Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Свиные щёчки


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

: сообщение №1
оксанаоксана

оксанаоксана

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
поделитесь.,пжлст.,что сделать из свиных щёчек,желательно с последующим горячим копчением

: сообщение №2
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 901 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

да все  что угодно-   главное  вырезайте  лимфоузлы.  Посол - обычный или мокрый или  сухой.



: сообщение №3
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

да все  что угодно-   главное  вырезайте  лимфоузлы.  Посол - обычный или мокрый или  сухой.

А как выглядят лимфоузлы?



: сообщение №4
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 901 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
серо-розовые уплотнения в тканях . Фото лучше у чндекса посмотрите

: сообщение №5
оксанаоксана

оксанаоксана

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Что-то такое вроде нашла.Спасибо просветили.Ой,да!Перед копчением в предпосоле какую соль использовать,нитритную?Чтобы прослойки розовые были,а не коричневые? 



: сообщение №6
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 4 901 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
да, нитритную.

: сообщение №7
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 365 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

Вопрос давно был по щёкам свиным, но я недавно на форуме, мне простительно....Никогда ранее не готовил щеки, сало любое, от толстого до пузанины, от сухого посола до мокрого. Но вот этим летом мать не найдя сала на рынке (а очень хотелось) купила свиные щеки ажжжжж 4 штуки. Что с ними делать не знаю, всунули (уболтали) говорит 4 шт. Две сразу кинули в морозилку. Одну засолил в рассоле. А вторую решил сварить в мультиварке. Сделал точно такой же рассол как и для посолки сала. Рассол делаю (не взвешивая соль) такой концентрации, чтобы всплыла картошка ( очищенная почему то). Или,  кто то делает пока не всплывет сырое яйцо. Количество рассола зависит от посудины, нужно, чтобы рассол покрывал щеки, с условием, что они начнут набухать во время варки. Рассол (можно горячий) выливаю в мультиварку, добавляю перцы горошком, кориандр, лавровый лист, чеснок = несколько крупных перерезаю пополам (можно не очищать), добавляю гвоздики.Количество специй на любителя и свой вкус.  Кидаю в рассол щёки и варю ( при температуре около80*С - 90*С (не особо критично, но при меньшей температуре вкуснее, можно на грани закипания держать температуру) минут 30 - 35 пока не станет легко протыкаться вилкой в самой толстой части. Оставляю в рассоле на несколько часов, затем дать стечься рассолу, под гнет и в холодильник . Отличная вещь. Особенно если прослойка мяса приличная. На фото 1 и 2 удачные куски щек попались, я их сложил вместе, шкурой наружу. После остывания они стали как единое целое. Второй кусок который солился в рассоле, после 4-х дней оказался жёстким как резина, его в этом же рассоле в мультиварке и сварил. Результат получился так же отличный. На фото 3 остаток. от щёк. только сейчас сфотографировал. Не знаю почему мы ранее никогда не готовили щёки. Вещь очень вкусная. Может кто решит повторить. Желаю успехов, тем паче рецепт не мудреный. 

Вложенные превью

  • щеки 1.jpg
  • щеки 2.jpg
  • щеки 3.jpg

  • Это нравится: virafa

: сообщение №8
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Я аккуратно с головы сдирал всю шкуру и пускал на рулет, а остальное варил на холодец или зельц. 

В будущем можно и щеки попробовать накоптить, тоже люблю.



: сообщение №9
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Всем Привет!  После посола со специями 8 дней -помыл ,высушил и закоптил  свиную щёчку на грушёвой щепе.

Вложенные превью

  • 003.JPG


: сообщение №10
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Вопрос, где я могу использовать свиные щёки горячего копчения?  Купила на белорусской ярмарке, пожадничала, купила сразу 2 килограмма. Зевс  кажется где то использовал.  



: сообщение №11
maxdanilevich

maxdanilevich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Имя:Макс
  • Фамилия:Данилевич
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Арабеска,Суп гороховый? 


  • Это нравится: pokko1

: сообщение №12
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 341 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Порешь мясо и потуши с овощами, добавь немного красного вина.

Можно есть с варёной картошкой или пюре.

Будет очень вкусно.


Сообщение изменено: Зевс, 18 Август 2018 - 11:35.

  • Это нравится: Арабеска и maxdanilevich

: сообщение №13
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Увы ,картофель и тушёные овощи под запретом. Для колбас могу использовать?



: сообщение №14
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 435 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Вопрос, где я могу использовать свиные щёки горячего копчения? Купила на белорусской ярмарке, пожадничала, купила сразу 2 килограмма. Зевс кажется где то использовал.


В фарш для колбасок для жарки добавлял шпик копченый, даёт очень необычный аромат и вкус колбаскам. Мне очень понравилось.

Сообщение изменено: mamoru, 18 Август 2018 - 14:36.

  • Это нравится: Арабеска и maxdanilevich

: сообщение №15
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Пермская обл.

Я добавляю в сардельки,шпикачки и паштет копчёную щековину.


  • Это нравится: Арабеска и maxdanilevich

: сообщение №16
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

*
Популярное сообщение

Щёчки или щековина?
Щёчки это невероятный деликатес!
2010-03-22 14.32.01.jpg
Вскус легко конкурирует с вырезкой!
2010-03-22 18.57.46.jpg

: сообщение №17
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Пермская обл.


Щёчки или щековина?

Ещё баками называют,головизной,но твоё творение мало на них похожи.Или вырезал мясные участки?



: сообщение №18
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 921 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск

Василий В, это больше похоже на большую  жевательную мышцу (#13). Сама щека довольно жирная

Вложенные превью

  • wp_ss_20180819_0001 (2).png

  • Это нравится: mamoru, Aleksey2006 и Bee happy

: сообщение №19
Гаманчук

Гаманчук

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Полонное

Вопрос, где я могу использовать свиные щёки горячего копчения?

 

А зачем их где то ещё использовать,ведь это уже готовый продукт и не плохой.Вот тоже делаю иногда,дёшево и вкусно.

Вложенные превью

  • SAM_1523.JPG
  • SAM_1531.JPG


: сообщение №20
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 970 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса
Василий В, да, Виктор правильно говорит. Если будет возможность очень рекомендую, такого вкусного мяса в свинье больше нет. У нас их называют щёчки а сало со щеки щековина.

: сообщение №21
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 341 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я обычно копчу щёчки холодным дымом.

И щёк можно сделать очень много блюд.

Я люблю тушёные телячьи щёки.

Вложенные превью

  • IMG_1639.JPG
  • IMG_1636.JPG
  • IMG_1637.JPG
  • 21 Schweinebacke fertig klein.jpg
  • 401058-600x401-7.jpg

Сообщение изменено: Зевс, 19 Август 2018 - 10:54.


: сообщение №22
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Покупала бы их в сыром виде, но никогда в продаже не видела. Хотя тётушка моя в Москве покупает и очень довольна.



: сообщение №23
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 4 341 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Ну лук то ты хоть ешь?

Обжарь из с луком и с макаронами пойдёт за милую душу.

Вложенные превью

  • Grün2.jpg

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №24
Арабеска

Арабеска

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Липецк

Сделаю ка я печёночную  колбаску, как раз и щековина пригодится.