Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Выбор оболочки для сосисок


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
28 ответов в этой теме

: сообщение №1
obando

obando

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Посоветуйте пожалуйста, какую оболочку лучше заказать для сосисок начинающему. Есть ли принципиальная разница между ними или это дело вкуса? Для копчения хочу купить баранью, а вот какую выбрать для первого опыта варки сосисок в кастрюльке - полиамидную или целлюлозную? С какой из них легче работать? Набивать собираюсь шприцем, заказанным на Ибее (спасибо форуму за наводку!).



: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

если варить будете в духовке - то лучше целлюлозу,  а если в воде  варить- то  полиамид



: сообщение №3
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

Мне с моим любительским подходом больше всего в любом случае нравится натуральная баранья - она не раскручивается когда набиваешь, есть сосиски вместе с тонюсенькой оболочкой не снимая её на мой лично взгляд вкуснее, и я её точно также варю (в смысле заливаю горячей водой) в кастрюльке. С ней тоже есть нюансы - главный как мне кажется, набивать её через мясорубку сложнее - она не такая прочная как искусственная, и легче лопается, но если у Вас шприц - то этой проблемы не должно быть, с ним проще, второй момент - она конечно, не такая прямо-ровная как искусственная, но это тоже на вкус и цвет, зато с ней запросто можно сделать сосиски-малютки длиной 4-5 сантиметров - и будут держаться. У меня с искусственной главной проблемой было то, что когда её перекручиваешь даже по всем правилам - все равно раскручивается, при отсутствии даже первичных навыков это было очень неудобно. Плюс мне нравится универсальность бараньей - можно сделать и сосиски и "улитки" и даже кнуты - с искусственной "улитку" не сделаешь.



: сообщение №4
YoU-PiteR

YoU-PiteR

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 341 сообщений

У меня руки не позволяют с бараньей работать, я уже понял, кисти рук большие, пальцы толстые, иной раз и со шприцом нормально выбить не получается, хотя по результату она мне очень нравится. Требует, кстати, обильного пролива внутри, диаметр почти как у цевки, если не пролить и не замочить хотя бы за час - натянуть проблематично. 

 

У Павла где-то видео есть, как он искуственную крутит в блоки, не закручивая как натуральную, а продевая кольца как-то хитро. Я так понял, там сосиски блокируют друг-друга и нет проблем с раскручиванием. 



: сообщение №5
Strana_an

Strana_an

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Город:Москва
Впервые экспериментировала со свиной чревой. Делала в духовке постепенно от 40 до 80 град шла 5 часов, получилось "с корочкой". В чем ошибка? Нельзя натуральную оболочку так "сушить"? Надо было варить в воде?

2014-12-11 17.40.17.jpg

: сообщение №6
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Это же сосиски,их варить надо.Минут 15 при 80.А вы их сушили.



: сообщение №7
Strana_an

Strana_an

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Город:Москва

Это же сосиски,их варить надо.Минут 15 при 80.А вы их сушили.


Делала по рецепту Татьяны написано 4 часа в духовке до 80 град и потом до достижения внутри 68 град... Так и делала, но видно не так

: сообщение №8
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
А по какому именно. Вообще, сосиски, мне с детства больше нравилось сосиськи)))) вещь вареная. Толстые колбасы и когда свалить надо и датчик воткнул и ушел это удобно в духовке. А сосиськи это 15 мин и готово)

: сообщение №9
Strana_an

Strana_an

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Город:Москва
У меня голова кругом. Делала сначала - раз и сварил получились сухие - сказали плавный нагрев и следовать инструкциям досконально. Сейчас все по инструкции и снова не то.
Делала по рецепту сардельки духовые порционные.

: сообщение №10
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Впервые экспериментировала со свиной чревой. Делала в духовке постепенно от 40 до 80 град шла 5 часов, получилось "с корочкой". В чем ошибка? Нельзя натуральную оболочку так "сушить"? Надо было варить в воде?

attachicon.gif2014-12-11 17.40.17.jpg

А что не так-то? По этому рецепту делали? Если да, то сардельки получаются в хрустящей оболочке - очень вкусно... если у вас прямо корка толстая получилась, то или передержали или температура была выше, чем надо...ну или всё вместе)))



: сообщение №11
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Это же сосиски,их варить надо.Минут 15 при 80.А вы их сушили.

Это не сосиски, а сардельки))) Духовая обработка очень вкусная, никогда сардельки не варю в воде - только в духовке - так вкуснее... А вот сосиски - да, в воде только...



: сообщение №12
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Павел, сегодня получил заказ от ЕмК, с Бараньей черевой -Экстра. На упаковке нигде не указано, что черева - Экстра. Сравнил с обыкновенной упаковкой бараньей черевы, находившеясяу меня в запасе - надписи одинаковые, только цена разная.

Вложенные превью

  • DSCN0588.JPG
  • DSCN0590.JPG
  • DSCN0593.JPG


: сообщение №13
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

возможно фасовщики ошиблись. Или в качестве или в этикетке. Давай мы  вернем разницу.



: сообщение №14
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Павел, я позвонил на ЕмК , завтра они узнают у фасовщиков. Может какая нибудь ошибочка. Павел, а должно быть указано на упаковке - Экстра?


  • Это нравится: NOSE

: сообщение №15
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Да, конечно.



: сообщение №16
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Павел, мне сказали завтра позвонить, разрулим как нибудь.



: сообщение №17
gurman16

gurman16

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Страна:Планета Земля

А чем отличается Экстра? Я тоже собираюсь заказать Баранья черева для Немецких сосисок. 

http://www.emkolbask...a-dlya-kolbasy/

Какой мне выбрать? Буду набивать со шприцом.



: сообщение №18
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
gurman16, в Экстре нет брыжеватости, мелких дырочек, откуда будет вытекать фарш сосисок. В качестве Стандарт брыжжеь есть и эта черева подходит только для грубого помола фарша, как Охотничьи колбаски или колбаски гриль

: сообщение №19
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Хотелось бы узнать, чем отличается http://www.emkolbask...naya-obolochka/ от http://www.emkolbask...vaya-obolochka/, кроме 1 мм в калибре?

Хочу выбрать оболочку, в которой и варить можно и есть не снимая :)

С бараньей связываться не хочется, т.к. уж больно рвется (у меня во всяком случае), даже Экстра. 



: сообщение №20
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 820 сообщений
  • Страна:Россия

abc26, у меня с бараньей черевой Экстра проблем не было , когда закончилась, то в магазине была только обычная. действительно она рвётся, но я нашла способ, когда это можно практически избежать. При набивке колбасок надо что бы черева была собрана на цевке ближе к краю цевки ( откуда идёт фарш ): я обычно натягиваю череву на цевку и получается, что в месте крепления цевки со шприцем черевы много, а к концу цевки черева идёт как бы в натяг, а тут надо с точностью наоборот - натянули на цевку череву, а потом руками сдвинули её ближе к краю, откуда идёт фарш, и саму колбаску в процессе набивки стараться держать параллельно цевке, и вроде как получается без разрывов.


  • Это нравится: abc26 и Sergei Stepanov

: сообщение №21
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

abc26,Лучше черевы нет!!!!! А чтобы не рвалась, больше делать надо))) По началу я тоже мучился и искал чем заменить. Не нашел. А со временем и рвать череву перестал))) Вот здесь, сегодня делал http://www.emkolbask...vinye/?p=94911 



: сообщение №22
NOSE

NOSE

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здравствуйте! Я новичок. Хочу заказать оболочки для сосисок или сарделек, но никак не могу выбрать. У меня, к сожалению, нет шприца для фарша, хотела купить насадку на мясорубку и приготовить сосиски или сардельки. Я так понимаю, что набить с помощью мясорубки сосиски очень трудно? начать лучше с сарделек?
И хотелось бы купить оболочку без запаха или чтобы поменьше трудностей было с подготовкой оболочки. Полиамидную брать?
или может натуральную какую-то экстра-качества?
вот выбрала Амилюкс 32 (полиамидная) или баранья черева 22/24, качество "ЭКСТРА" или черева свиная 32/34 пр-ва Аргентина? вторая, возможно, с помощью мясорубки вообще не набьется?
Возможно имеет смысл купить пластиковый шприц для набивки и тогда к нему можно полиамидную сосисочную оболочку?
Сосиски или сардельки буду варить.


Сообщение изменено: NOSE, 20 April 2018 - 23:55.


: сообщение №23
Psilaser *

Psilaser *
  • Гости

Я так понимаю, что набить с помощью мясорубки сосиски очень трудно? начать лучше с сарделек?

Купите любой колбасный шприц для начала.

Не повторяйте ошибок других с мясорубкой, ну если вы конечно не любитель "садо-мазо". :D


Сообщение изменено: Psylaser, 21 April 2018 - 00:08.


: сообщение №24
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Пластиковым шприцом моя пятилетняя дочь за полчаса со мной набила килограмма 3 колбасок для жарки. Неплохой вариант, но у очень часто приходится перезаряжать его)
  • Это нравится: abc26

: сообщение №25
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

NOSE

 

Оболочки выбирайте из искусственных, они более прочные, возьмите полиамид к примеру, про баранью чреву без шприца и опыта пока забудьте. Ну и без шприца как вам уже сказали, вы возможно проклянете все на свете, но существуют люди, которые вполне успешно пальцами набивают, я одного знаю, может вы будете вторым таким человеком.



: сообщение №26
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

Ребята,подскажите,коллагеновую кольцевую для сосисок надо замачивать перед набивкой?



: сообщение №27
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Дашута, смотря какой производитель. Вискофан, она тонюсенькая, непрочная и если использовать ее сухой (как на ней написано), то более-менее. В мокром виде она сразу разлезается. В соли замачивать не пробовала. А толстый коллаген, от Белкозина к примеру или китайский я всегда просто под краном промываю теплой водой и все замечательно.
  • Это нравится: Дашута

: сообщение №28
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2784 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край
Дашута,коллагеновый кольцевую для сосисок от емколбаски не амачивал, нормально получилось. шёл по инструкции— написано не замачивать. как правило в фарше 20% жидкости, незамоченная и то чаще рвётся, чем полиамидная, а после замачивания мне кажется совсем нежная будет

Сообщение изменено: pokko1, 16 October 2018 - 17:45.

  • Это нравится: Дашута

: сообщение №29
dlewerty

dlewerty

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений


Купите любой колбасный шприц для начала. Не повторяйте ошибок других с мясорубкой, ну если вы конечно не любитель "садо-мазо". :D

Согласен. Мне вот жена говорила не траться, все можно мясорубкой сделать.. 2 часа "поигрались" и пошел в я магазин.