Фосфатсодержащие колбасные смеси приправ

Категории
Новинки
Вид:
Список
Сетка
На странице:
Сортировка:
Смесь приправ
В наличии
Эта смесь содержит пряности, фосфаты и ароматизаторы мяса и дыма. Эта смесь – профессиональный настоящий инструмент технолога-мясопереработчика. Предназначена для получения яркого вкуса и аромата, идентичного колбасам промышленного изготовления. Аромат и вкус полностью воспроизводят вкус «той самой "Финской салями" 90...
72 руб.
На основе 6 отзывов.
Фосфат пищевой - 3гр, 50 гр, 100 гр, 1 кг
В наличии
В упаковке - 3 гр, 50 гр, 100 гр и 1 кг. Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО  Дозировка и норма внесения: 3...5 гр на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий; 2...3 гр на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас. ВНИМАНИЕ! Введена новая фасовка - 3 гр. Именно столько вам понадобится для 1 кг. мя...
12 руб.
На основе 1 отзывов.
ГОСТ ФС Русская Мускат – 8гр, 50гр, 100гр и 1кг
В наличии
В одной упаковке – 8гр, 50 гр,100 гр или 1кг. Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301). Назначение – эта комплексная пищевая добавка предназначена ...
19 руб.
ГОСТ ФС №1 Мускат – 8гр, 50гр, 100гр, 1кг.
В наличии
В одной упаковке – 8 гр, 50 гр, 100 гр или 1 кг.  Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301). Назначение – эта комплексная пищевая добавка ...
19 руб.
На основе 1 отзывов.
ГОСТ ФС №2 Перец душистый – 8гр, 50гр, 100гр и 1...
В наличии
В одной упаковке – 8гр, 50гр, 100гр и 1кг. Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, перец душистый), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301). Назначение – эта комплексная пищевая добавка предназначена...
19 руб.
На основе 1 отзывов.
ГОСТ ФС №4 Мускат – 8гр, 50гр, 100гр и 1кг
В наличии
В одной упаковке – 8гр, 50 гр, 100 гр и 1кг. Цена указана за упаковку. СМОТРЕТЬ ВИДЕО Состав: стабилизаторы (Е450, Е452), декстроза, пряности и их экстракты (перец белый, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е301). Назначение – эта комплексная пищевая добавка предназнач...
19 руб.
На основе 1 отзывов.

Для чего нужны фосфаты в мясопродуктах? 

Нужно четко понимать, если нет уверенности в качестве сырья для колбасы, то часто приходится добавлять фосфаты для "стандартизации" свойств сырья, чтобы не получить брак. 

Можно делать колбасы без фосфатов, и так делали десятки лет, но… все упирается в сырьё.

В технологии для изготовления любой колбасы главное знать о мясе следующее:

- когда животное было забито,

- в стрессе или нет,

- сколько времени прошло после забоя,

- не было ли истощено или болело животное.

Но приходя в магазин за мясом, мы лишены этой информации.

Поэтому домашняя колбаса часто получается нестабильной по качеству.

Вынужденная мера для получения стабильно успешного результата - добавлять вещества, увеличивающие способность сырья к удержанию качественных показателей коими и являются фосфаты. Так вы всегда будете получать сочную сосиску, а не сухую котлетку в бульоне.   

Конечно, можно выдержать технологические режимы и просто дождаться пока в мясном сырье появятся те свойства, которые нам нужны для производства колбасы (сырье созреет) и не использовать никаких фосфатов или цитратов. Но не всегда есть возможность это сделать (выдержать нужный срок в нужных условиях). А некоторое сырье вообще не способно получить нормальные технологические свойства из-за откорма или забоя в стрессе. 

Что делают фосфаты в мясном сырье?

1.     Увеличивают способность мясного белка к влагосвязыванию и эмульгации.

Без этих свойств не обойтись в фаршах-эмульсиях, например, в фарше для сосисок, сарделек, Докторской колабсы и т.д.

Сардельки вкуснее и сочнее всего получаются из 60% мясной части, 40% жира и 20-30% воды. При таком соотношении будет сложно получить стабильный продукт без брака (бульонного отека) без использования фосфатов, будет сложно удержать это количество воды в сырье с таким соотношением жирной и мясной части сырья.

  1. Защищают жиры от прогоркания, т.е. частично работают и как антиоксиданты.

В фосфатсодержащих смесях нашего магазина все дозировки даны по "нижнему" пределу, т.е. с минимальным внесением фосфатов в состав смеси. Например, в промышленности фосфатов добавляют 5-6 гр/кг фарша, мы же рекомендуем 2...4 гр/кг фарша и именно такое количество фосфата пищевого вы внесете колбасное изделие при добавлении фосфатсодержащей смеси, помимо специй. 

Итак, состав наших фосфатсодержащих смесей при дозировке 8 гр/кг фарша в колбасе окажется 3...4 гр. фосфата и 4...5 гр. специй. 

© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2018. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх