Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Блог Зевс-а



Фотография

Гриль колбаски

Автор: Зевс , 03 Июнь 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Сегодня решил сделать криль колбаски.
Правда кишки которые нужны были не нашёл, хотя точно знаю должны быть надо всё выгружать из морозильника но времени нет.
Набил в то что нашёл, толстые будут ещё вкусней.
Для колбасы я взял лопатку, пашину и диски с ноги.
Лопатку пропустил через решётку 2 мм и перетёр с водой в тестомешалке.
Всё хорошо перемешал и немн...


Фотография

Жаркое по домашнему в гаршочках

Автор: Зевс , 30 Май 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Сегодня в честь праздника день отца я приготовил очень вкусное блюдо - Жаркое в гаршочках. Для этого я взял говядину постную грудинку, картофель и шампиньоны.
Всё порезал мелко и пожарил на сковородке.
Потом порезал лук с сельдереем и обжарил на сковородке, добавил розмарин, тимьян, укроп и петрушку.
Всё частями загрузил в горшочки, закрыл и поставил...


Фотография

Приготовление пищи на улице на открытом огне (на костре)

Автор: Зевс , 01 Май 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Летом хочу заняться приготовлением пищи на улице на открытом огне (на костре).
Всё нужное оборудование уже прикупил. Чаша для костра

Садж диаметр 78 см

Сковородка чугунная, диаметр 40 см.

Котёл для гуляша и тренога для подвески

Чугуный котёл Dutch-Oven круглый

Чугуный котёл Dutch-Oven квадратный, крышку можно использовать как ск...


Фотография

Жареная грудинка с корочкой

Автор: Зевс , 29 Апрель 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Вчера делал грудинку с корочкой в духовке.
Сначала варил при помощи сувида при 70°C 17 часов.
Потом надрезал шкурку скальпелем и натёр пирамидной солью и в .
Жарил сначала при 250°C потом при 200°C.
Всё получилось очень вкусно.


Фотография

Буженина

Автор: Зевс , 21 Апрель 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Сегодня на пасху заделал буженину.
Делал в чугуном казане (Dutch-Oven) на костре на улице.
Вчера замариновал мясо и поставил на ночь в холодильник.
Сегодня в 11 часов развёл костёр и позже начал готовить буженину.
Правда термометр накрылся пришлось мерить температуру с другим, температура была 71°C.
Всё получилось очень вкусно.


Фотография

Венгерский паприка шпик

Автор: Зевс , 31 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Получил из Австрии сало мангалицы и сегодня засолил.
Хочу сделать венгерский паприка-шпик.
Две недели посол потом покажу всё как я делаю.

Для посола взял морскую соль, лавровый лист, перец длинный, перец чёрный и чеснок.
 Сегодня продолжил приготовление венгерского паприка-шпика, для обмазочной смеси я взял три сорта паприк...


Фотография

Итальянское кислое тесто (закваска) материнские дрожи

Автор: Зевс , 26 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Хочу показать как я делаю итальянскую закваску Lievito Madre.
Отлично подходит для приготовления любого хлеба и пиццы.
Правда изготовление этой закваски занимает "% дней. Первый день
200 грамм пшеничной муки
20 грамм мёда
20 грамм оливкового масла
100 грамм воды
Всё хорошо перемешать, скатать шарик и сделать два поперечных разреза.
Положить в стеклян...


Фотография

Корейка с салом

Автор: Зевс , 23 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Сегодня привёз мясо и сразу засолил.
Посол в 12%-ом рассоле 17 дней.
Потом буду коптить.
К пасхе окорок должен быть готов.
 Сегодня достал мясо из пакетов, промыл и повесил на просушку.
Завтра начну коптить.
 Всё корейка готова, сегодня разрезал.



Фотография

Дикий лосось холодного копчения

Автор: Зевс , в Копчение 16 Март 2019 - - - - - - · 0 просмотров

Сегодня купил в метро канадского лосося.
Правда куски были маленькие, ну ничего. Для посола я взял:
Соль пирамидная
Сахар
Сахар
Перец чёрный
Перец красный
Можжевельник
Укроп   Сегодня освободил рыбу от соли и немного промыл и повесил на просушку,
завтра начну коптить.   Лосось готов вот разрезал


Фотография

Сало (пашина) мангалитца

Автор: Зевс , 14 Март 2019 - * * * * * · 0 просмотров

Сегодня получил из Австрии сало мангалитцы 2 кг.
Сразу же засолил и завакуумировал.
Посол 2 недели.
Потом закопчу. Все специи в граммах на килограмм мяса:
Нитритная соль 35г
Перец чёрный 4г
Кориандр 2г
Можжевельник 6шт
Чеснок много
Семена горчицы 3г
Лавровый лист 2 шт


Сегодня достал сало из вакуумного пакета, обмыл и повесил на...






Недавние комментарии

июнь, 2019

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27 282930