Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Охлаждение готовых изделий


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
9 ответов в этой теме

: сообщение №1
Rusmex

Rusmex

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Город:Мехико
Во многих рецептах охлаждают изделия с помощью холодного душа, у меня нет душа и вода из крана теплая, можно ли охлаждать в ёмкости с водой и льдом?

: сообщение №2
Татьяна М.

Татьяна М.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Во многих рецептах охлаждают изделия с помощью холодного душа, у меня нет душа и вода из крана теплая, можно ли охлаждать в ёмкости с водой и льдом?

Можно)



: сообщение №3
aly6622

aly6622

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Kiriat-gat Israel
Может я плохо искала,но не нашла для чего охлаждать сразу колбасу?

Сообщение изменено: aly6622, 28 April 2015 - 15:57.


: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

для чего охлаждать сразу колбасу?

Это предписание!
На предприятиях просто нет времени ждать пока она остынит, ты можешь подождать 5 часов.

: сообщение №5
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

При долгом охлаждении температура внутри продукта долго находится в диапазоне от 55 С до 10 С, а это идеальные условия для размножения бактерий и прорастания спор. Некоторые виды бактерий способны продуцировать токсины, что влияет на сроки хранения продукта. Поэтому охлаждение необходимо проводить как можно быстрее.


  • Это нравится: vash и aleksks

: сообщение №6
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

При долгом охлаждении температура внутри продукта долго находится в диапазоне от 55 С до 10 С, а это идеальные условия для размножения бактерий и прорастания спор. Некоторые виды бактерий способны продуцировать токсины, что влияет на сроки хранения продукта. Поэтому охлаждение необходимо проводить как можно быстрее.

Если чесно чушь полнейшая, бактерии могут тогда и в охлаждёном продукте хорошо размножатся.

: сообщение №7
ValeryMihalovich

ValeryMihalovich

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Ясиноватая

Это предписание!
На предприятиях просто нет времени ждать пока она остынит, ты можешь подождать 5 часов.

Два радикальных мнения увидел.

 

Но какие 5 часов? Вытащили из кастрюли/духовки, за полчаса остыла до температуры, которая позволяет  отправить на хранение и "дозревание" в холодильник, а там она за час максимум  дойдет до тех же +10, а то и ниже.



: сообщение №8
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Два радикальных мнения увидел.
 
Но какие 5 часов? Вытащили из кастрюли/духовки, за полчаса остыла до температуры, которая позволяет  отправить на хранение и "дозревание" в холодильник, а там она за час максимум  дойдет до тех же +10, а то и ниже.


И ты уверен(а)?
Наврядли продукт в зависимости от калибра за полчаса с 68°C до комнотной температуры остынит.

: сообщение №9
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

Жрать горячее вкусно.Но остужают до полной кристаллизации жира для товарного вида,нарезаемости,так же любые манипуляции с мясными продуктами,кроме варки и тд должны производиться при низких температурах. Это реально влияет на сроки хранения.   Дома мои сосиски и варёнка хранятся долго. В холодильнике.Но у меня всё чисто.

 

я изучал микробиологию  и могу сказать,они везде.Даже в воздухе)))микроорганизмы.И при попадании в питательную среду при определенной температуре они бурно размножаются)


  • Это нравится: aleksks

: сообщение №10
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Эдуад,
@до полной кристаллизации жира

Что бы это значило, жир то уже варёный и твёрдый.

Всё так как я уже писал... практически можно и не охлаждать при этом ничего не меняется.