Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блог Зевс-а



Фотография

Английский бекон на завтрак

Автор: Зевс , 24 Август 2019 - * * * * * · 443 просмотров

Такой кусок я покупаю на мясобойне, в магазине купить невозможно.
Мясо шприцую 12% рассолом и ложу в такой же рассол, посол два дня.
Потом мясо промываю и вешаю на два дня мясо на просушку.
Через два дня копчу холодным дымом.
После можно нарезать тонко и использовать. Рецепт
специи для рассола в граммах на килограмм мяса
перец чёрный 4г
ягоды можжеве...


Фотография

Суп харчо

Автор: Зевс , 24 Август 2019 - - - - - - · 133 просмотров

Вчера варил суп харчо со всеми грузинскими специями хмели сунели, сухая аджика, утсхо сунели и ткемали.
Мясо взял говяжьи говяжьи голяшки.
Сначала сварил мясо почти до готовности потом отрезал мясо и варил дальше.
Порезал репчатый лук и обжарил, добавил помидоры из банки и тушил 10 минут.
Потом добавил к помидорам и луку все специи и соус ткемали и ещё не...


Фотография

Чикен нагетс

Автор: Зевс , 17 Август 2019 - - - - - - · 220 просмотров

Сегодня делал Чикен нагетс из куриной грудинки.
Грудинку порезал ножом на мелкие кусочки, добавил соль, белый перец, мускат и имбирь.
Всё хорошо перемешал и вымесил и положил в холодильник на два часа.
Потом из фарша сформировал нагетсы.
Яйцо смешал с 200 мл. воды перемешал, добавил кукурузную муку и пекарский порошок и всё хорошо перемешал.
Для панировки...


Фотография

Солянка

Автор: Зевс , 15 Август 2019 - - - - - - · 383 просмотров

Вчера делал солянку.
Сначала порезал маринованные огурцы и лук добавил томатную пасту и тушил всё в кастрюле при низкой температуре в течении получаса.
Порезал разные колбаски, ветчину, копчёную грудинку и окорок на кубики и высыпал в кастрюлю.
Добавил маслины и каперсы.
Добавил воды и варил всё в течении 5 минут варил при низкой температуре.
Порезал укро...


Фотография

Чахохбили из курицы

Автор: Зевс , 14 Август 2019 - - - - - - · 405 просмотров

Вчера делал Чахохбили из курицы.
Для этого взял куриные голени и крылышки.
Культяшки на голенях я отрубил и крылышки разрезал пополам.
Порезал лрепчатый лук много также порезал помидоры.
Куриное мясо обжарил на растительном масле до почвления корочки потом добавил порезаный лук.
Лук пускает сок и мясо начинает тушится, надо следить за температурой.
Через...


Фотография

Spareribs

Автор: Зевс , 28 Июль 2019 - - - - - - · 482 просмотров

Я очень люблю делать в смокере BBQ Spareribs.
Рёбрышки должны иметь определённую форму, я их часто заказываю.
Вначале надо с внутренней стороны удалить серебреную плёнку.
Рёбра обсыпать с двух сторон смесью пряностей (RUB), завернуть в плёнку и положить на ночь в холодильник.
На следующий день надо разжечь смокер и положить рёбрышки на решётку.
В начале н...


Фотография

Грудинка с предварительной обработкой в сувиде

Автор: Зевс , 28 Июль 2019 - - - - - - · 301 просмотров

Сегодня пожарил грудинку с хрустящей шкуркой.
Вчера купил грудинку, обмазал горчицей и присыпал смесью пряностей (RUB) с обратной стороны от шкурки.
Завакуумировал и варил в сувиде при 65°C 24 часа.
Сегодня достал, очистил и порезал шкурку полосами, чтобы потом было легко резать на куски.
Жарил в духовку при 220°C с грилем 20 минут.
Рёбра удалил и порезал...


Фотография

Колбаса на завтрак с желотиновым кольцом

Автор: Зевс , 27 Июль 2019 - - - - - - · 269 просмотров

Вчера делал колбасу для завтрака.

Рецепт
лопатка свиная 1 кг
грудинка свиная 1 кг
вода 24%

Пряности и другие ингредиенты в граммах на килограмм колбасного фарша
нитритная соль 20г
аспик 45г
перец чёрный 3г
мускатный орех 1г
лук порошковый 1г
чеснок порошковый 1г
кориандр 1г
горчичные семена

Мясо порезать и пропустить через решётку 16 мм, добавить со...


Фотография

Bresaola Novara и Бресаола с красным вином.

Автор: Зевс , 19 Июнь 2017 - * * * * * · 3 252 просмотров

Привет всем хочу показать как я делал бресаолу.

Рецепт Bresaola Novara
Мясо говядина с задней ляжки 2250г
Соль нитритная 100г
Перец чёрный 8г
Корица 0,8г
Гвоздика 2 шт
Мускат 1 г
Розмарин 1 г
Тимьян 1г

Посол в вакууме 2 дня после мокрый посол 12% 2 недели.
После посола мяссо немного просушил и засунул в синику и повесил на день для усадки после я обвяза...


Фотография

Coppa

Автор: Зевс , 23 Май 2017 - * * * * * · 4 110 просмотров

Привет всем кого интересует копа и как её правильно сделать.
Коппу делают из свиной шеи.
Итальянцы очень любят разные поделки из свинины, из говядины они делают меньше что.

Сначала рецепт:
на килограмм мяса
Нитритная соль 40г
Сахар (декстрозе, трасниковый сазар и молочный сахар) 5г
Чеснок 3г
Лавровый лист 3 г
Кориандр 2г
Чёрный перец 3г

Очень важен выбо...






Недавние записи

Недавние комментарии

сентябрь, 2019

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30