Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
* * * * - 1 - количество голосов

Айоли по тамбовски или простой и вкусный чесночный соус

Автор: dobroslav , 02 Февраль 2019 · 0 просмотров

Айоли (фр. aïoli, или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря — от Испании до Италии. В разных вариантах в соус может быть добавлено также яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. В этом ролике мы покажем тамбовскую версию соуса айоли. Готовить просто - есть вкусно, все как мы любим. Ингредиенты: 1 желток 150 мл растительного масла 2 гр соль 0,5 гр перец 20-40 гр чеснока в зависимости от желаемой остроты






Фотография
Умница
03 фев 2019 13:50
Оказывается я почти Айоли часто делаю ( смеющийся смайлик ), подавила чесночку, мелко туда порезала солёного огурчика, мелко порезала каперсы и всё смешала с майонезом.
  • Жалоба

Попробовал , только закладки больше сделал в 2 раза. Не всбивается блендер разогрелся сильно, добавил еще один желток... всеравно не взбивается.. Почему , что не так, все  как видео делал, может желток у яйца  не нужно сразу из холодильника  класть ? 

  • Жалоба
Я не Доброслав, конечно. Но все продукты должны иметь одну температуру. Это важно для приготовления масляной эмульсии.
    • Это нравится: Умница
  • Жалоба