Куриные сосиски с луком
Состав:
- Бедро куриное б/к – 1400 г;
- Грудка куриная б/к – 1400 г;
- Молоко ледяное – 200 мл;
- Соль поваренная – 58 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Мускат молотый – 0,5 ч.л.;
- Перец душистый – 1 ст.л.;
- Лук зеленый;
- Оболочка сосисочная от ЕмКолбаски (черева баранья);
- Шпагат для вязки;
Приготовление:
Не допускать нагрев фарша выше 12 градусов!
Все мясо с чесноком пропустить в мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза;
Добавить соль, специи;
Добавляя ледяное молоко, хорошо вымесить фарш (я использую миксер с насадкой “тесто”) до однородной липкой консистенции фарша;
Лук мелко порезать, добавить к фаршу, еще раз размешать, равномерно распределяя лук;
С помощью колбасного шприца набить оболочку фаршем, перевязать, формируя сосиски нужной длины;
Убрать в холодильник на 8-10 часов;
Перед приготовлением подержать сосиски при комнатной температуре пару часов;
Выложить сосиски на противень духовки (можно готовить в воде, я готовила в д/ш вместе с колбасой, естественно сосиски готовятся на порядок быстрее);
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик.
Готовить при Т*С 80-85 градусов, до достижения температуры внутри сосиски 68-70 градусов;
Готовые сосиски охладить под холодным душем, отделить друг от друга, убрать в холодильник до полного остывания;
Хранить в бумаге, в вакууме или в заморозке;
Готовить как обычные сосиски (варить не более 2-3 минут);
Я свежие слегка поджарила на гриль-сковороде;
Очень вкусно и полезно! Ребенок мой их трескает за обе щеки, да и взрослые едят такие сосиски с удовольствием!