Как промыть оболочку для колбасы?

Кишки свиные, говяжьи, бараньи, которые мы Вам предлагаем обработаны промышленным способом с соблюдением временных ограничений (см. "Как обрабатывают натуральную оболочку"), законсервированы солью и не имеют посторонних запахов.

Здесь вы можете подробно ознакомиться с этапами Подготовки различных видов натуральной и искусственной оболочки к набивке.

Видео "как промыть (кишки) оболочку для колбасы" можно посмотреть здесь.

При подготовке синюг (бараньей, говяжьей) следует увеличить время замачивания до 3-8 часов (лучше на ночь). Особенно это касается говяжьей синюги. Как обвязать изделия, полученные с применением говяжьей синюги шпагатом можно посмотреть здесь. Обвязка "батона" из натуральной оболочки аналогична обвязке "батонов" из искуственной оболочки.

Свиные пузыри также следует предварительно замачивать перед набивкой для устранения специфического запаха и придания эластичности оболочке. Как набить и "вязать" изделия с применением пузырей можно посмотреть видео.

Возможно, купленная на рынке у мясника кишка дешева и после "доработки" дома – неплоха, но вместе с "доработкой" будьте готовы к капитальной мойке кухни или ванны :)

​Павел Агапкин

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2018. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх