Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Поболтать ни о чем :)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
34641 ответов в этой теме

: сообщение №81714
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка

*
Популярное сообщение

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
Тема предназначена для обсуждения вопросов не связанных с основным направлением ресурса, соответственно обсуждение вопросов по технологии мясных и колбасных изделий и т.п. ЗАПРЕЩЕНО И НАКАЗУЕМО! Для обсуждения подобных вопросов есть профильные темы в соответствующих разделах, если ваш вопрос не соответствует ни одной из них - вы можете создать новую тему в подходящем разделе, либо задать вопрос в данной теме
Напоминаю, что у нас ЗАПРЕЩЕНО ОБСУЖДАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ!



: сообщение №5851
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Батон,

Обычно при отеплении батоны краснеют, при обжарке появляется тонкая корочка, а ее не вижу и цвет серый, а покраснели только кончики. Скорей всего перетер фарш.

ИМХО



: сообщение №5852
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Скорей всего перетер фарш. ИМХО

Возможно, но вроде не первый раз. Мясо мороженное, сало тоже...



: сообщение №5853
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

*
Популярное сообщение

Приезжал на побывку студент.
Поделился колбасой :D

Все что мы имеем
делим пополам,
половину я возьму,
а половину нам :D

20171105_203724.jpg

: сообщение №5854
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Батон,

Так не важно, мороженое или нет, при составлении фарша, вымешивании перетереть легко. Смотри за температурой. 



: сообщение №5855
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Так не важно, мороженое или нет, при составлении фарша, вымешивании перетереть легко. Смотри за температурой.

Делал по технологии Алексей2006 "Колбаса при помощи мясорубки" Там вымешивания нет как такового. Температура готового фарша была минус два. Сырьё плохое взял. Плюс зря в духовке делал, поленился на дачу ехать...                    



: сообщение №5856
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Делал по технологии Алексей2006 "Колбаса при помощи мясорубки"

Специально пересмотрел его блог, там вроде про сырокопчение. А это разные вещи.


  • Это нравится: Леха

: сообщение №5857
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Батон, как раз мясорубкой перетереть запросто.

: сообщение №5858
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Батон, как раз мясорубкой перетереть запросто.

Есть такие подозрения... но вроде мясорубка не плохая, ножи острые, слежу за этим.



: сообщение №5859
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Добрый день форумчане!  Может кто делал целиком  варенокопченую натрию или кролика напишите рецепт, кто и как делал. Очень нужно, только целой тушкой.



: сообщение №5860
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Ну вот и к нам на рынок заплыла, уже забытая рыбка  иваси. Правда почему то из под прилавка, по 190 р/кг. Взяли для пробы 1 кг.  Часть сухим посолом, разделанную посолил, чтоб к ужину поспела, а оставшуюся в рассоле целиком. Жирнючая.... 

Вложенные превью

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.JPG


: сообщение №5861
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш

Обалденная рыбка! Её исчезновение с прилавков было связано с полным запретом на вылов в связи с истощением запасов. Запрет сняли года два назад,  численность восстановилась, но рыбка на прилавки увы не вернулась...


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5862
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

численность восстановилась, но рыбка на прилавки увы не вернулась...

 

У нас вернулась..... сегодня узнал, что в магазине свободно продается уже засоленная. Говорят очень вкусная, но мелковатая. А вот которую брали свежеразмороженную вчера, довольно таки крупная. Это второй вариант засолки (в рассоле,  сутки) Только, что дегустировал.... вкуснотище.... Думаю для салатов, типа селедки по шубой-отличный вариант. Костей практически нет, после разделения на филешки и отделения от позвоночника.

Вложенные превью

  • DSC01594.JPG

  • Это нравится: stalev, валик и Умница

: сообщение №5863
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Вот чет возник у меня вопрос. А как можно получить снег из воды. Для куттирования. Есть у меня льдогенератор. Делает цилиндрики из льда. Может из них как то можно? Или кто нибудь знает еще какой нибудь способ?

: сообщение №5864
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А блендером. Правда ножи тупит, но и подточить можно. А есть спец блендеры с функцией колки льда.

Например SL-HB43M81 Блендер Scarlett

http://www.scarlett....372-si-hb43m81-


Сообщение изменено: Дед Вова, 09 November 2017 - 19:38.


: сообщение №5865
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дык, куттером эти льдышки для коктейлей разбить! Хоть это и не правильно...



: сообщение №5866
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

валик,А у меня инфа, еще с фиг знает каких времен, что иваси просто ушла по своим законам миграции надолго(газета АиФ) 


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5867
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А есть спец блендеры с функцией колки льда.

Они, конечно, не "спец"... :D  Просто ножи у них комбинированные. Два с острой заточкой, а два с тупой (на манер топора). Только это особого выигрыша не даёт, острые ножи при этом всё равно тупятся.


  • Это нравится: Дед Вова

: сообщение №5868
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
А жалко и блендер и куттер. Ножи тупятся. А как вообще снег то получается?в промышленных условиях
Может на терке лед натереть?)))))

Сообщение изменено: Дашута, 09 November 2017 - 19:40.


: сообщение №5869
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Для этого есть ещё два типа лёдогенераторов.

Небольшие шнековые - нечто вроде мясорубки, направленной вверх. На шнек подаётся потихоньку вода, а шнековая камера охлаждается снаружи холодильной машиной. Вода намораживается изнутри камеры тонким слоем. И одновременно соскребается шнеком. Получается мокроватая "каша", которая падает в бункер.

Вторые лёдогенераторы больше и предназначены для средних и больших цехов. Это генераторы чёшуйчатого льда. В них горизонтальный охлаждаемый цилиндр погружён частично в ванну с водой и медленно вращается. На поверхности намораживается тонкая корочка льда, которая снимается прямым неподвижным ножом-скребком. Получаются тонкие пластинки-чипсы 5-15 мм на 1-2 мм.

 

А снега в виде снежинок в цехах не делают. :D

 

Есть ещё генераторы для горнолыжных трасс. Но Вам такой ещё рано покупать... :D



: сообщение №5870
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Дашута, у меня есть вот такой нож и чаша специально для колки льда, я ее пользую. А еще у меня в морозилке есть специальное отделение, где можно готовить лед.

P71109-194602.jpg


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №5871
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20570 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


Может на терке лед натереть?)))))

Прямо с языка сняла, затейница! :D


  • Это нравится: Дашута

: сообщение №5872
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Ninyureva,надо порыться в закромах. Может и у меня такой есть. А я и не знаю)))

: сообщение №5873
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


Ну вот и к нам на рынок заплыла, уже забытая рыбка  иваси. Правда почему то из под прилавка, по 190 р/кг. Взяли для пробы 1 кг.  Часть сухим посолом, разделанную посолил, чтоб к ужину поспела, а оставшуюся в рассоле целиком. Жирнючая.... 

На базе, где я беру рыбу она называется черноморка, а на рынках она уже иваси. Вообще то это сардина :)


  • Это нравится: Василий В

: сообщение №5874
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Черноморка , как вы ее называете ловится в Черном море, а Иваси (согласна,что это тоже сардина), но ловится она на Дальнем Востоке.


  • Это нравится: валик

: сообщение №5875
Александр31регион

Александр31регион

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Страна:Россия


Черноморка , как вы ее называете
А это не я называю, а всей стране про иваси вот уже второй год по ушам ездят. А вот лично с хозяином базы, беседовал, говорит бери главное говори, что иваси и действительно люди гребут

: сообщение №5876
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Кто не спит:), вопрос такой, обычно колбашу на продажу из окорока , условно 470₽ за кило, тут продавец предложил половину порося по 370₽, не могу даже прикинуть, выгодно или разделка (не профи), обломает всю выгоду?

: сообщение №5877
валик

валик

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Страна:Россия
  • Город:Шерегеш


иваси просто ушла по своим законам миграции надолго(газета АиФ)

Не знаю от куда такая ифа у АиФ, вспомнил как то про эту вкуснющую рыбку, и решил посмотреть, что в интернете про неё есть. Там и нарыл про истощение запасов и запрет на вылов.



: сообщение №5878
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Думаю на форуме есть любители этого продукта, но есть которые нет( например моя жена).  Требуха (говяжий рубец по моему называют?)  Ждёт её обжарка на сковороде  на сливочном масле и с луком.   Потом на вилку, да с горчичкой :)

Вложенные превью

  • трр 001.jpg

  • Это нравится: валик и iramaluta

: сообщение №5879
Дмитрий донской

Дмитрий донской

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений
Рубец помню очень хорошо готовила мама,она его отваривала, да с домашней горчичкой. ... Сейчас покупаю не очищенный для собаки.

: сообщение №5880
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Бабушка у меня готовила рубец "знатно".


  • Это нравится: Тина

: сообщение №5881
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


половину порося по 370₽

Ты не назвал среднюю стоимость мяса,которое обычно покупаешь....У нас ,свинка от 220  до 320\кг,в зависимости от части туши ,на кости или без.Полутуша  190-200 руб\кг.,а тебе предлагают мелкий опт по дурной цене,впрочем ,не знаю ваши цены,может для вас это норма.Но иметь 100 руб. с килограмма при таких затратах?! ;) .... если только для друзей. :D



: сообщение №5882
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение


есть любители этого продукта,

Отваренный отдельно рубец, порезанный полосками, кладем в готовый хаш. Вот, только написала, а реакция, как у собаки Павлова.



: сообщение №5883
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

А у нас сегодня солнце включили, какая лепота!!! Наконец то дождались!

1011.jpeg



: сообщение №5884
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

На базе, где я беру рыбу она называется черноморка, а на рынках она уже иваси. Вообще то это сардина

Если внимательно, читали, я её не называл селёдкой. То, что это сардина, я в курсе, почитал в интернете. То, что вы покупаете под видом "черноморки" я не знаю. Разговор о ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ ИВАСИ.


