Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Константин М's блог



Фотография

Предпосол ор нот предпосол? Вот в чем вопрос.

Автор: Константин М , 03 Июнь 2018 - * * * * * · 2 319 просмотров

Мясорубка - лучший миксер !  Некоторое время назад, читая рецепт от Алексея здесь:
http://www.emkolbask...5-maksimalnaia/ я удивился и задал вопрос по поводу вымешивания:

"Не вымешивал вообще! Только уплонил и все, вымешивание уничтожит все труды." сказал Алексей.

Но ведь это же "крушение основ порядка !" А ка...


Фотография

О подарках.

Автор: Константин М , 25 Май 2018 - - - - - - · 942 просмотров
не колб, аса
Накануне дня Рождения жена спросила - Ты уже выбрал себе подарок ?
Я ответ - Да.
Что, опять что-то для колбасы ?
Нееет, сказал я.
Выбрал я вот что:
Panasonic RP-HS46E-K
https://cdn.27.ua/49...5/202021_2.jpeg
Дело в том, что благодаря старшему брату, с наушниками я дружу уже более 50_ти лет. Для музыки у меня есть Ни-Фи_шные наушники, но в последнее вр...


Фотография

Совместный посола мяса для разных целей.

Автор: Константин М , 12 Май 2018 - - - - - - · 891 просмотров
мясо подчеревок, посол мяса
Возиться и любоваться каждым кусочком мяса интересно на первых порах входа в шаркутерию. После уже хочется это делать максимально экономя время. Особенно, когда речь идет о приготовлении разных мясопродуктов для маленькой семьи.
Приступаю.
Сходил на рынок и купил 3 килограмма разного мяса: грудинка полкило, яблочко, каретка и прочее. Решил посолить все в...


Фотография

Очень ленивая рулька

Автор: Константин М , 11 Февраль 2018 - * * * * * · 1 799 просмотров

Классический вариант опубликован мною раньше - http://www.emkolbask...vinoi-goliashki ,
но технология усовершенствуется и теперь её приготовить стало намного проще. Беру голяшку, мою, потом разрезаю от верха до низа и вырезаю кость. Кладу в кастрюлю на тарелку, заливаю водой и варю минут 20 в кипящей воде. Достаю мяс...


Фотография

Камера для вяления мясоколбас. Шаг за шагом.

Автор: Константин М , 08 Март 2017 - - - - - - · 7 701 просмотров
пошаговый процесс.
Для получения сыровяленых мясных продуктов необходимы определенные условия для их вяления. Эти условия просты: температура 12*, влажность 75% и движение воздуха внутри камеры. Еще желательно использовать ультрафиолетовую бактерицидную лампу. Вот и начну сбор необходимого оборудования. Пока температура в подвале не выше 12*, начну с влажности. Но для начал...


Фотография

Плавленый сырок? Ничего проще!

Автор: Константин М , 27 Январь 2017 - * * * * * · 2 526 просмотров

На днях готовил брынзу, остался кусочек 150 грамм. Решил приготовить плавленый сырок. На хлеб мазать. Читал, что сырок можно готовить из сычужного сыра и твердого и просто творога. Брынза готовилась с добавлением сычужного фермента "Меито", будем считать, сыр сычужный. :)

Рецепт "заводской".
Размял брынзу, добавил Триполифосфат натрия (пищевой) Е451....


Фотография

Морковь маринованная по типу "корейской"

Автор: Константин М , 26 Январь 2017 - * * * * * · 1 766 просмотров

Раньше маринованную морковь на рынке продавали корейцы. Рецепт они не выдавали, а интернета тогда не было. Приходилось покупать. Сейчас любой рецепт можно найти за 5 минут. Вам, что бы не искать, публикую здесь. Маринованная морковь очень хороша как гарнир к мясным блюдам.
Беру 1 кг морковки, натираю на специальной терке в большую миску. Основа готова.
Те...


Фотография

Рулька из свиной голяшки

Автор: Константин М , 26 Январь 2017 - * * * * * · 2 715 просмотров

В одной из любимых книг есть такая умная мысль: "Мода модой, а традиция - традицией" !
Хороши изделия с применением нитритной соли, но не забываем о мясных блюдах традиционной технологии.
Одним из таких является Рулька из свиной голяшки.
Готовится она весьма просто.
Нужна голяшка ! В моем случае это вот такая красавица на 1.5 кг весом. Качество обработки...





Недавние комментарии

январь, 2022

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31