, надо нагрузить чем нибудь.

Ссылка на это сообщение №14
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
А я про бесконечные варианты и говорил:))) Спасибо за  добрые слова, приятно:) Этот рецепт  уже лет 10  выпускает Рязанская птицефабрика, я его  там и  отрабатывал и запускал, так что  проверено годами :)
  • Антоновка и Вера Ф это нравится

Ссылка на это сообщение №15
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

А если закоптить потом? Как думаете? Сегодня коптильню с почты забрал, надо нагрузить чем нибудь.


Мы осенью на  природе  жарили такие  рулеты на гриле и коптили - супервкус получается.
  • Станиславович это нравится

Ссылка на это сообщение №16
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


А если закоптить потом? Как думаете? Сегодня коптильню с почты забрал, надо нагрузить чем нибудь.


Мы осенью на  природе  жарили такие  рулеты на гриле и коптили - супервкус получается.

Как достроим свой дом, то коптильня обязательно будет...вот и развернусь... :) А пока и без неё очень вкусный рулетик !!!

Ссылка на это сообщение №17
Vibelokurov

Vibelokurov

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Добрый день. Сегодня делала рулет, но ей богу, должна быть какая то приспособа для натягивания жгута на рулет. У вас на фото какая то трубка? Где взяли?


хотелось бы дополнить сообщение Егора, прогресс дал нам пластиковую бутылку с которой мы можем решить процентов 80 проблем: определитесь какой толшины рулет, берёте подходящюю по диаметру, дно обрезаем, если ветчина толше бутылки- на бытылке делаем надрезы, как лепестки на тюльпане и натягиваем сетку, удачи
  • Антоновка это нравится

Ссылка на это сообщение №18
Михаил Симонович *

Михаил Симонович *
  • Гости
Наконец-то родился и мой куриный рулет! Представляю фото-отчёт. Описывать весь процесс, думаю, нет смысла. Но вот эмоции родных и близких! Получилось просто суперски! Делали рулет на мой день рожденья (всего на столе было - по подсчету детей - 29 блюд). Рулет занял почетное 1 место! Бездрожжевой хлеб по рецепту Егора Егорова - не менее почетное 2! post-0-1380992020,9541.jpg 465_.jpg 467_.jpg 469_.jpg 471_.jpg 473_.jpg 475_.jpg

Ссылка на это сообщение №19
afomin *

afomin *
  • Гости
Так пленку эту можно внутрь рулета заворачивать, она съедобная? Как я намучался в прошлые выходные пытаясь скрутить рулет с пленкой просто по верху и пытаясь это все в сетку запихнуть. :'(

Ссылка на это сообщение №20
Михаил Симонович *

Михаил Симонович *
  • Гости
Конечно съедобная! И заворачивать внутрь можно и нужно - коллаген связывает все кусочки рулета, превращаясь в своеобразное желе.

Ссылка на это сообщение №21
Плюк

Плюк

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Всем здрасьте! Люди, а скажите при какой температуре и сколько запекать рулетики в духовке?

Ссылка на это сообщение №22
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Всем здрасьте! Люди, а скажите при какой температуре и сколько запекать рулетики в духовке?


Я запекала в разогретой духовке (200 градусов) до подрумянивания... :)

Ссылка на это сообщение №23
Плюк

Плюк

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
А у вас газ или электричество?

Ссылка на это сообщение №24
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Электричество...

Ссылка на это сообщение №25
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
Самый первый эксперимент с продукцией Емколбаски закончен успешно! Куриный рулетик был сметен моей дочкой и двумя крестниками прежде чем я вспомнила, что хотела его сфотать  ;D Дочка (6 лет и она у меня спец. по мясу) выдала высшую оценку: "Это даже вкуснее чем запеченный гусь!" Родная мама крестников теперь не верит, что я его сделала сама дома от начала и до конца ))))))) Честно сказать, и я тоже не поверила бы раньше, что такой деликатес можно сделать дома, причем быстро и ОЧЕНЬ просто - всегда думала, что такие рулеты-ветчины можно только на производстве забабахать с соответствующей алхимией красителями, добавками и прочим... ММММ... )))))) отправляюсь в раздел "сыровяленые".
  • Татьяна М. это нравится

Ссылка на это сообщение №26
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Обновился сайт - это здорово, новый дизайн мне лично понравился :) . Вместе с обновлением пропал мой вопрос - не здорово..  :angry:  Вопрос состоял в следующем - можно ли первичную термообработку рулета с бланширования заменить на термообработку в духовке - у меня регулировка температуры на электродуховке позволяет с 50С плавно поднять до 80С и на 80С подержать. На окончательную вкусноту и сочность замена бланширования запеканием повлияет или нет?

