Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Ассорти "Праздничный"

assorti prazdnichnyi assorti zalivnoe prostoi recept recept assorti holodets aspik zhelatin zelts

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
53 ответов в этой теме

: сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Рецепт прост - как и наша домашняя колбаса :)

Язык говяжий - 1 шт (1-1,5 кг);
Морковь вареная - 200 гр;
Горошек консервированный, огурчики мелкие, кукуруза консервированная - на выбор  - 200 гр;
Желатин 250 блюм - 100 гр;
Соль обычная - 40 гр;
Вода горячая - 1 литр.

Оболочка - полиамидная или коллагеновая;
Шпагат х/б для колбасы.

Технология:
Язык отвариваем 2-3 часа и очищаем, режем на кусочки 2-2,5 см.

Растворяем в горячей (не кипящей!!!) воде желатин "250 блюм" (можно использовать желатин из магазина, но какая его прочность в блюмах никто не скажет). Тщательно размешиваем. При необходимости, снова подогреваем (не доводя до кипения!), добавляем соль и перемешиваем.

Берем полиамидную или коллагеновую оболочку, режем на отрезки по 40 см, прочно завязываем один конец шпагатом. Лучше перестраховаться и сделать тройной узел.
Засыпаем твердую фазу (кусочки языка, овощей примерно на 40% объема), заливаем горячим раствором желатина.
Завязываем второй конец батона, распределяем равномерно по объему мясо с овощами и желе.

Остужаем до теплого состояния и помещаем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. 

Вложенные превью

  • 355_.png
  • 354_.png


: сообщение №2
АлексН

АлексН

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

На фото видна морковка, я в холодец добавлял лук и морковку, но после варки морковь вынимал в блюде она была не "очень" и в последнее время стал добавлять пассированную морковь и лук, морковь тёр на тёрке, получилось прикольно и лук и морковь теперь оставляю.

Вот хочу посоветовать в этот рецепт пассировку, с эстетической стороны красоты будет меньше, но зато вкусовые качества будут лучше. 



: сообщение №3
ТУРИСТ

ТУРИСТ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Мариуполь
Добрый день. Скажите а при комнатной температуре желе сохранит форму и будет плавится как холодец?

: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Извините  за паузу. Температура плавления геля- в районе 30 град Цельсия. 



: сообщение №5
BelkinShtraus

BelkinShtraus

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог
Можно ли использовать вместо воды бульон мясной? Просто с желатином не постноват вкус?

: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Да можно конечно, только он мутный будет, а так- разницы нет. Если чистый желатин использовать то сельдерей для "полного тела вкуса" будет неплох, в Аспике он есть.
  • Это нравится: dobroslav и BelkinShtraus

: сообщение №7
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

Моя вариация - только со свиным языком

Получилось не плохо

делал с аспиком, но как то вкус желе пресноват, как поправить вкус? 

Вложенные превью

  • _MG_3783.jpg
  • _MG_3784.jpg
  • _MG_3790.jpg
  • _MG_3791.jpg
  • _MG_3794.jpg
  • _MG_3795.jpg
  • _MG_3796.jpg


: сообщение №8
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
dobroslav, например:

использовать вместо воды бульон мясной


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №9
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

а аспик разводили водой?


  • Это нравится: dobroslav

: сообщение №10
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Воду можно посолить 20гр соли и добавить сахара 5 гр на литр.
  • Это нравится: dobroslav и Вячеслав Н.

: сообщение №11
dobroslav

dobroslav

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Воду можно посолить 20гр соли и добавить сахара 5 гр на литр.

 

dobroslav, например:

Спасибо. попробую разные варианты и отчитаюсь ;)

 

 

а аспик разводили водой?

Да



: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

dobroslav, например:


Правильно, хотел тоже написать.

Если зимой выставляю бульён на улицу, потом снимаю жир.
Добавляю яичный белок и уксус и кипячу, для обесцвечивания, потом всё процеживаю.
Заливка получается прозрачной.
Потом добавляю аспик разведённый в холодной воде и всё хорошо перемешиваю.

sülze%20088.jpg sülze%20102.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 21 February 2016 - 16:34.


