ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Поболтать ни о чем :)
: сообщение №81714
Опубликовано 03 April 2017 - 15:13
Популярное сообщение
- Павел Агапкин (Колбаскин), Зевс, virafa и 28 другим пользователям это нравится
: сообщение №5851
Опубликовано 06 November 2017 - 17:19
: сообщение №5852
Опубликовано 06 November 2017 - 18:10
Скорей всего перетер фарш. ИМХО
Возможно, но вроде не первый раз. Мясо мороженное, сало тоже...
: сообщение №5853
Опубликовано 06 November 2017 - 18:13
Популярное сообщение
Поделился колбасой
Все что мы имеем
делим пополам,
половину я возьму,
а половину нам
- Greek, OlgaZH, Тончик и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №5854
Опубликовано 06 November 2017 - 18:33
: сообщение №5855
Опубликовано 06 November 2017 - 18:59
Так не важно, мороженое или нет, при составлении фарша, вымешивании перетереть легко. Смотри за температурой.
Делал по технологии Алексей2006 "Колбаса при помощи мясорубки" Там вымешивания нет как такового. Температура готового фарша была минус два. Сырьё плохое взял. Плюс зря в духовке делал, поленился на дачу ехать...
: сообщение №5856
Опубликовано 06 November 2017 - 19:10
Делал по технологии Алексей2006 "Колбаса при помощи мясорубки"
Специально пересмотрел его блог, там вроде про сырокопчение. А это разные вещи.
- Это нравится: Леха
: сообщение №5857
Опубликовано 06 November 2017 - 21:11
: сообщение №5858
Опубликовано 06 November 2017 - 22:39
Батон, как раз мясорубкой перетереть запросто.
Есть такие подозрения... но вроде мясорубка не плохая, ножи острые, слежу за этим.
: сообщение №5859
Опубликовано 08 November 2017 - 15:55
Добрый день форумчане! Может кто делал целиком варенокопченую натрию или кролика напишите рецепт, кто и как делал. Очень нужно, только целой тушкой.
: сообщение №5860
Опубликовано 08 November 2017 - 18:41
Популярное сообщение
Ну вот и к нам на рынок заплыла, уже забытая рыбка иваси. Правда почему то из под прилавка, по 190 р/кг. Взяли для пробы 1 кг. Часть сухим посолом, разделанную посолил, чтоб к ужину поспела, а оставшуюся в рассоле целиком. Жирнючая....
- stalev, viktor25, OlgaZH и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №5861
Опубликовано 09 November 2017 - 03:45
Обалденная рыбка! Её исчезновение с прилавков было связано с полным запретом на вылов в связи с истощением запасов. Запрет сняли года два назад, численность восстановилась, но рыбка на прилавки увы не вернулась...
- Это нравится: Тина
: сообщение №5862
Опубликовано 09 November 2017 - 17:47
численность восстановилась, но рыбка на прилавки увы не вернулась...
У нас вернулась..... сегодня узнал, что в магазине свободно продается уже засоленная. Говорят очень вкусная, но мелковатая. А вот которую брали свежеразмороженную вчера, довольно таки крупная. Это второй вариант засолки (в рассоле, сутки) Только, что дегустировал.... вкуснотище.... Думаю для салатов, типа селедки по шубой-отличный вариант. Костей практически нет, после разделения на филешки и отделения от позвоночника.
- Это нравится: stalev, валик и Умница
: сообщение №5863
Опубликовано 09 November 2017 - 19:29
: сообщение №5864
Опубликовано 09 November 2017 - 19:33
А блендером. Правда ножи тупит, но и подточить можно. А есть спец блендеры с функцией колки льда.
Например SL-HB43M81 Блендер Scarlett
http://www.scarlett....372-si-hb43m81-
Сообщение изменено: Дед Вова, 09 November 2017 - 19:38.
: сообщение №5865
Опубликовано 09 November 2017 - 19:35
: сообщение №5866
Опубликовано 09 November 2017 - 19:37
: сообщение №5867
Опубликовано 09 November 2017 - 19:39
А есть спец блендеры с функцией колки льда.
Они, конечно, не "спец"... Просто ножи у них комбинированные. Два с острой заточкой, а два с тупой (на манер топора). Только это особого выигрыша не даёт, острые ножи при этом всё равно тупятся.
