Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Самый нежный шашлык. Вкуснейший простой маринад для свиного шашлыка.

Автор: dobroslav , 18 Январь 2020 · 504 просмотров

шашлык гриль гриль шашлык мясо



  • Это нравится: bwater, Умница и МихаилЗ



Фотография
Константин М
23 янв 2020 23:44

Многие годы я имел заблуждение в том, что кусочки мяса на шашлык должны быть не большие. Примерно как в Вашем рецепте. А потом я попробовал шашлык из крупных кусков мяса и понял как сильно я заблуждался. МЯсо получается гораздо вкуснее и сочнее. Попробуйте.

Да, есть такой рецепт - измельчать лук на блендере или на мясорубке. Опять же заблуждение. Хорошее мясо мариновать не надо. Мало того, лук придает мясу горечь, еще и при жарке обугливается.

Я режу на 1 кг мяса одну среднюю луковицу полукольцами, заливаю его уксусом на несколько минут, уксус сливаю и добавляю лук в мясо. Перед жаркой лук тщательно счищаю с мяса. Для меня шашлык без легкого аромата уксуса просто жареное мясо. Повторюсь, уксус с луком не для размягчения мяса, а для гармонии вкуса и запаха.

P.S. Крупномолотым Перцем я посыпаю мясо после снятия с шампуров. Можно еще посыпать маринованным в уксусе луком.

    • Это нравится: dobroslav
  • Жалоба

Каждый делает как по душе. Я вот, наоборот, пришёл к выводу, что кусочки должны быть примерно 40х40х40мм и никакого уксуса, только лук)))) Но я ещё молод и у меня есть все шансы исправиться. Ну или испортиться ещё сильнее))))

    • Это нравится: dobroslav
  • Жалоба

Многие годы я имел заблуждение в том, что кусочки мяса на шашлык должны быть не большие. Примерно как в Вашем рецепте. А потом я попробовал шашлык из крупных кусков мяса и понял как сильно я заблуждался. МЯсо получается гораздо вкуснее и сочнее. Попробуйте.

Да, есть такой рецепт - измельчать лук на блендере или на мясорубке. Опять же заблуждение. Хорошее мясо мариновать не надо. Мало того, лук придает мясу горечь, еще и при жарке обугливается.

Я режу на 1 кг мяса одну среднюю луковицу полукольцами, заливаю его уксусом на несколько минут, уксус сливаю и добавляю лук в мясо. Перед жаркой лук тщательно счищаю с мяса. Для меня шашлык без легкого аромата уксуса просто жареное мясо. Повторюсь, уксус с луком не для размягчения мяса, а для гармонии вкуса и запаха.

P.S. Крупномолотым Перцем я посыпаю мясо после снятия с шампуров. Можно еще посыпать маринованным в уксусе луком.

шашлык он как борщ, у каждого свой идеал.

ЗЫ и да лук я непременно счищаю, что бы не горел.

а вот уксус в любом виде ну не очень люблю в шашлыке, субьективно не нравится.

а так зачастую для идеального шашлыка достаточно мяса. соли и хороших углей, ну и конечно же отличной компании

    • Это нравится: nimnul2008
  • Жалоба

Каждый делает как по душе. Я вот, наоборот, пришёл к выводу, что кусочки должны быть примерно 40х40х40мм и никакого уксуса, только лук)))) Но я ещё молод и у меня есть все шансы исправиться. Ну или испортиться ещё сильнее))))

эксперементировать надо и даже неудачные эксперименты это отличный опыт и наука на будущее

    • Это нравится: nimnul2008
  • Жалоба
Фотография
Сергей777
22 мар 2020 15:00
Да сто раз это пережевано. Домашний томатный сок, в хлам помолотый лук, семена кориандра, гвоздики пару штук и перца всякого и никакой соли. В теплом месте на 4 часа, мясо нарезать толстыми шматами под решетку, от шомпуров давно пора отказываться. Солить мясо уже на столе.
  • Жалоба