Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

: сообщение №4205
mazanych

mazanych

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Часто задаваемые вопросы

- Как долго вареная колбаса может храниться в холодильнике?
 Вареные колбасы могут храниться в холодильнике 3-7 суток.
 
- Как влияет на сроки хранения упаковка вареной колбасы в вакуум?
При упаковке в вакуум сроки хранения увеличиваются на 30-50%
 
- Можно-ли хранить вареные колбасы в морозильнике?
 Можно хранить до полугода при температуре -18 градусов.
 Единственный  нюанс- вареные колбасы при  размораживании  будут терять  влагу, ведь  вода в колбасах  превратится в кристаллики  льда и  на разрезе будут  появляться  мелкие  рыхлые мокрые поры. И  эту  воду уже  нужно  как-то удерживать - либо  гидроколлоидами,  либо  думать что-то еще.
 
- Как долго можно хранить в холодильнике фарш посоленный нитритной солью?
При посоле с нитритной солью 3 суток хранить можно, а дальше все решает изначальная обсемененность фарша

: сообщение №251
Мишаня 777

Мишаня 777

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
В общем заморозил повторно.
На днях достал упаковку карривурст с вечера в холодильник. На следующий вечер, придя с работы, разогрел на сковородке и с пивом залетела на УРА!
По структуре без изменений.

: сообщение №252
astor666

astor666

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Добрый день!

 

Подскажите, пожалуйста, курочку нашприцевал рассолом для шприцевания от Емколбаски, 12 часов солилась, затем приготовил в термокамере по схеме отепление - обсушка - обжарка - варка, где обжарка с дымом в течение 20 мин. какой срок хранения в холодильнике и в морозилке будет у такой курочки?



: сообщение №253
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так это зависит от температуры в холодильнике. При температуре +1 - +2 до 10 дней, 7 точно. При +7 больше 3-х 4-х дней я бы не хранил.

В морозилке храните сколько угодно, только вкусоароматика со временем будет ухудшаться. Только какой в этом смысл? Приготовил и съел.


  • Это нравится: astor666

: сообщение №254
Geograff

Geograff

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой срок хранения готовых "пивчиков", использую при после только нитритную соль. Спасибо.

: сообщение №255
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений
В вакууме и в морозилке, думаю что вечно. Или без упаковки. Только высохнут совсем )

: сообщение №256
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Geograff, чем меньше в них жира, тем дольше хранятся. В вакууме в морозилке спокойно выдерживают от 0,5 до 1 года.

: сообщение №257
Neko

Neko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Japan
  • Город:Осака

Всем доброго дня! По возможности ответьте кто знает, набил сейчас краковскую и замешал в крайнюю колбаску остатки фарша, который был сделан изначально для московской. За месяц хранения в морозильнике нитритная соль не утратила своих качеств? Пока на осадке (1 час прошел), времени немного есть. 



: сообщение №258
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


За месяц хранения в морозильнике нитритная соль не утратила своих качеств?

нет.


  • Это нравится: Neko

: сообщение №259
Neko

Neko

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Страна:Japan
  • Город:Осака

     Спасибо за Ваш ответ, хотел бы попросить прояснить для меня ситуацию с хранением например краковской, которая готовилась 50/50% нитритки и поваренной соли. Варю сувидом 69-70 С.

     Например, колбаса хранится в холодильнике (без пакета, сохнет) через месяц будет ли остаточное количество нитрита достаточным, чтобы препятствовать клостридиям, гипотетически там имеющимся?


Сообщение изменено: Neko, 24 November 2022 - 05:20.


: сообщение №260
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Neko, не путайте сыровял и в/к продукты! Вы же храните Краковскую в холодильнике, какие клостридии?!
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №261
Geograff

Geograff

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Добрый день. Скажите пожалуйста , каков срок хранения колбасок ( свинина + нитритная соль) сушеных в дегидраторе , хранятся завакумированными в холодильнике.

Сообщение изменено: Geograff, 20 January 2024 - 13:41.


: сообщение №262
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Geograff, срок хранения можно определять по разному. С одной стороны, если в этих колбасах минимум воды (10-12%, как в макаронах), то храниться в вакууме, в холоде, они могут почти вечно. С другой стороны, жир и в этих условиях будет постепенно прогоркать. Если этому не препятствовать, то через год есть их будет неприятно. Хотя, у каждого свои вкусы.

: сообщение №263
Geograff

Geograff

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Т.е. если я их делал в октябре, сейчас их есть можно без опаски?

: сообщение №264
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


если я их делал в октябре, сейчас их есть можно без опаски?

 Есть то можно, но кто же здесь знает , может быть у Вас индивидуальные гастрологические проблемы? Если опасаетесь есть сушеные колбаски, отправьте их в суп или рагу, то есть подвергните их  температурной обработке.



: сообщение №265
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


если я их делал в октябре, сейчас их есть можно без опаски?

Вы уловили суть? Никто пока не знает, как Вы их делали. 







Темы с аналогичными тегами (одним или более): сроки хранения, как хранить колбасу, хранение, вареная колбаса, сроки храниения, фарш с нитритной солью, сосиски срок