Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!




Фотография
- - - - -

Корейка с салом

Автор: Зевс , 23 Март 2019 · 0 просмотров

Сегодня привёз мясо и сразу засолил.
Посол в 12%-ом рассоле 17 дней.
Потом буду коптить.
К пасхе окорок должен быть готов.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Сегодня достал мясо из пакетов, промыл и повесил на просушку.
Завтра начну коптить.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение

 

Всё корейка готова, сегодня разрезал.
Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение Вложенное изображение






Фотография
Константин М
21 мар 2019 20:19

Смотрел фильм как готовят окорока в Германии, так там были задние свиные ляжки килограмм по 15 весом. Это и есть окорок.

А на фото у нас такое мясо называют балык. И ВСЕГДА продается со срезанным салом. Чистое мясо. Я регулярно  такое готовлю холодного копчения с дальнейшим вялением.

А 12% соли это 120 грамм на 1 кг мяса ? Потом вымачивать надо ? 

  • Жалоба

Костя, 12% - это рассол.

С салом конечно вкуснее. И красивее. Но обрезают, собаки серые.

  • Жалоба

А коптить при какой температуре и сколько по времени?

  • Жалоба

А коптить при какой температуре и сколько по времени?


Коптить при 18 -20°C до нужного цвета
    • Это нравится: nimnul2008
  • Жалоба
Это сырокопченое мясо
    • Это нравится: nimnul2008 и Александр 2017
  • Жалоба