Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 980

Ссылка на это сообщение №1
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1 020 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сообщение отредактировал CODEONETEAM: 10 Февраль 2017 - 14:30


Ссылка на это сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мне новый форум нравится гораздо больше прежнего...единственный минус на мой взгляд - это отсутствие блока последних комментариев (ответов),  не новых тем (такой блок есть), а именно последних ответов... :) А так все супер !!!


  • CODEONETEAM, Александр Панко и Дед Вова это нравится

Ссылка на это сообщение №3
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Администратор CODEONETEAM - спасибо за молниеносную реакцию на мою просьбу !!! :)


  • Татьяна51 это нравится

Ссылка на это сообщение №4
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1 020 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Это был дельный совет, так что без проблем и плюс один к репутации! ;)


  • Patriarh это нравится

Ссылка на это сообщение №5
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Это был дельный совет, так что без проблем и плюс один к репутации! ;)

Спасибо !!! Еще одна просьба - перенесите пожалуйста Краковскую в раздел "варёно-копченых" - у меня не получается, пишет ошибку... :) А то не порядочек...


  • Александр Панко это нравится

Ссылка на это сообщение №6
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Заметила, что пропало облако тегов - может можно его куда-то впихнуть? Очень удобно по нему искать нужное... :)



Ссылка на это сообщение №7
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Если это удобно для пользователей, то популярные теги снова в строю. ;)

СПС !!! :)



Ссылка на это сообщение №8
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
ПРедлагаю На форуме поместить таблицу фаршеёмкости оболочек и температурные характеристики Можно даже так: mgk-ukraine.com.ua/products-and-services/natural-case mgk-ukraine.com.ua/products-and-services/polyamid-sausage

Ссылка на это сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 998 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Данные в таблице немного не корректны. В оболочку 40-43калибра помещается в районе 1кг фарша. Предлагаю сделать опросник и сделать эту таблицу общими усилиями. Справочники дают общую информацию а нам нужна практика.
  • Patriarh это нравится

Ссылка на это сообщение №10
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Еще я читал, что многие берут остатки из шприца, там гр 200 обычно и делают котлеты. Нужно где то повесить предупреждение, что фарш с нитритом не нужно жарить
  • АЛЕКС и Patriarh это нравится

Ссылка на это сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 998 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да, риски  образования  нитрозаминов есть.  Но  только при длительном нагреве  выше 140 град. до состояния  сухой  котлетной  корки.
Вот что  пишут научные источники:

Присутствие нитрита в мясных изделиях может приводить к образованию нитрозаминов, являющихся одной из причин онкологических заболеваний. Вместе с тем нитрозамины образуются лишь в тех случаях, когда в изделии присутствуют одновременно и нитриты, и вторичные амины. Последние очень редко встречаются в мясных изделиях, поэтому содержание нитрозаминов в посоленных продуктах очень невелико. При образовании нитрозамина нитрозные группы (-N=O) нирита при нагревании вступают в реакцию со вторичными аминами. В таких посоленных мясных изделиях, как вареные колбасы и ветчины, содержащие вторичных аминов практически равно нулю, и нитрозамины не образуются. Кроме того, для образования нитрозаминов значение рН не должно превышать 5,6, а у готовых мясных изделий такая кислотность свойственна лишь ферментированнным салями. Наконец, для образования нитрозаминов требуются температуры выше 140оС, характерные лишь для тепловой обработки на гриле. Из этого следует, что риск образования нитрозаминов в таких изделиях, как жареный бекон, возможен, но очень невелик и появляется только в тех случаях, когда бекон поджаривают при очень высоких температурах до отделения практически всего жира и образования сухого хрустящего продукта. В таком не содержащем ни жира, ни влаги материале нитрозамины будут образовываться только при длительном нагревании при температурах выше 140оС. Небольшой риск образования нитрозаминов возможен и в сырой ферментированной (подкисленной) салями для пиццы (значение рН около 4,6-4,8), но только при ее длительном нагревании при высоких температурах с получением сухого, не содержащего жира продукта (как и в случае с беконом), что очень маловероятно.

Источник: Г. Фейнер
Мясные продукты.
Научные основы
Технологии
Практические рекомендации
  • Rodger03 это нравится

Ссылка на это сообщение №12
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Уважаемые Админы, нельзя ли смайлы заменить на более интересные и анимационные? А то эти какие-то сухие и безжизненные... иногда хочется выразить эмоции - а нечем...