ПыСы - И, да, вроде бы функционально на первый взгляд ничего не поменялось, но пользоваться форумом стало удобнее...



Ссылка на это сообщение №27
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Да, вполне можно  провести термообработку в духовке при 70-80 градусах.

 

По поводу исчезнувшего вопроса- приносим извинения, как раз сегодня  мы только  переехали и  не все  системы работают штатно.

Думаю за 2 дня все наладится.



Ссылка на это сообщение №28
Rodmil

Rodmil

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

  Бездрожжевой хлеб по рецепту Егора Егорова - не менее почетное 2 !

Здравствуйте! А можно рецептик бездрожжевого хлеба Егора Егорова? Спасибо!



Ссылка на это сообщение №29
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Егор ушел в раскол, и был предан анафеме:) Парень регулярно пытается выходить на связь с нашими наиболее активными форумчанами и пытается продать им оболочку из Владивостока, со своего сайта. Заимствуя при этом у нас описания товаров и статьи:) Был замечен в попытках вскрыть наш форум, почтовые ящики.Сейчас регулярно пытается ломать наш хостинг. Грозит всякой хулой и неурожаем:) К счастью обострения не часто, весной и осенью, так что мы уже привыкли. Саша, если ты читаешь эти строки - имей в виду что твои фото, ip, телефон и адрес у нас есть и при серьезных вопросах мы можем и доехать:)
  • Вера Ф это нравится

Ссылка на это сообщение №30
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Без дрожжей хлеб это не по нашему,это лепёшка уже какая то)

 

Имелось в виду на диких дрожжах,которые в воздухе? Сделайте закваску,рецептов полно. Можно с хмелем,он угнетает остальные микроорганизмы,а на дрожжи не действует и они в хмелевой закваске сильнее.

 

Рецептов и интернете вагон. Но нужно иметь в виду,что процесс приготовления на диких дрожжах гораздо дольше,чем на термофильных.....Не у всех терпения хватит.



Ссылка на это сообщение №31
Hunny

Hunny

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Город:Москва

Всем привет!

Подскажите,пожалуйста, как избавится от мыльного привкуса коллагеновой пленки?

Делаю рулеты уже второй раз и постоянно рулеты пахнут немного мылом.....Это портит весь вкус.

Заранее спасибо за ответ.



Ссылка на это сообщение №32
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Ответил в соседней ветке, повторюсь здесь  - проветрите пленку хотя бы ночь, запах щелочи должен уйти.



Ссылка на это сообщение №33
Tani

Tani

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Город:Ростов на Дону
Павел, несу Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт!  Рулет получился великолепный, очень вкусный и красивый, несмотря на то, что делала подобное в первый раз да и на большое семейное торжество. Почитав отзывы про "мыльный" запах калл. пленки.. решила не рисковать перед таким количеством гостей))  и сделала с помощью рукава для запекания со всеми остальными рекомендациями рецепта ну и специи домашние (с фазенды)) )на свой вкус использовала.  Особенно хочу отметить про соль в рецептуре, она расчитана прям идеально, и не много и не мало! Конечно было не до фото мне)) но в следующие разы исправлюсь)) т.к собираюсь по мере свободного времени штудировать Ваши рецепты, т.к уверена в их правильности!  :)

Ссылка на это сообщение №34
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Спасибо за теплые слова. Вы совершенно правильно  заметили, мы стараемся  делать  этот форум  для классических рецептов, хочется выстроить "реперную точку" для того чтобы люди  отталкивались от правильных пропорций и знаний.


  • Татьяна М., skb и МарияС это нравится

Ссылка на это сообщение №35
Dmitry

Dmitry

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Получил вчера посылку от Вас и сразу приготовил рулет по рецепту. 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg   с первого раза - и прекрасный результат!   Спасибо! :)
  • Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М. и skb это нравится

Ссылка на это сообщение №36
vlaor

vlaor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Город:Москва
Спасибо Павел, отличный рецепт, а главное все просто. 1.jpg 2.jpg
  • Татьяна М., Елена-Лена и Nikolay это нравится

Ссылка на это сообщение №37
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

На здоровье! А  главное - в  этом рецепте  можно экспериментировать с любыми  ингредиентами, так  что вариантов  -тысячи:)



Ссылка на это сообщение №38
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Спасибо Павел, отличный рецепт, а главное все просто.

Отлично !!! И очень красивые фото !!! Мне тоже нравится этот вкусный и простой рецепт - Павлу - поклон !!! :078:

Ссылка на это сообщение №39
vlaor

vlaor

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Город:Москва

Спасибо Татьяна. Я вижу Вы кулинарией увлекаетесь. Милости прошу, может что и понравится: http://vlaor.livejournal.com/



Ссылка на это сообщение №40
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Спасибо Татьяна. Я вижу Вы кулинарией увлекаетесь. Милости прошу, может что и понравится: http://vlaor.livejournal.com/

Спасибо (не знаю, как вас величать), с удовольствием просмотрю ваши рецепты... :012:



Ссылка на это сообщение №41
inna1972

inna1972

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Павел здравствуйте!смогу ли я бланшировать рулет в мультиварке на температуре 80градусов на программе Мультиповар? а затем запечь в духовке?



Ссылка на это сообщение №42
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
источник нагрева не важен, главное выдержать температуру.

Ссылка на это сообщение №43
inna1972

inna1972

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

спасибо! все 40мин температура была 80град.Все получилось вроде хорошо! сейчас все запекается!Жду с нетерпением результата



Ссылка на это сообщение №44
inna1972

inna1972

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Вот такие вот вкусные рулеты получились по Вашему рецепту! 36685720-152D-4686-BEB5-A79B718B3D9A.jpg E05C7CDF-C43D-4D8F-85C3-97DEBE87D8AF.jpg A6ABD85D-0A8A-4DBE-989F-49C3F6051DB6.jpg
  • Татьяна М. и Nikolay это нравится

Ссылка на это сообщение №45
ЕкатеринаДе

ЕкатеринаДе

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
Сделала 3 вида с черносливом и сыром, с луково-яблочной смесью и просто классический с чесноком и перцем! все по видео-рецепту делала! 5930ccc4fa15.jpg   запекала в духовке при 80С часа 3 еле-еле достигли внутри батона 72С... значит что не понравилось, внутри пленка растворилась в желе-хорошо, а вот снаружи можно смело срывать как с колбасы, в корочку она у меня не превратилась, ну если только где обсыпка была сверху декоративная - там как-то пленка влипла в обсыпку, в остальных рулетах пленка отделялась  , ну и запах свой колагеновый сохранила.
  • Татьяна М. это нравится

Ссылка на это сообщение №46
ЕкатеринаДе

ЕкатеринаДе

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

и еще вопросик: рулеты остыли, влажные остались снаружи , хочу вакуумировать, скажите такие влажные можно под вакуум? или подсушить (окно?холодильник? бумажн.полотенца?) как быть?



Ссылка на это сообщение №47
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Красиво получилось! Влажные возможно потому что холодные, из холодильника? В принципе не критично, но если нужно- обсушите в духовке на конвекции при 40 градусах минут 10-15.

Ссылка на это сообщение №48
ЕкатеринаДе

ЕкатеринаДе

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

спасибо, блин ну вот что-то не то в этой коллагеновой оболочке, ну вот беру кружочек отрезала от рулета и пальцами разломила пополам и блин эта пленка потянулась прям из середины, думаю надо как суши (роллы) крутить эти рулеты, не надо чтобы пленка попадала внутрь, ну не растаяла она у меня все-таки и не превратилась в желе. либо температура может огромная нужна... или может Вы что расскажете...

на фото рулет с черносливом и сыром...

Изображение



Ссылка на это сообщение №49
лада

лада

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Город:Москва

Татьяна,бланшировали понятно,а запекали в духовке до корочки?при какой  СПАСИБО,НАШЛА ОТВЕТ ВЫШЕ!   температуре?


Сообщение отредактировал лада: 20 Август 2014 - 17:06


Ссылка на это сообщение №50
Evgeniya

Evgeniya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Добрый вечер, выкладываю свой фото отчет, сделала 6 рулетов с разными начинками: с курагой, черносливом, сладким перцем, с грибами, сыром и классика (чеснок+перец). Получилось безумно вкусно, домашние и друзья в восторге, спасибо за прекрасный и очень простой рецепт!!!!! DSC02860.JPG DSC02862.JPG DSC02863.JPG
  • Татьяна М., guron и Nikolay это нравится