: сообщение №13
Hrushka

Hrushka

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

здравствуйте, а агар никто не пробовал добавлять? Он гарантированно не тает при t до 42 градусов



: сообщение №14
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Агар-Агар вещь хорошая, но дорогой зараза и найти его еще надо, где купить в небольших количествах



: сообщение №15
Ната

Ната

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Павел,здравствуйте! Подскажите по аспику. Заказывала здесь,в заказе не сказано,что он с солью,а на упаковке в составе есть соль. Сколько тогда соли нужно добавлять для ассорти?

Агар-Агар вещь хорошая, но дорогой зараза и найти его еще надо, где купить в небольших количествах


Агар-агар часто покупаю в Метро. Маленькие упаковки.
  • Это нравится: alemjsnik

: сообщение №16
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Нет, сейчас мы сменили поставщика, там теперь только говяжий желатин, с максимальной прочностью и кстати с сертификатом халяль.

: сообщение №17
Анатолий161

Анатолий161

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

*
Популярное сообщение

Первый опыт с Аспиком! И сразу удачный! Получился очень вкусный язык в упругом желе! Отлично держит форму, режется! Желатин отработал на все 100% 

 

Вложенные превью

  • IMG_20161226_074814.jpg


: сообщение №18
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

*
Популярное сообщение

Вот сделала к Рождеству!

Вложенные превью

  • CAM00413.jpg
  • CAM00414.jpg


: сообщение №19
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

*
Популярное сообщение

Тоже ассорти

Вложенные превью

  • KIMG0073.jpg
  • KIMG0070.jpg


: сообщение №20
Просто Жорик

Просто Жорик

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

*
Популярное сообщение

Всем спасибо за ваши комментарии,очень мне пригодились как новичку,мои родственники любители жирненького и почитав все ваши комментарии сделал вот такую для них закуску из рульки,у меня далеко не ассорти,но название мечта колхозника я думаю подходит больше!Фото конечно с телефона и качество оставляет желать лучшего,но в реале намного красивей да и с предпочтениями угадал=)

Вложенные превью

  • Photo-0138.jpg
  • Photo-0140.jpg
  • Photo-0141.jpg


: сообщение №21
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Хулиганство колбасное какое-то. :D
20170702_063727-1.jpg

: сообщение №22
ibn

ibn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия

в общем попробовал я сделать тык сказать "репетицию к новому году" и повторить данный рецепт. ну просто насувал всего подряд, вроде красиво, а по вкусу как вата.  причем я добавлял бульон куриный( варил 2 часа)  и еще там пару штришков.ну то есть он и в руках держится и на вид красив, но чего то не хватает. Вместо воды бульон куриный я точно добавлять буду, пускай он будет мутным, но все же.  давайте вместе придумаем оптимальный вариант бульона к новому году. оболочка была 120 мм, ну какая была такую и взял)))) просто вроде рецепт описан, но ни где не понятно за счет чего получить вкус, хоть какой-то необычный

Вложенные превью

  • 20170927_211623.jpg
  • 20170927_212012.jpg
  • 20170927_214215.jpg

Сообщение изменено: ibn, 27 September 2017 - 21:59.


: сообщение №23
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ibn,
Я бы все-таки предпочла прозрачную, а не мутную основу. Вариантов несколько: осветлить мясной бульон так, как пишет Володя (Зевс), использовать бульон на основе ароматных трав и добавок. Мне нравится "Вегета" - для праздничного блюда вполне подходит. И цвет от нее интересный. И еще я обязательно положила бы немного чеснока.

Правда, я сама предпочту сварить обычный домашний холодец. Или как говорит Ширвиндт - стЮдень...
  • Это нравится: Вячеслав Н., berezikoff и kon-vit

: сообщение №24
ibn

ibn

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:Россия

Нет.. наоборот, как по мне нужно создать бульон наваристый и вкусный. осветление тут вообще второстепенно.. это же основа,ну так вот и вопрос как создать идеальный бульон?

вот по поводу добавок вот давайте подумать, но простой смесью приправ тут не обойтись, как по мне.

можно конечно насувать 90% процентов мяса тогда конечно все получится, только зачем? это же заливное, мне кажется основа это бульон. насувать там как я, моркови, оливок, кукурузы, колбасы( колбасу кстати закинул покупную, свою зажал)

В общем хотелось бы подытожить основа это бульон, вот его нам надо до НГ разработать


Сообщение изменено: ibn, 28 September 2017 - 01:30.


: сообщение №25
Doktor4ik

Doktor4ik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 63

как создать идеальный бульон?

