ХИТ!!! Рецепт "Курица варёно-копчёная".

ХИТ!!! Рецепт "Курица варёно-копчёная".

Видео-рецепт - ХИТ!!! Курица копчено-вареная.

Как правильно шприцевать и коптить. Как сделать золотистую корочку. 

Режимы термообработки. Как получить сочное и нежное мясо...

Обо всем этом подробно в ролике.

Устройство примитивного коптильного шкафа подробно рассматривается в ролике Одесская полукопченая.

Для приготовления курицы вам поднадобятся:

Инъектор для мяса

Вода – 200 гр

Сахар – 5 гр (по желанию)

Соль Нитритная и Поваренная 50/50 – 24 гр (по 12 гр каждого вида соли)

Дымогенератор

Щепа для копчения (в продаже имеется пропаренная окоренная буковая щепа)

Крючки для подвешивания мяса

Контроллер температуры

Термометр для контроля температуры среды внутри коптильного шкафа

Шкаф коптильный (самодельный как правило)

Нагревательный элемент (строительный фен, электроплитка и пр.)

Для удобства проведения посола можно приобрести специальные Пакеты для посола с замком

Для контроля готовности продукта вам понадобится термометр с металлическим щупом

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2018. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх