Добрый всем день! Вот какая ситуация, жена и дочь давно и тяжело болееют диетой от Дюкана. Жир в доме разрешен только в виде небольших количеств оливкового масла, в другом виде яд. А тут меня угораздило наткнуться на этот сайт и воспалиться домашним колбасным делом. Размявшись на рулетах от Павла (отдельное спасибо!), я решил что уже достаточно набрался знаний и взялся за сосиски для диетчиков.
Рецепт №1 (аля "Куриные колбаски "15 минут" от Павла http://www.emkolbask...baski-15-minut/)
филе индюшиное, окорочка куриные БЕЗ кожи - 1,5кг
соль обычная + нитритная пополам - 23г
вода ледяная - 150мл
масло оливковое ок. 2 ст. л.
чеснок, перец, душистый перец - в соотв. с рецептом Павла
крупная ркшетка мясорубки, вымешивание минут 10 с водой, солью и специями, все хорошо слиплось, набито шприцом в свиную череву с этого сайта, ночь в холодильнике при +6.
Рецепт №2 (по мотивам "Сосиски детские белые из мяса птиц" от Татьяны М. http://www.emkolbask...iz-miasa-ptitc/)
филе индюшиное, окорочка куриные БЕЗ кожи - 1,5кг
соль обычная + нитритная пополам - 23г
вода ледяная - 200мл
масло оливковое ок. 2 ст. л.
специи по рецепту Татьяны
самая мелкая решетка мясорубки, вымешивание до получения клейстера, набито в коллаген для сосисок с этого сайта, ночь в холодильнике
Рецепт №3 (личная инициатива)
говядина из Метро ( не знаю какая часть, но мякоть без жира и жил) - 1,3кг
соль обычная + нитритная пополам - 20г
вода ледяная - 250г (по ощущениям можно было и 2л вмешать)
масло оливковое ок. 2 ст. л.
специи №5 с этого сайта
самая мелкая решетка мясорубки 2 раза, вымешивание до получения клейстера, набито в коллаген для сосисок с этого сайта, ночь в холодильнике
Далее все бланшировалось в воде (до 80°С за 4 часа, потом 10 минут и под ледяную воду из под крана), в холодильник на 12 часов.
В итоге соревнований. Рецепт №1 - после жарки на гриле, вполне съедобно, по мне сухо, но дюканцы позвали гостей и всей сектой смолотили в шесть секунд. Рецепт №2 - условно съедобно, все отекло, сухо, но сказали что съедят. Рецепт №3 - не съедобно в принципе. Отек ужасный, разрезаешь оболочку-хлещет вода, сухарь застревает в горле.
Отсюда, если можно, вопрос к гуру. Можно ли какими то ухищрениями получить съедобный обезжиренный продукт (согласны на некоторое кол-во химии), где я возможно нарушил технологию? Пока что результат плачевный. Буду очень признателен за ответы, так как диетная тема очень стала популярна, буквально окружают со всех сторон