Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

kirby's блог



Фотография

Икра заморская, балканская. Сербский айвар.

Автор: kirby , 01 Ноябрь 2018 - * * * * * · 1 091 просмотров
икра овощная
Икра заморская, балканская. Сербский айвар. Просто, вкусно и долго. Перец красный сладкий, мясистый 10 кг
Баклажаны 2,5 кг
Красный перец чили свежий или сухой по вкусу.
Масло растительное хорошее без вкуса и запаха 800 мл
Уксус белый винный 100 мл
Чеснок 1 головка
Соль 5 ст л. или по вкусу. Баклажанов можно положить больше, но не превышать половины от веса перцев, чтобы сильно не разбавля...


Фотография

Умами зависимым. Как состарить стейк за 24 часа.

Автор: kirby , 25 Октябрь 2018 - - - - - - · 840 просмотров
стейк, сувид
Умами зависимым. Как состарить стейк за 24 часа. Выдерживание стейков до месяца в специальной камере значительно улучшает вкус мяса. Потеря воды дает более концентрированный вкус, а [s]легкая порча ферментация облагораживает мясо сахарами и аминокислотами, в том числе глутаминовой кислотой, ответственной за тот самый незабываемый и неуловимый вкус "умами". Но что, если у тебя нет камеры или месяца врем...


Фотография

Шпрот фронт.

Автор: kirby , 11 Май 2018 - * * * * * · 1 614 просмотров
рыба, копчение, консервы
Шпрот фронт. От увлекательного сведения "дебетов с кребетами" меня оторвал звонок мамы: "Я в русском, тебе гречку, шпроты брать?" Я машинально, еще вся в цифрах отвечаю - "Нет. Да..Нет. Я сама сделаю." И стала думать думу. Поискала рецепты - чай, луковая шелуха, тушить. Все не то. Нашла Гост, туманно, но уже кое-что http://docs.cntd.ru/...t/gost-280-2009
Просмотр...


Фотография

Ода буйабесу

Автор: kirby , 19 Февраль 2018 - * * * * * · 1 175 просмотров
суп, морепродукты
Ода буйабесу Долго тянется эта готовка,
Не достанется ужин врагам.
Я варила тебя слишком долго,
И теперь никому не отдам.

Я хлебала, хлебала, хлебала,
От краев и до самого дна.
Два-три раза еще подливала,
И опять голодна, голодна... 
Все начиналось банально просто 
Дети попросили ухи. После работы заехала за...


Фотография

Pho ли нам, поварам? Вьетнамский супчик Фо.

Автор: kirby , 22 Январь 2018 - * * * * * · 1 614 просмотров
супы
Pho ли нам, поварам? Вьетнамский супчик Фо. История знаменитого вьетнамского супа фо уходит далеко... ан нет, совсем даже не далеко. Первым упоминаниям об этом супе чуть больше ста лет. Говорят, что это подлые[s] лягуш французские колонизаторы адаптировали свою мясную похлебку под суровые вьетнамскии реалии. Сами вьетнамцы это яростно отрицают. Ну то такое, тысячелетняя история обязывает. Своей...


Фотография

По секрету со всего света

Автор: kirby , 05 Ноябрь 2017 - * * * * * · 1 635 просмотров
хлеб, закваска
По секрету со всего света Небольшой обзор заквасок от Эда Вуда http://www.sourdo.com/ Удивительно, но закваски из разных уголков Земли действительно придают хлебу уникальный вкус, присущий той или иной местности. Т.е. каждый из нас, кто вывел свою дикую закваску, печет свой фирменный хлеб. Несмотря на то, что у меня уже была своя ржаная закваска (назову её "Портландия"), цельнозе...


Фотография

Umai Dry. Хождение по мукам

Автор: kirby , 02 Июнь 2017 - * * * * * · 2 292 просмотров
сыровял, оболочки
Umai Dry. Хождение по мукам Мне сейчас коза сказала, что у нас тут места мало. Для сыровяла использую маленький винный холодильник, половина которого занята сырами. Поэтому, посовещавшись со своим внутренним голосом, было решено поиграть с оболочками. Производители били себя пяткой в грудь и уверяли, что прекрасный сыровял может получиться в обычном холодильнике, если использовать и...


Фотография

Трынь-трава. Кутабы с зеленью

Автор: kirby , 17 Май 2017 - * * * * * · 2 201 просмотров
тесто
Трынь-трава. Кутабы с зеленью Это еда моего детства. Родом кутабы из Нагорного Карабаха и там их называют жингялов хац – хлеб с зеленью. Мы, дети, называли их джингалы. В начинку идут окультуренные и дикорастущие травы, прабабушка говорила 27 видов. Естественно, в городе никто не заморачивался листьями фиалки, лебедой, мокрицей и кучей совершенно непроизносимых названий и закладывали...


Фотография

Свинина рваная. Пулд порк (pulled pork).

Автор: kirby , 07 Май 2017 - * * * * * · 3 398 просмотров
свинина, копчение
Свинина рваная. Пулд порк (pulled pork). Свинина, копченая длительное время при температуре 100 градусов до полного размягчения, а потом порванная в клочья вилками. Традиционно берется лопатка и выдерживается ночь в маринаде. Рецептов посола много, как сухой, так и мокрый, специи тоже можно класть разные, незаменимы только паприка и коричневый сахар.


На приблизительно 3,5 кг мяса
2 ст.л. соли...


Фотография

Сыр ливаро (livarot). Настоящий полковник.

Автор: kirby , 24 Апрель 2017 - * * * * * · 2 440 просмотров
сыр
Сыр ливаро (livarot). Настоящий полковник. 11.3562 литра молока :D можно взять 11 или 12.

1/8 ч.л. мезофильной культуры. Автор рецепта, который я честно стырила, говорит, что для более кремовой консистенции можно взять готовую смесь мезофильной и термофильной культур.

По 1/32 ч.л. Geotrichum и B. linens.

1,5 мл или 1/4 ч.л. сычуга.

Хлорид кальция по инструкции, если молоко пастеризо...






январь, 2022

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
1718 19 20212223
24252627282930
31      

Последние посетители

  • Фотография
    Old Cat
    15 янв 2022 - 06:15
  • Фотография
    Алекс64
    25 дек 2021 - 22:33
  • Фотография
    Ученик73653
    24 дек 2021 - 15:50
  • Фотография
    Bee happy
    19 ноя 2021 - 23:34
  • Фотография
    vash
    26 окт 2021 - 10:42