Сообщение изменено: Александр Михайленко, 10 November 2017 - 12:15.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №5885
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Да, про дальневосточную  иваси в свое время писали, что ее количество резко сократилось из-за браконьерского вылова, поэтому и был запрещен вылов этой рыбы, а сейчас ее численность увеличилась , отсюда и разрешение на вылов. Мне она тоже нравится.



: сообщение №5886
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Василий В,
470₽ за кило обычно беру, только окорок , а предлагают по 370₽ полтуши, но допустим грудинка поросёнка стоит уже 960₽ за кило .

Добавлено позже:
stalev,
А у нас не выключали :)

Вложенные превью

  • IMG_0160.PNG


: сообщение №5887
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой


допустим грудинка поросёнка стоит уже 960₽ за кило .

Офигеть!,это в Заполярье что-ли?У нас цены с  грудинки начинаются ,220-240 руб\кг,заканчивается на шее-320 руб\кг.,окорок б\к -295.



: сообщение №5888
viktor25

viktor25

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2089 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Украина
  • Город:Комсомольск
Василий В, в Израиле.

: сообщение №5889
Василий В

Василий В

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений
  • Имя:Василий
  • Страна:Россия
  • Город:Чусовой

viktor25,я видел флаг,но цены были  в рублях.Вдобавок многие почему-то шифруются ... 



: сообщение №5890
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Это в Израиле, а  израильтяне свинину не едят, как и мусульмане, отсюда и цены такие. Из Торы :"в книге Левит, 11-й главе, 3-м стихе, сказано: "Вы можете есть всякое существо среди животных, у которого раздвоено копыто и на копыте есть щель и которое жуёт жвачку". Самое важное, что эти два требования должны были выполняться одновременно. Поэтому ниже в той же главе приведен список исключений. К нему принадлежат верблюд, даман, заяц (они жвачку жуют, но не имеют раздвоенного копыта) и свинья (у нее наоборот: копыто раздвоенное, но не травоядная). Далее строжайше запрещается не только есть, но и касаться этих животных"



: сообщение №5891
Calaf

Calaf

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Страна:Израиль
Ninyureva,
Вы ещё цен на говядину и баранину не знаете :)
Говяжья лопатка 1000₽, бараньи рёбра 1600₽

: сообщение №5892
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Да уж..., а мы еще жалуемся на высокие цены.



: сообщение №5893
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

За то солнышко, и тепло...  на мотике можно круглый год без пробок :)


  • Это нравится: stalev, валик и Умница

: сообщение №5894
CODEONETEAM

CODEONETEAM

    Разработчик

  • Администраторы
  • 1442 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Украина
  • Город:Каховка
Батон, а как же прокушенная губа в день открытия сезона и скупая мужская слеза в день его закрытия? :D
  • Это нравится: stalev, валик и SkyWave

: сообщение №5895
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Заехал сегодня в свой любимый магазин за мяском, хозяева - ребята из Казахстана. В общем то сё, мяса взял, а тут бац вопрос:"Вы к нам давно ходите, мы вас знаем, масла нашего не хотите?" И достают из под прилавка вот это!

20171110_204303.jpg

Масло - бомба! Один запах чего стоит. Цена очень даже очень демократичная. Вспомнил сразу про дядю Славу - Greek который. Очень хочется услышать его мнение по этому поводу. Масло реально вкусное.


  • Это нравится: viktor25 и OlgaZH

: сообщение №5896
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

stalev,

А на фото перед цифрой 16, это просто черточка  или таки минус ?   :blink:


Сообщение изменено: Константин М, 10 November 2017 - 19:48.


: сообщение №5897
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2518 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

Константин М, это таки минус  :D  "Хорошее место Сибирью не назовут", говорил у нас один питерский профессор, сосланный в Томск после известного "дела врачей"  :blink:


  • Это нравится: stalev и Константин М

: сообщение №5898
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 708 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Вспомнил сразу про дядю Славу - Greek который. Очень хочется услышать его мнение по этому поводу. Масло реально вкусное.

Знаю(сам не употребляю), что наша Хаома одна из лучших водок в Казахстане. Не знаю где берут молоко на это масло, в округе нет больших хозяйств, только частники. Если покупать в магазине, выбираем его. Стараюсь закупиться домашним майским маслом, вакуумирую и замораживаю. Короче в основном едим домашнее. Оно у нас тоже не дорогое ~360 рублями.


Сообщение изменено: Greek, 10 November 2017 - 20:40.

  • Это нравится: stalev

: сообщение №5899
gabaj

gabaj

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

В Израиле минималка больше 1000 доллароов, так что цены на свинину у них более, чем приемлимые.



: сообщение №5900
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1273 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

это таки минус

А у нас еще плюс. Даже ночью. Как в июне почти. Вечное северозападное лето:D