Планирую тоже этот рецептик замутить на НГ, даже инградиенты все подготовил косервированные, и аспик уже прибыл. За основу хочу взять обычный мясной бульон. Беру хороший чистый говяжий уголок с косточкой (трубчатые мозговые кости не использую-муть от костного мозга), в холодной воде до кипения, как появляются хлопья и пена в достаточном кол-ве, все сливаю, промываю кусок мяса холодной водой, мою кастрюлю от следов накипи, снова до кипения, соль+луковица, морковка,перец горошком, лаврушка в конце (чеснок также можно положить). Мясная мякоть будет использована в генеральском салате, косточка собачкам, бульон еще раз процедить, получается прозрачный. Как основа для данного заливного, думаю, подойдет. Интересно будет услышать другие мнения,..

Добавлю ещё говяжий язык, который потом также пойдет в ассорти.


Сообщение изменено: Doktor4ik, 28 September 2017 - 04:50.


: сообщение №26
Uitny

Uitny

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Страна:Планета Земля

не смотря на то, что теме больше года, продолжу.

Хороший аромат и вкус бульона это косточка, коренья и приправы - морковь, лук. петрушка, сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, травки любимые в марлевом мешочке и тогда не будет пресное желе в данном рецепте. И желатин я в бульоне замачиваю, не в воде. 

Рецепт взяла на вооружение,  жаль перед новым годом не попался.



: сообщение №27
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Сделал. остудил. Вкусно. Уехал наработу, не знаю успею сегодня вечером сфотографировать тогда выложу. Делал с бульоном от языка. Варил вчера весь день при температуре 80+-3 градуса.
Бульон как слеза, ну почти как слеза. Выключил отлил через трубочку в нем и растворил аскпик.
Все же по пресновато, но из специй только лаврушка, душистый перец горошком. На следующей неделе буду делать на новый год такое блюдо, но ябязательно найду сельдерей, добавлю в бульон.
Есть небольшой минус бульон прозрачный, но жир который был в бульоне, совсем чуть чуть всплывает на поверхность батона, такой полоской вдоль по бетону.
Думаю нужно сделать так чтобы жир извлечть: остудить бульон, снять жиринки и нагревать для растворения аспика второй раз.
Возник вопрос если уменьшить дозировку Аспика не 100 гр/литр а например 75-80гр/литр. Уж очень плотный на мой вкус получился.

Плотность уменьшится конечная это понятно, а вот температура плавления пор деньги останется???

: сообщение №28
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Возник вопрос если уменьшить дозировку Аспика не 100 гр/литр а например 75-80гр/литр. Уж очень плотный на мой вкус получился.

 

На мой вкус тоже 100гр. многовато.

Я стал делать порядка 70 гр.,всё получается прекрасно.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №29
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Плотность уменьшится конечная это понятно, а вот температура плавления пор деньги останется???

Температура пор деньги останется та же самая.


  • Это нравится: Умница и Алёша

: сообщение №30
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Спасибо за пор деньги, это гадкий Т9. Все портит.
Принял , 70 гр/литр. Буду пробовать.

Сообщение изменено: Сергей Владимирович, 17 December 2018 - 12:38.


: сообщение №31
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А с агаром пробовал кто-нибудь? (Не надо стандартную отписку, что он дорогой. 70 рублей это недорого. И не дефицит это давно уже). Он застывает при 40С, его кипятить можно (и нужно), вкуса не имеет, полезный. Интересует вот сколько нужно его класть, чтобы слишком каменно не было.

: сообщение №32
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Конечно ты можешь использовать агар агар для жилирования.
Агар агар это растительный продукт.
На литр воды достаточно чайной ложки ну может чуть больше в зависимости

какой густой должна быть заливка.
Агар агар надо обязательно варить минуты две постоянно перемешивая.
Агар агар начинает застывать при 35 градусах.
Для тортов я всегда использую агар агар а не аспик.


Сообщение изменено: Зевс, 15 September 2020 - 07:39.


: сообщение №33
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск


Агар агар это растительный продукт изготовлений из сои.

https://ru.wikipedia.../wiki/Агар-агар


  • Это нравится: guron, virafa и Oleg

: сообщение №34
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зевс , какая соя? Это продукт из водорослей. Я тоже всегда его использую для выпечки и десертов, там все строго по граммам. Но он же кислые жидкости хуже берет, а в сладкие его наоборот меньше нужно. Вот и не знаю сколько в бульон его класть...
  • Это нравится: virafa, maxdanilevich и SNM

: сообщение №35
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Отчитываюсь. Желе как резина на мой вкус, жёсткая буду смело уменьшать аспик.
Остальное отлично, спасибо большое за рецепт.
Ах да одна беда, маслины и оливки сижу выковыривают, не люблю я их.
Зачем положил, для красоты.

