Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1407 ответов в этой теме

: сообщение №579
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5513 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону

*
Популярное сообщение

Эти колбаски-кнуты мне нравится делать потому, что они бывают готовы без томительного месячного ожидания :) Примерно, весь цикл занимает 10 дней. Думаю в случае применения стартовых культур они будут готовы за неделю.

530_.png 531_.png 532_.png 533_.png DSC_3265a.jpg

Рецепт

Часто задаваемые вопросы



: сообщение №1401
Sergeich

Sergeich

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем, добрый вечер!
Я тут решил кнуты сделать, до этого делал только бастурму. Приобрёл оболочку мембрин 32мм. Колбаски весят 15 день в камере 10-12гр. сначала поддерживал влажность как для сыровяла потом прекратил, так как колбаски не сохли. На данный момент усушка 35-40% но колбаски средней жёсткости. Их есть можно? Разреза сегодня первую и повесил остальные в квартире.

Добавлено позже (03.04.2023 - 20:30):
Вот мой процесс

Вложенные превью

  • IMG_20230403_193658.jpg
  • IMG_20230403_193916.jpg
  • IMG_20230403_193244.jpg
  • IMG_20230403_192011.jpg
  • IMG_20230327_142643.jpg
  • IMG_20230321_135704.jpg
  • IMG_20230320_073216.jpg


: сообщение №1402
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


35-40% но колбаски средней жёсткости.

Я всегда вялю до 40% потери веса,  а так считается что при 35% колбаски готовы,  Те что  40% полностью готовы к поеданию, все зависит какой мягкости  хочите готовые колбаски. 



: сообщение №1403
Sergeich

Sergeich

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо за ответ. Просто первый раз делаю подобное, супруга опасается употреблять. Пугает бутулизмом. Попробовал, я что получилось. Чуть мало соли и специй, нитритки клал 1,7гр на кг. Слабый вкус сыровяленой колбасы.

: сообщение №1404
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Чуть мало соли и специй, нитритки клал 1,7гр на кг. Слабый вкус сыровяленой колбасы.

Положите 20гр нитритной соли в часть фарша,  а в другую  18,5 гр , и подпишите батончики где сколько, и подберете для себя середину по солености.



: сообщение №1405
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Их есть можно

через день, после набивки можно есть, фарш просолен.

Добавлено позже (03.04.2023 - 21:48):

нитритки клал 1,7гр на кг.

наверное 17?

Добавлено позже (03.04.2023 - 21:49):

Чуть мало соли и специй, нитритки клал 1,7гр на кг. Слабый вкус сыровяленой колбасы

делайте как технолог говорит, в нашем случае Павел.

: сообщение №1406
Sergeich

Sergeich

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Антон, спасибо.
Да 17гр на кг.
Мне кажется в рецепте Павла было написано 17гр.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №1407
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

в рецепте Павла

делайте, всё в точности как у Павла. Количество соли нитритной, технологию. А так и приправы у него хороши. Одни старты , чего стоят. Просто высыпать пакет, там всё уже есть)) а по цене и качеству, лучшего пока не видел .

: сообщение №1408
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У Павла 17, но тут уж надо под свой вкус подбирать, кто-то и 30 сыпет.


  • Это нравится: Вячеслав Н.





Темы с аналогичными тегами (одним или более): knuty, syrovyalenye knuty, syrovyalenye kolbaski, naturalnaya obolochka, nitritnaya sol, startovye kultury, syrovyal, domashnie kolbaski, recept