Закваска для КЕФИРА

Скидка от суммы заказа
Сумма Скидка
1500 руб. 3%
3000 руб. 5%
5000 руб. 10%
10000 руб. 15%
12000 руб. 20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Cкидка для постоянных покупателей
Сумма Скидка
10000 руб. 10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Для действия данной скидки, необходимо Войти
Закваска для КЕФИРА
QR-код для Закваска для КЕФИРА Производитель: ООО "ГЕНЕЗИС"
Модель: Закваска для КЕФИРА
Наличие: Есть в наличии
Цена: 55 руб.

Доступные варианты


* Количество:



Количество:  
Закваски
Состав Lасtococcus lactis sp. Lactis, Laсtococcus lactis sp. cremoris , Laсtococcus lactis sp. lactis biovar. Diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides sp. Cremoris, Streptococcus salivarius sp. Thermophiles, кефирные грибки
Ферментация 5...6 часов 42 ±1 град. / 6...7 часов при 38± 1 град.
Вес вес 1 пакетика - 1 гр. / 5 пакетиков - 5 гр.
Норма расхода 1 пакетик (1 грамм) рассчитан на 1-3 литра молока
Условия и сроки хранения хранить при температуре от 0 до 6 град. и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года.

Цена указана за 1 пакетик (1 гр.) и 5 пакетиков (5 гр.)

Домашний кефир пользуется наибольшей популярностью. Это наиболее распространенный кисломолочный продукт в России.

Это единственный кисломолочный продукт, при производстве которого используется естественная закваска - кефирные грибки, представляющие собой уникальный симбиоз микроорганизмов.

Кефир – это продукт жизнедеятельности этих кефирных грибков, который вызывает одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. В результате в кефире содержится не только молочная кислота, но еще и спирт, подавляющий гнилостные процессы в кишечнике, и углекислый газ. 
Кефир помогает выведению токсичных веществ из организма и нормализует работу кишечника. Он улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока.

Употребление кефира тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему, нормализует и улучшает работу почек и кишечника.

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов на основе заквасочных культур "Генезис Лаборатории", Болгария

  1. В емкость залить 1-3 литра молока, довести до кипения (для уничтожения нежелательных бактерий) и охладить до t = 38...44 град. (для кефира 28...30 град.)

Высокая температура губительна для бактерий. Не вносите закваску в молоко с температурой выше 45 град.

  1. Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, размешиваем и разливаем в чашки йогуртницы или в термос (чашки йогуртницы оставить открытыми).

- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6-12 часов) в зависимости от объема молока, но в любом случае до получения нужной консистенции.

- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима.

Время приготовления такое же, как в йогуртнице.

  1. В теплое время года вместо йогуртницы и термоса можно использовать толстостенную посуду.

Приготовленную смесь влейте в емкость и укутайте полотенцем

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: для приготовления и хранения домашних кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки и даже ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Щуп термометра необходимо протирать спиртом.

Рекомендации при приему приготовленных домашних кисломолочных продуктов:

Кисломолочные продукты в объеме 200-250 мл рекомендуется принимать за 30-60 минут до еды 2 раза в день. 

Для ускорения нормализации микорофлоры организма и для тех, кто не может употреблять молочные продукты, можно принимать бифидо и лактобактерии в чистом виде: 1 пакетик растворить в 1/2 стакане теплой кипяченой воды и употреблять за 30-60 минут до еды 2 раза в день. 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



© ЕмКолбаски 2012-2017. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх