Закваска для ЙОГУРТА

Скидка от суммы заказа
Сумма Скидка
1500 руб. 3%
3000 руб. 5%
5000 руб. 10%
10000 руб. 15%
12000 руб. 20%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Cкидка для постоянных покупателей
Сумма Скидка
10000 руб. 10%
Скидки распространяются только на товары с ярлыком "АКЦИЯ".
Для действия данной скидки, необходимо Войти
Закваска для ЙОГУРТА
QR-код для Закваска для ЙОГУРТА Производитель: ООО "ГЕНЕЗИС"
Модель: Закваска Йогурт
Наличие: Есть в наличии
Цена: 55 руб.

Доступные варианты


* Количество:



Количество:  
Закваски
Состав Молочнокислые бактерии, Lb. Bulgaricus, St. thermophilus.
Ферментация 5...6 часов 42 ±1°С / 6...7 часов при 38± 1°С
Вес вес 1 пакетика - 1 гр. / 5 пакетиков - 5 гр.
Норма расхода 1 пакетик (1 грамм) рассчитан на 1-3 литра молока
Условия и сроки хранения хранить при температуре от 0 до 6°С и относительной влажности воздуха не более 80 %. Продолжительность хранения – не более 1 года.

Происхождение йогуртов связано со странами Балканского полуострова, в первую очередь с Болгарией. Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони - тот же йогурт.

Полезные свойства йогурта
- Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка. 
- Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта). 
- Содержит так же много калия, как банан. 
- Отличный источник витамина В – рибофлавина. 
- Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах). 
- Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. 
- Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему.
- Очищает организм от вредных продуктов обмена веществ.
- Нормализует моторику кишечника.

Болгарская палочка воздействует омолаживающее на весь организм (Болгария знаменита своими долгожителями). Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 3-5 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются).

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов на основе заквасочных культур "Генезис Лаборатории", Болгария:

  1. В емкость залить 1-3 литра молока, довести до кипения (для уничтожения нежелательных бактерий) и охладить до t = 38...44°С  (для кефира 28...30°С )

Высокая температура губительна для бактерий. Не вносите закваску в молоко с температурой выше 45 град.

  1. Высыпаем 1 пакетик закваски в молоко, размешиваем и разливаем в чашки йогуртницы или в термос (чашки йогуртницы оставить открытыми).

- Приготовление в йогуртнице: закрыть крышку йогуртницы, включить в розетку и оставить на 6-12 часов) в зависимости от объема молока, но в любом случае до получения нужной консистенции.

- Приготовление в термосе: закрыть термос и поставить в теплое место для сохранения температурного режима.

Время приготовления такое же, как в йогуртнице.

  1. В теплое время года вместо йогуртницы и термоса можно использовать толстостенную посуду.

Приготовленную смесь влейте в емкость и укутайте полотенцем.

К готовому йогурту можно добавить фрукты, шоколад, орехи, мед, мюсли и т.д. 

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: для приготовления и хранения домашних кисломолочных продуктов нужно использовать только чистую посуду. Все чашки, банки и даже ложки, контактируемые с молоком и закваской, должны быть тщательно вымыты и ошпарены кипятком. Щуп термометра необходимо протирать спиртом.

Рекомендации при приему приготовленных домашних кисломолочных продуктов:

Кисломолочные продукты в объеме 200-250 мл рекомендуется принимать за 30-60 минут до еды 2 раза в день. 

Для ускорения нормализации микорофлоры организма и для тех, кто не может употреблять молочные продукты, можно принимать бифидо и лактобактерии в чистом виде: 1 пакетик растворить в 1/2 стакане теплой кипяченой воды и употреблять за 30-60 минут до еды 2 раза в день. 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2018. Все права на материалы сайта защищены.
Наверх