Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Вкусный вишневый компот с мятой в автоклаве

Автор: dobroslav , 29 Июнь 2019 · 194 просмотров

компот напиток автоклав






Фотография
Константин М
23 июл 2019 00:17

Удивлен Вашим рецептом. Сколько себя помню, никогда не закатывали компот в литровой банке. Все компоты у нас только в 3-х литровых. И вишни насыпаем раза в 3 больше. Вот сегодня катал персиковый компот, персиков треть бутыля, а то и больше и 300 грамм сахара. Аналогично и с вишнями.

    • Это нравится: dobroslav
  • Жалоба

Удивлен Вашим рецептом. Сколько себя помню, никогда не закатывали компот в литровой банке. Все компоты у нас только в 3-х литровых. И вишни насыпаем раза в 3 больше. Вот сегодня катал персиковый компот, персиков треть бутыля, а то и больше и 300 грамм сахара. Аналогично и с вишнями.

ну как говорится на вкус и цвет :)))

1. по объему тут кому как удобней - моей семье литровые банки идеально - открыли - налили всем по стакану .  Опыт прошлых двух лет при продаже компотов показал - из множества проданных банок компотов и соков - трехлитровая продана 1 банка, двух литровых 10%, литровых 90% от всех продаж, поэтому с этого года все в литровой таре

2. по количеству вишни у меня на объем 1 литр идет 150 гр это в среднем 0,25 литра, если  вы говорите что кладете в 3 раза больше то это 750 мл на литр , тут уж надо сиропом заливать и будет классический компот-десерт, а не напиток к которому мы, советские люди, привыкли

3.по насыщенности вкуса именно к этому варианту-пропорции пришел давно, есть еще вариант вишня с пряностями, там ягод тоже 150 гр. в чисто вишневом идет 200 гр.

От таких мер как стакан, ложка, жменька и тд отказался давно - только граммы :) 

Все сказанное сугубо ИМХО и КМК и не претендует на истину в последней инстанции

  • Жалоба
Фотография
Константин М
23 июл 2019 13:52

1. По поводу продаж. В магазинах в тетрапаках сок продается от 0.25 до 2 литров. Но замечу - это чистый сок, без ягод. Продаются хорошо в самой маленькой упаковке для детей - открыл, выпил, упаковку выбросил. 0.5 литра практически не продается - ни то, ни сё. На семью берут 1 и 2 литра. Если с 3 литроввого бутыля убрать ягоды, останется 2 литра компота. 

2. "Стакан-жменька". Ну, может для продажи или массового изготовления это важно вымерять граммы, а дома - кашу маслом не испортишь.

3. С 3-х литровой банкой мороки в 3 раза меньше. Мы обходимся без автоклава. Залил кипятком, укрыл, постояло пару часов, слил, засыпал сахар, перекипятил, вылил в бутыль и закатал. Все. То, что не выпили сегодня, ставится в холодильник на следующий день. Тоже все ИМХО.

Удачи !

    • Это нравится: dobroslav
  • Жалоба

1. По поводу продаж. В магазинах в тетрапаках сок продается от 0.25 до 2 литров. Но замечу - это чистый сок, без ягод. Продаются хорошо в самой маленькой упаковке для детей - открыл, выпил, упаковку выбросил. 0.5 литра практически не продается - ни то, ни сё. На семью берут 1 и 2 литра. Если с 3 литроввого бутыля убрать ягоды, останется 2 литра компота. 

2. "Стакан-жменька". Ну, может для продажи или массового изготовления это важно вымерять граммы, а дома - кашу маслом не испортишь.

3. С 3-х литровой банкой мороки в 3 раза меньше. Мы обходимся без автоклава. Залил кипятком, укрыл, постояло пару часов, слил, засыпал сахар, перекипятил, вылил в бутыль и закатал. Все. То, что не выпили сегодня, ставится в холодильник на следующий день. Тоже все ИМХО.

Удачи !

ну как говорится " в каждой избушке свои погремушки" :)

каждый делает как ему удобно :) я так вы по своему. и все счастливы

но я всегда за стабильность и постоянство - так что и кашу маслом не люблю портить :)

будете смеяться, но я и шашлык мариную через весы

 

3. по поводу мороки -  я в за день не напрягаясь делаю 50 банок. в перерывах между основной работой-делами

  • Жалоба