Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Хлорид кальция (чешуя) - 50гр и 100гр

45 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

В упаковке 50гр и 100гр. Цена указана за упаковку.

Кальций хлористый (хлорид кальция) - пищевая добавка E 509, применяется в пищевой промышленности при производстве сыра, творога, сухого молока, джема, желе, мармелада, консервированных овощей и фруктов.

В молочной промышленности кальций хлористый пищевой используется при производстве ферментированных молочных продуктов.

Кальций хлористый играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция приводит к увеличению выхода сыра, творога и других молочных продуктов.

Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.

Хлорид кальция повышает способность молока к свертыванию в процессе сыроварения и выработки творога.

Обычная доза для внесения хлористого кальция: 1 гр на 10 л молока.

Хотя это и маленькая доза, но добавлять хлористый кальций нужно, если это требуется по рецепту. Потому что, если ионов кальция в молоке будет недостаточно и образуется слабый сгусток, из структуры которого будет теряться белок и жир, то тогда вкус сыра испортится. Кроме того, снизится выход и исказится текстура сырного теста.

Состав:
хлорид кальция
Норма внесения:
1 гр на 10 л молока
Количество в упаковке:
в упаковке 100 гр. Цена указана за упаковку.
Условия и сроки хранения:
24 мес. при температуре не выше 20 оС и отн. влажности воздуха не более 75 %.
Написать отзыв