Ссылка на это сообщение №13
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1 020 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

ИНФОРМАЦИЯ
Тема почищена. Краткое содержание удалённых постов: добавлены анимированные смайлы "Колобки" в количестве 442 шт., на этом проблема самовыражения должна быть исчерпана.

ВНИМАНИЕ!
Уважаемые пользователи, пользуйтесь нововведениями без фанатизма, посты, содержащие только смайлы либо перегруженные смайлами, значительно усложняют поиск необходимой информации в теме.


  • Татьяна М., Oleg и Татьяна51 это нравится

Ссылка на это сообщение №14
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1 020 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
КАК ВСТАВЛЯТЬ ВИДЕОРОЛИКИ В СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

Для вставки видеороликов достаточно вставить прямую ссылку на ролик в Ваше сообщение (ссылка недолжна содержать ничего кроме идентификатора ролика), если у Вас не сработает данный способ Вы можете воспользоваться ВВ-кодом, который называется media.

Пример использования:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=eqSWzcUOddM[/media]


Ссылка на это сообщение №15
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1 020 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Вставка ника или цитаты
Добавлена возможность вставить ник автора сообщения или цитату выделенного текста в форму ответа, теперь около каждого сообщения появилась новая кнопка - Ник или Цитата.
Если выделен какой-либо текст в сообщении, то при нажатии на неё он будет процитирован. Если текст не выделен, будет вставлен ник автора сообщения.

Ссылка на это сообщение №16
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1 020 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

Это проблема этого форума.

Нет, это Ваша проблема, ненужно перелаживать на кого-то собственное невежество.
Ссылку нужно вставлять либо через визуальный редактор:
Прикрепленный файл  step_1.jpg   30,38К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  step_2.jpg   33,92К   2 Количество загрузок:
либо с помощью ВВ-кода, который называется url:
[url=адрес_ссылки]название_ссылки[/url]

  • Татьяна М. это нравится

Ссылка на это сообщение №17
Highlight

Highlight

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
КАК ДОБАВИТЬ ТЕМУ В ИЗБРАННОЕ И УДАЛИТЬ ЕЁ ОТТУДА, А ТАКЖЕ ГДЕ НАЙТИ СПИСОК ВСЕХ ИЗБРАННЫХ ТЕМ
 

Я подпмсался на несколько тем. А где я могу посмотреть свой список?


Как добавить тему в избранное:
Прикрепленный файл  topic_watch_1.jpg   28,04К   0 Количество загрузок:

Где найти список всех избранных тем:
Прикрепленный файл  topic_watch_2.jpg   55,38К   0 Количество загрузок:

Как удалить тему из избранного:
Прикрепленный файл  topic_watch_3.jpg   26,65К   0 Количество загрузок:
  • CODEONETEAM это нравится

Ссылка на это сообщение №18
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1 020 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение!

Вот например - это что за балаклава? Сразу напоминает Украину или Ближний Восток!

Ещё одна подобная ассоциация и мы с Вами попрощаемся, так толком и не познакомившись.
Перечитайте правил форума, в особенности пункт 2.7.
Скажу от себя, чтобы Вы понимали мою позицию, на данном форуме я не потерплю политики, особенно в вопросах российско-украинских взаимоотношений, при подъёме данного вопроса не будет действовать система предупреждений, после первого устного предупреждения с моей стороны при рецидиве к пользователю будет применён перманентный бан, независимо от его ценности для нашего сообщества.
История с mish-kind подтвердила моё убеждение в том, что неадекватная личность не реагирует на систему предупреждений и при получении нескольких предупреждений продолжает вести себя ещё более неадекватно, чем раньше.
  • валик, Shurik_01, Miroslava и 2 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №19
Ванечка

Ванечка

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
Как на форуме выделить часть текста в цитату чтоб было понятно кому отвечаю и т.д. а то у меня выделяется всё сообщение.

Ссылка на это сообщение №20
Highlight

Highlight

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
КАК ВЫДЕЛИТЬ ЧАСТЬ ТЕКСТА В ЦИТАТУ

На нужном сообщении нажать кнопку "Вставить имя или цитировать выделенное", если в сообщении был выделен текст, то он будет вставлен как цитата, если нет, то будет вставлено имя автора сообщения для обращения к нему:
Прикрепленный файл  name_or_quote.jpg   8,82К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  name_or_quote_name.jpg   9,73К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  name_or_quote_quote.jpg   10,75К   0 Количество загрузок:
  • Павел Агапкин (Колбаскин) и CODEONETEAM это нравится





Темы с аналогичным тегами работа форума, вопросы, предложения, пожелания