Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Сосиски детские


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

Ссылка на это сообщение №1
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение!

А вот кто соскучился по настоящим сосискам? Сочные, крепкие, тающие во рту сосисочки. Мои девчонки, 2-х и 4-х лет, уже вторую неделю вспоминают эти сосиски и просят сделать их снова. Итак рецепт: Говядина высшего сорта ( без жил, из окорока) – 0,5кг; Свинина нежирная - 1,5 кг; Сливки 20% - 200 мл; Масло сливочное топленое – 200 гр. Яйцо куриное – 1 шт; Корица - 2 гр; Соль поваренная – 40 гр. Оболочка сосисочная кольцевая коллагеновая - 5 м. Хочется приготовить домашние сосиски для детей? Попробуем... Технология - сначала говяжий фарш забрасываем в блендер, разбиваем немного, затем  вводим свиной фарш, бьем 2-4 минуты, потом постепенно вливаем сливки, добавляем соль, яйцо и специи. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло и бьем дальше с паузами, чтобы остывал двигатель. Взбиваем долго, до тонкого фарша. Выбиваем в оболочку без замачивания, вяжем концы узлом и делаем перекруты через 10-15 см. Заливаем сосиски кипятком и оставляем на 10-15 минут. Можно нагреть до 80 град. Цельсия. Сосиски готовы! На  фото видно, что  фарш сначала был розовым, а после варки сосиски стали серыми.  Это нормально, ведь нитрита натрия в Детских сосисках быть не должно! 409_.png 410_.png 411_.png 412_.png 414_.png

Ссылка на это сообщение №2
DenRassk *

DenRassk *
  • Гости
Мой вариант сосисок для детей:
свинина - 0.6 кг
мускатный орех, соль, бульон
Фарш 7 раз через мясорубку на 5мм (меньше нет) и 20 минут замеса в кухонном комбайне тестомесилкой.
Изображение
Консистенция не такая как привыкли, но вкус не оставляет магазинным ни одного шанса...

Если можно вопрос - я правильно помню что у Вас кухонный комбайн KitchenAid и вы им набиваете? Собственно меня интересует как он справляется с таким мягким фаршем - у меня хоть включай мясорубку, хоть не включай - пока толкателем не нажмёшь фарш в оболочку не лезет...

Ссылка на это сообщение №3
DenRassk *

DenRassk *
  • Гости
На моей фотке сосиски в коллагеновой оболочке из пароварки... полопалось 4 штуки и вся оболочка была немного слизкая... в общем мне не понравился такой способ варки (хотя всё съели за 2 дня). С натуральной оболочкой в пароварке проблем не было... не лопается.

Ссылка на это сообщение №4
Татьяна М.

Татьяна М.

    День Рождения

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 437 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение!

Мои не сосиски, а - сардельки  :) детские сливочные из мяса птиц (индейка+курица 1:1) по вашему рецепту Павел, для своего маленького сынишки:
0_b2aa7_e9a59e14_L.jpeg.jpg


  • Павел Агапкин (Колбаскин), Ginny782, Евгения и 6 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №5
Alexey *

Alexey *
  • Гости
Здравствуйте, попробовал сделать сосиски по вашему рецепту, все получилось отлично и на вкус тоже, только остался  вопрос по перекрутам, если сделать перекрут и не зафиксировать его (ниткой) то он потом раскручивается (получается большая сосиска :)) может есть какаято тонкость?

Ссылка на это сообщение №6
Ivan Draga *

Ivan Draga *
  • Гости

Здравствуйте, попробовал сделать сосиски по вашему рецепту, все получилось отлично и на вкус тоже, только остался  вопрос по перекрутам, если сделать перекрут и не зафиксировать его (ниткой) то он потом раскручивается (получается большая сосиска :)) может есть какаято тонкость?

Разделяете колбасу на сосиски. Вторую сосиску крутите от себя,  четвёртую на себя,  шестую от себя и т.д.

Ссылка на это сообщение №7
Noon

Noon

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

а у меня почему-то сосиски и сардельки в коллагеновой оболочке разворачиваются, как бы я их не крутила, а в натуральной череве - нет... То есть в коллагеновой они когда уже подварились - форму держат, но все равно на конце сосиски оболочка не прилегает, а как "рукав". Видимо, руки еще не до конца из нужного места выросли ))))))) И кстати, я думала, что коллагеновая оболочка легче в использовании, а лично для меня оказалось - с натуральной делать все и вкуснее и проще..



Ссылка на это сообщение №8
dubovik07

dubovik07

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

А вот кто соскучился по настоящим сосискам? Сочные, крепкие, тающие во рту сосисочки...

  Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то, что в процессе измельчения фарш насыщается воздухом не оказывает негативного влияния на приготовление в дальнейшем?   И сколько можно хранить сосиски приготовленные таким образом? Может заменить обычную соль на нитритную и тогда срок хранения увеличится?

Ссылка на это сообщение №9
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Здравстуйте. Воздух особых влияний не оказывает, допуски загрубляются словом "домашние":) Нитритную соль можно, но пополам с обычной.Сроков хранения это не увеличит, 48 часов- гарантировано,дальше по фактическим показателям.

Ссылка на это сообщение №10
dubovik07

dubovik07

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Здравстуйте. Воздух особых влияний не оказывает, допуски загрубляются словом "домашние":) Нитритную соль можно, но пополам с обычной.Сроков хранения это не увеличит, 48 часов- гарантировано,дальше по фактическим показателям.

 

Павел, а если заморозить их, то в таком состоянии они могут храниться какое-то время?

 

И еще один вопрос - как долго их необходимо варить до готовности?

 

Спасибо за ответы!!!



Ссылка на это сообщение №11
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Если заморозить  - то без проблем  хранятся  до полугода.

А варить до готовности - все же написано, до достижения 70 град внутри. Дальше не обязательно.



Ссылка на это сообщение №12
dubovik07

dubovik07

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Если заморозить  - то без проблем  хранятся  до полугода.

А варить до готовности - все же написано, до достижения 70 град внутри. Дальше не обязательно.

Спасибо, Павел! Извините за назойливость - волнение перед первым приготовлением)



Ссылка на это сообщение №13
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара
Вчера сделал. Для эксперимента залил кипятком и в духовке. Бульон в кончиках таки есть. Но сочные сосиски. Бульон имеет запах сливочного масла).

Ссылка на это сообщение №14
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 125 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Остывали на подоконнике. Весь бульон застыл и оказался сливочным маслом. Может вместо него свинину жирную просто использовать?



Ссылка на это сообщение №15
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

Лучше наверное свинину.   Сливочное масло  нужно подмороженное, если оно растает во время  фаршесоставления - то  скорее всего отекут сосиски. 



Ссылка на это сообщение №16
megamar

megamar

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Если заморозить  - то без проблем  хранятся  до полугода.

А варить до готовности - все же написано, до достижения 70 град внутри. Дальше не обязательно.

Я совсем новичок, поэтому дурацкий вопрос: а морозить сосиски после варки или сырыми, и если сырыми, то как потом варить (сначала разморозив или сразу кидать в теплую воду)?



Ссылка на это сообщение №17
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
морозить лучше готовыми, чтобы потом проще было- кинул в воду или микроволновку и все готово через 2-10минут.

Ссылка на это сообщение №18
olga

olga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Страна:Планета Земля
А вот у меня глупый вопрос: нитритная соль оказывает какое-то влияние на вкус в колбасных изделиях (я так поняла, что вроде для ветчины - да, а, может, я и не права)? Спасибо.

Сообщение отредактировал CODEONETEAM: 28 Октябрь 2014 - 00:51
Первое устное предупреждение: прежде чем задавать вопросы, читаем правила форума (пункт 1.3).

  • Александр Дмитриев это нравится

Ссылка на это сообщение №19
Diz

Diz

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

*
Популярное сообщение!

Делали строго по рецепту, первый раз.

Продукты использовались фермерские.

 

Намучались с коллагеновой оболочкой - рвётся при набивке или варке (высокий процент брака получился)  :(

Сами сосиски получились неплохие, те у которых слетела оболочка при варке - менее сочные, те что с оболочкой, по сочнее

 

IMG_0059.jpg

 

IMG_0071.jpg

 

IMG_0080.jpg

 

 

Стандартная насадка в комплекте, толстовата и коротковата для прилагаемой оболочки одевается оболочки максимум на 5-6 сосисок.

к нашей мясорубке она не подошла пришлось "колхозить"  B)

 

IMG_0082.jpg

 

 

После набивки:

 

IMG_0087.jpg

 

 

После предварительной варки:

 

IMG_0090.jpg

 

В целом довольны натуральными сосисками, будем экспериментировать :)

 

11015681_841086109267140_576288788_n.jpg

 

 


  • Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., Алекс64 и 4 другим это нравится

Ссылка на это сообщение №20
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 3 815 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
шикарные фото!
с сосисок лучше не начинать свои колбасные приключения )
Лучше с рулетов и жареных колбас, там разочарований меньше, меньше тонкостей с тонким фаршем) У меня вот до сих пор раз на раз сосиски не получаются, бывает и подтекут бульончиком. Но детям очень нравится в любом виде, особенно вместо супа)))
  • HukMakkeuH и colibri это нравится