Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Целлюлозная пленка - 5 листов размером 45х60 см.

180 Р
Задать вопрос о товаре в WhatsApp
Друзья! Товар в розничных магазинах присутствует всегда в полном объёме. Если какой-то позиции нет, мы можем привезти его с очередной поставкой, три раза в месяц по вашей заявке!

В упаковке 5 листов размером 45/60 см. Перейти на оптовую фасовку Целлюлозная пленка 50 метров.

Смотреть РЕЦЕПТЫ с использованием целлюлозной пленки: 

Целлюлозная однослойная пленка предназначена для создания оболочки на рулетах, ветчинах кусковых и цельномышечных.

Целлюлозная пленка позволяет закрепить на поверхности кусков мяса, птицы или рыбы любые пряности - декоры.

Целлюлозная пленка полностью проницаема для пара, воды и дыма. Благодаря этому она позволяет получить на продукте тонкую корочку копчения и запекания.

Сырьем для целлюлозной пленки является хлопковая вата, поэтому можно сказать что это полностью натуральный продукт.

В 90-х годах прошлого столетия целлофан был практически вытеснен из рынка колбасных оболочек более дешёвыми синтетическими полимерами - полиэтеленом, полипропиленом, полиамидом и им подобными упаковочными материалами.

Но, как показала практика, оболочка из целлофана имеет ряд своих преимуществ, благодаря которым за последние 20-25 лет данный вид колбасных оболочек практически полностью вернул утраченные было позиции.

Достоинств у оболочки из целлюлозы, или как её называют по-другому – целлофановой оболочки для колбасных изделий, сыров, кондитерских продуктов премиум класса довольно много.

Преимущества оболочки из пищевого целлофана:

-  влаго и паропроницаемость целлофановой упаковки (оболочки), получаемой путём склеивания нескольких слоёв листовой целлюлозы (целлофана).

- продукция, в частности колбасы, упакованная в целлофановую плёнку, долгое время не теряет своих ароматических и вкусовых качеств, на её поверхности не скапливается влага, то есть продукт "не запотевает".

Благодаря данным преимуществам этот вид упаковки нашёл широкое применение в изготовлении колбасных изделий, а также некоторых видов сыров, в частности колбасного сыра. 

Целлюлозная пленка выдерживает нагрев до 130 град., при увлажнении легко чистится с продукта.

Многие из нас помнят колбасу Докторскую из СССР. Она была в длинных толстых батонах в прозрачной оболочке, состоящей из 3-х слоев. Эти слои и есть та самая целлюлозная пленка.

В ней формировали батон непосредственно перед набивкой фаршем и сразу же клипсовали на автоматической линии. И именно эта пленка позволяет получить тот внешний вид и вкус колбасы из детства.

Обращаем ваше внимание, пленку не нужно предварительно замачивать и мочить.

Эту пленку используют в сухом виде. От сырья пленка намокнет и прилипнет к продукту.

Далее, рулеты или куски мяса вяжутся шпагатом или клипсуются. 

Не используйте целлюлозную плёнку сразу после приобретения, подержите плёнку при комнатной t = 17...22 град. не менее 24 часов.

Вид оболочки:
Целлюлозная пленка для рулетов. Изготовлена из хлопка
Количество в упаковке:
В упаковке 5 листов. Размер листов 45х60 см.
Фаршеемкость:
Этого количества хватит на 5-7 кг мясных рулетов, мясных орехов или ветчин.
Виды колбас:
Мясные рулеты, ветчины кусковые и рубленые.
Температурный режим приготовления:
нагревать продукт завернутый в эту пленку можно не выше 130 град.
Подготовка к набивке:
НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, использовать прямо в сухом виде.
Условия и сроки хранения:
в закрытой упаковке – 24 мес. Без доступа света при t = 17…24 град. Не используйте целлюлозную плёнку сразу после приобретения, подержите плёнку при комнатной t = 17...22 град. не менее 24 часов.
Написать отзыв