Все товары Колбасная оболочка Все для изготовления колбас Приправы Самому собрать колбасу Доставка и оплата Частые вопросы Оптовый раздел Розница Мелкая фасовка Термокамера Видео Форум Новости Акции Статьи Узнать трек-номер и статус заказа
8 (800) 700-11-89
Приём звонков
ПН-ПТ/09-18
Ваша корзина

Частые вопросы

Часто задаваемые вопросы и ответы на них мы соберем здесь. Но, возможно, мы уже ответили на интересующий Вас вопрос в своих статьях. Если Вы не нашли все же интересующую Вас информацию о домашней колбасе, то задайте здесь свой вопрос и получите на него ответ.


Вопрос:

Не испортится ли оболочка при доставке?

Ответ:

Так как срок хранения упакованной черевы 8 месяцев при температуре от +15 до 250С, оболочка не испортится, даже если доставляется в самые удаленные населенные пункты нашей Родины. При температуре +2...+60С оболочка хранится 12 месяцев.


Вопрос:

Как подготовить колбасную оболочку к набивке фаршем?

Ответ:

Натуральную свиную оболочку, баранью череву можно просто промыть от соли и пролить изнутри теплой (37-40 град. Цельсия) проточной водой из-под крана, а можно и замочить в теплой воде на 10 минут и она готова к набивке.

По причине того, что говяжья черева толще свиной и бараньей, говяжью череву лучше замочить на 30-50 минут в теплой воде и пролить ее изнутри водой. Говяжью синюгу, свиные пузыри лучше замочить на 3-8 часов в теплой воде для восстановления максимальной эластичности стенок и вымывания запаха морской соли.

Баранью синюгу замочить в теплой воде на 40-60 мин.

Коллагеновые и полиамидные колбасные оболочки нужно расправить и запустить воду внутрь для улучшения эластичности рукава оболочки, далее замочить (на 10-15 мин.) в теплой воде.

Сосисочные коллагеновые оболочки не замачивают!


Вопрос:

Качественный ли товар?

Ответ:

Все виды натуральной оболочки, которую мы фасуем проходит ветеринарные исследования, на них имеется ветеринарное свидетельство. Наша компания разработала и утвердила Технические Условия на фасовку всей продукции, регулярно ведутся регламентные работы по соблюдению санитарных требований на фасовочном производстве.


Вопрос:

Чем отличаются стартовые культуры Пекельстарт от Бессастарт и что такое Кристаллют?

Ответ:

Пекельстарт – это стартовые культуры для сыровяленых ветчин. Дозировка: 0,4-0,6 г/кг засаливаемого мяса.

Бессастрат – это стартовые культуры для сыровяленых колбас. Дозировка - 0,6...1 г/кг фарша.

Кристаллют – представляет собой смесь сахаров, являющихся субстратом для быстрого размножения стартовых культур. Состав: мальтодекстрин, декстроза.

Рекомендуемая дозировка: сырокопченые изделия – 3..6 гр/кг, вареные изделия – 3..4 гр/кг. При составлении рассолов добавляют 30-50 гр на 1 литр рассола, для сухого посола –10...20гр на 1кг массы.


Вопрос:

Чем отличается нож разделочный (PrimeLine – 15см) от обвалочного (Стандарт – 14см), мусат овального сечения от мусата круглого сечения?

Ответ:

Ножи марки Gesser Messer (Германия).

– Нож из серии "Стандарт". Удобная эргономика ручки делает этот нож универсальным как для обвалки, так и для использования в быту. Этот нож способен долгое время не тупиться и легко восстанавливает свою режущую кромку при наведении на мусатах.

Ввиду того, что кромка ножа наточена на роботизированной линии, этот нож, используемый для обычных кухонных нужд, не будет нуждаться в заточке около полугода. Потребуется лишь регулярно наводить жало на мусате.

– Нож из серии PrimeLine имеет мягкую противоскользящую рукоятку с твердым стержнем внутри для жесткости.

На лезвии есть Серийный номер, уникальный для каждого ножа.

Антимикробная обработка рукояти с помощью Sanitized Silver ( на основе СЕРЕБРА) уменьшает риск перекрестного загрязнения. Отвечает европейским пищевым стандартам.

Мусаты произведены из нержавеющей стали следующего состава (Хромомолибденовая сталь c добавками хрома и молибдена. Хром придает стали прочность, а молибден повышает износостойкость, гарантирует отсутствие хрупкости.)

– Круглый мусат.

Профессиональное заточное устройство. Стандартная насечка. Длина заточной части мусата - 25 см.

– Овальный мусат.

Профессиональное заточное устройство. Стандартная насечка. Длина заточной части мусата - 25 см.

Насечки нанесены на инструмент особым образом. Такой мусат позволит вам быстрее и тщательнее навести жало ножа.


Вопрос:

Для чего нужна перчатка кольчужная?

Ответ:

Идеальное решение для людей часто работающих ножом, а также для людей, испытывающих страх перед режущими инструментами. Подходит на обе руки. В составе сплава, из которого изготовлены кольца перчатки присутствует серебро, что придает антибактериальный эффект.


Вопрос:

Какие бывают натуральные и искусственные оболочки?

Ответ: Почти все виды колбасных оболочек представлены в ассортименте магазина ЕМКОЛБАСКИ

см. схему ниже



Вопрос:

Какие сроки и условия хранения натуральных и искусственных оболочек?

Ответ:

см. таблицу ниже


Вопрос:

Как правильно выбрать оболочку для того или иного вида колбасы? А также, каким способом готовки правильно и при какой температуре нужно готовить тот или иной вид колбасы?

Ответ:

см. таблицу ниже


Вопрос:

Как правильно подготовить разные виды оболочек к набивке?

Ответ:

см. таблицу ниже


Вопрос:

Фаршеемкость какая у натуральной и искуственной оболочки?

Ответ:

Количество сырья, которое возможно набить в тот или иной вид оболочки зависит от ее калибра (см. таблицу ниже)


Вопрос:

Как правильно подобрать смесь приправ к тому или иному виду колбасы?

Ответ:


Вопрос:

Что такое синюга и как вообще устроено всё?

Ответ:

Схемы строения кишечника животных:

Схема строения кишечника барана

Схема строения кишечника коровы

Схема строения кишечника свиньи