- Это нравится: Дед Вова
: сообщение №5868
Опубликовано 09 November 2017 - 19:39
Может на терке лед натереть?)))))
Сообщение изменено: Дашута, 09 November 2017 - 19:40.
: сообщение №5869
Опубликовано 09 November 2017 - 19:47
Популярное сообщение
Для этого есть ещё два типа лёдогенераторов.
Небольшие шнековые - нечто вроде мясорубки, направленной вверх. На шнек подаётся потихоньку вода, а шнековая камера охлаждается снаружи холодильной машиной. Вода намораживается изнутри камеры тонким слоем. И одновременно соскребается шнеком. Получается мокроватая "каша", которая падает в бункер.
Вторые лёдогенераторы больше и предназначены для средних и больших цехов. Это генераторы чёшуйчатого льда. В них горизонтальный охлаждаемый цилиндр погружён частично в ванну с водой и медленно вращается. На поверхности намораживается тонкая корочка льда, которая снимается прямым неподвижным ножом-скребком. Получаются тонкие пластинки-чипсы 5-15 мм на 1-2 мм.
А снега в виде снежинок в цехах не делают.
Есть ещё генераторы для горнолыжных трасс. Но Вам такой ещё рано покупать...
- Oleg, stalev, viktor25 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №5870
Опубликовано 09 November 2017 - 19:54
: сообщение №5871
Опубликовано 09 November 2017 - 19:55
: сообщение №5872
Опубликовано 09 November 2017 - 20:06
: сообщение №5873
Опубликовано 09 November 2017 - 20:54
Ну вот и к нам на рынок заплыла, уже забытая рыбка иваси. Правда почему то из под прилавка, по 190 р/кг. Взяли для пробы 1 кг. Часть сухим посолом, разделанную посолил, чтоб к ужину поспела, а оставшуюся в рассоле целиком. Жирнючая....
На базе, где я беру рыбу она называется черноморка, а на рынках она уже иваси. Вообще то это сардина
- Это нравится: Василий В
: сообщение №5874
Опубликовано 09 November 2017 - 21:14
Черноморка , как вы ее называете ловится в Черном море, а Иваси (согласна,что это тоже сардина), но ловится она на Дальнем Востоке.
- Это нравится: валик
: сообщение №5875
Опубликовано 09 November 2017 - 21:35
А это не я называю, а всей стране про иваси вот уже второй год по ушам ездят. А вот лично с хозяином базы, беседовал, говорит бери главное говори, что иваси и действительно люди гребут
Черноморка , как вы ее называете
: сообщение №5876
Опубликовано 10 November 2017 - 00:17
: сообщение №5877
Опубликовано 10 November 2017 - 03:22
иваси просто ушла по своим законам миграции надолго(газета АиФ)
Не знаю от куда такая ифа у АиФ, вспомнил как то про эту вкуснющую рыбку, и решил посмотреть, что в интернете про неё есть. Там и нарыл про истощение запасов и запрет на вылов.
: сообщение №5878
Опубликовано 10 November 2017 - 06:05
Думаю на форуме есть любители этого продукта, но есть которые нет( например моя жена). Требуха (говяжий рубец по моему называют?) Ждёт её обжарка на сковороде на сливочном масле и с луком. Потом на вилку, да с горчичкой
- Это нравится: валик и iramaluta
: сообщение №5879
Опубликовано 10 November 2017 - 07:22
: сообщение №5880
Опубликовано 10 November 2017 - 07:32
: сообщение №5881
Опубликовано 10 November 2017 - 09:39
половину порося по 370₽
Ты не назвал среднюю стоимость мяса,которое обычно покупаешь....У нас ,свинка от 220 до 320\кг,в зависимости от части туши ,на кости или без.Полутуша 190-200 руб\кг.,а тебе предлагают мелкий опт по дурной цене,впрочем ,не знаю ваши цены,может для вас это норма.Но иметь 100 руб. с килограмма при таких затратах?! .... если только для друзей.
: сообщение №5882
Опубликовано 10 November 2017 - 09:45
Популярное сообщение
есть любители этого продукта,
Отваренный отдельно рубец, порезанный полосками, кладем в готовый хаш. Вот, только написала, а реакция, как у собаки Павлова.
- Greek, АЛЕКС, Тина и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №5883
Опубликовано 10 November 2017 - 09:59
Популярное сообщение
- viktor25, OlgaZH, Волжанин и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №5884
Опубликовано 10 November 2017 - 12:08
На базе, где я беру рыбу она называется черноморка, а на рынках она уже иваси. Вообще то это сардина
Если внимательно, читали, я её не называл селёдкой. То, что это сардина, я в курсе, почитал в интернете. То, что вы покупаете под видом "черноморки" я не знаю. Разговор о ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ИВАСИ.
Сообщение изменено: Александр Михайленко, 10 November 2017 - 12:15.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №5885
Опубликовано 10 November 2017 - 13:22
Да, про дальневосточную иваси в свое время писали, что ее количество резко сократилось из-за браконьерского вылова, поэтому и был запрещен вылов этой рыбы, а сейчас ее численность увеличилась , отсюда и разрешение на вылов. Мне она тоже нравится.
: сообщение №5886
Опубликовано 10 November 2017 - 13:43
: сообщение №5887
Опубликовано 10 November 2017 - 15:05
допустим грудинка поросёнка стоит уже 960₽ за кило .
Офигеть!,это в Заполярье что-ли?У нас цены с грудинки начинаются ,220-240 руб\кг,заканчивается на шее-320 руб\кг.,окорок б\к -295.
: сообщение №5888
Опубликовано 10 November 2017 - 15:07
: сообщение №5889
Опубликовано 10 November 2017 - 15:19
: сообщение №5890
Опубликовано 10 November 2017 - 15:33
Это в Израиле, а израильтяне свинину не едят, как и мусульмане, отсюда и цены такие. Из Торы :"в книге Левит, 11-й главе, 3-м стихе, сказано: "Вы можете есть всякое существо среди животных, у которого раздвоено копыто и на копыте есть щель и которое жуёт жвачку". Самое важное, что эти два требования должны были выполняться одновременно. Поэтому ниже в той же главе приведен список исключений. К нему принадлежат верблюд, даман, заяц (они жвачку жуют, но не имеют раздвоенного копыта) и свинья (у нее наоборот: копыто раздвоенное, но не травоядная). Далее строжайше запрещается не только есть, но и касаться этих животных"
: сообщение №5891
Опубликовано 10 November 2017 - 17:31
: сообщение №5892
Опубликовано 10 November 2017 - 17:39
: сообщение №5893
Опубликовано 10 November 2017 - 17:50
За то солнышко, и тепло... на мотике можно круглый год без пробок
- Это нравится: stalev, валик и Умница
: сообщение №5894
Опубликовано 10 November 2017 - 18:10
: сообщение №5895
Опубликовано 10 November 2017 - 19:09
Заехал сегодня в свой любимый магазин за мяском, хозяева - ребята из Казахстана. В общем то сё, мяса взял, а тут бац вопрос:"Вы к нам давно ходите, мы вас знаем, масла нашего не хотите?" И достают из под прилавка вот это!
Масло - бомба! Один запах чего стоит. Цена очень даже очень демократичная. Вспомнил сразу про дядю Славу - Greek который. Очень хочется услышать его мнение по этому поводу. Масло реально вкусное.
- Это нравится: viktor25 и OlgaZH
: сообщение №5896
Опубликовано 10 November 2017 - 19:42
: сообщение №5897
Опубликовано 10 November 2017 - 20:10
Константин М, это таки минус "Хорошее место Сибирью не назовут", говорил у нас один питерский профессор, сосланный в Томск после известного "дела врачей"
- Это нравится: stalev и Константин М
: сообщение №5898
Опубликовано 10 November 2017 - 20:26
Вспомнил сразу про дядю Славу - Greek который. Очень хочется услышать его мнение по этому поводу. Масло реально вкусное.
Знаю(сам не употребляю), что наша Хаома одна из лучших водок в Казахстане. Не знаю где берут молоко на это масло, в округе нет больших хозяйств, только частники. Если покупать в магазине, выбираем его. Стараюсь закупиться домашним майским маслом, вакуумирую и замораживаю. Короче в основном едим домашнее. Оно у нас тоже не дорогое ~360 рублями.
Сообщение изменено: Greek, 10 November 2017 - 20:40.
- Это нравится: stalev
: сообщение №5899
Опубликовано 10 November 2017 - 20:31
В Израиле минималка больше 1000 доллароов, так что цены на свинину у них более, чем приемлимые.