Вложенные превью

  • 1545157080726-823053604.jpg
  • 15451570266951966389305.jpg

  • Это нравится: virafa и Алёша

: сообщение №36
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Скоро новый год!!!!
А языки свиные уже солятся в смеси нитритной и поваренной соли, уже как неделю.
На днях стану варить и заливать.
Все получится без сомнения, предыдущая версия заливного языка ушла на УРА!!!
Всех с наступающим НГ!

Сообщение изменено: Сергей Владимирович, 25 December 2018 - 19:34.

  • Это нравится: Дашута, Алёша и Kedi

: сообщение №37
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Народ, всех с наступающим!

ну напишите сколько агар-агара использовать на 1л. заливки? ну нет аспика! а на стол что-то поставить надо! ничего не подготовил, с этой проклятой работой!

ВЫРУЧАЙТЕ!



: сообщение №38
Алёша

Алёша

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

За агар-агар не скажу, но может на желатине, если покрепче развести, да еще и на бульонном кубике, который с глутаматом. Думаю будет неплохо



: сообщение №39
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
maxdanilevich, попробуй 1ч.л на 250 мл и в холодильник. Он сразу застынет. Если не устроит, то можно снова растопить и добавить агар или жидкость. Но по инструкции 1 ч.л. на 250 мл жидкости
  • Это нравится: maxdanilevich

: сообщение №40
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград


на бульонном кубике

не для меня, есть агар, хочу использовать его HELP!



: сообщение №41
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Агар-агар обладает особенно высокой желирующей способностью.
Одна чайная ложка с горкой на 750 мл воды .
Агар агар обязательно надо сварить.

Сообщение изменено: Зевс, 30 December 2018 - 21:51.


: сообщение №42
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У меня пакетики Агар-агар по 7 грамм на 500 мл. жидкости.



: сообщение №43
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Ура всех с наступающим новым годом!!!
Ассорти получилось!!

Добавлено позже (31.12.2018 - 23:36):
Ура всех с наступающим новым годом!!!
Ассорти получилось!!

Добавлено позже (31.12.2018 - 23:41):
Одна беда с этим ассорти, очень быстро тает, точнее тает прямо на глазах, в том смысле, что его просто сметают гости.

Вложенные превью

  • IMG_20181231_154130.jpg


: сообщение №44
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Одна беда с этим ассорти, очень быстро тает, точнее тает прямо на глазах, в том смысле, что его просто сметают гости.

Ага, я даже сфотать не успел!!!  :wacko:



: сообщение №45
YuL

YuL

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

*
Популярное сообщение

В этот раз Аспика взял 70% от рекомендуемой нормы. Получилось нежнее не резиностно. Но при нарезке огурчики стали вываливаться. Приходиться нарезать акуратно ножиком для нарезки хлеба (с зубчиками)

Вложенные превью

  • IMG_20190109_122928_HDR.jpg
  • IMG_20190106_130418_HDR.jpg


: сообщение №46
Сергей Владимирович

Сергей Владимирович

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Отличная идея моркову нарезать соломкой. Да и аспик я тоже уменьшил, взял на 1.5 литра бульона 100 грамм аспика, по мне так интереснее, менее резиново. Только немного горошек и кукурузка выпадает при нарезке.

: сообщение №47
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если заранее “заглазуровать” ингредиенты более крепким аспиком, а потом всё залить менее крепким, то вываливаться ничего не будет.


  • Это нравится: Oleg, Умница и Алёша

: сообщение №48
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

А можно фигурок из аспика сначала залить, покрасить томатом, куркумой или шпинатом, подморозить их, а потом заливать уже основным прозрачным гелем, но тёплым. Получится аквариум из желе, с фигурами из желе)

: сообщение №49
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20652 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Точно!Рыбок отлить... червячков всяких...



: сообщение №50
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Павел Агапкин (Колбаскин), а можно фигурки из агара, он покрепче и не тает )







Темы с аналогичными тегами (одним или более): assorti prazdnichnyi, assorti, zalivnoe, prostoi recept, recept assorti, holodets, aspik, zhelatin, zelts