Грудинка в соевом маринаде
Состав:
Грудинка б/к - 900г
Вода - 1,4л
Смесь перцев горошком - 1ст.л. от ЕмКолбаски
Чеснок сушеный - 0,5ст.л.
Лавровый лист - 3шт
Соевый соус Терияки - 60мл
Соус Наршараб - 1ст.л.
Соль - 2ст.л.
Приготовление:
В кипящую воду добавить перцы, чеснок, лавр - прокипятить 1 минуту, остудить до комнатной температуры;
В воду добавить соусы, подсолить (маринад должен дать хорошо соленым), погрузить в него грудинку так, чтобы полностью была скрыта (сверху можно положить тарелку);
Оставить мариноваться на 1,5 суток в холодильнике;
Выложить на решетку д/ш (готовить в режиме с вентилятором, если такого режима нет, то предварительно грудинку проветрить, чтобы поверхность была сухой), готовить д/ш при Т*С - 80 градусов, 1-1,5 часа;
Готовую грудинку охладить, завернуть в бумагу и полностью остудить в холодильнике 8-10 часов;
Очень нежная грудинка, с потрясающим ароматом!